Сериал «Капкан для монстра»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

User avatar
MiKo
Posts: 663
Joined: Fri 25 May 2018, 17:36

Re: Сериал «Капкан для монстра»

Unread post by MiKo »

Леночка, благодарю :give heart: :clap: Твои отзывы для меня столь же интересны и дороги, как работы нашего героя.. С каждым словом согласна :great: Мне дороги и впечатления твоей мамы, знаю ,что во многом ваше мнение совпадает и это прекрасно. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
User avatar
Анита
Мoderator
Posts: 17462
Joined: Sun 02 Apr 2006, 17:27
Location: Санкт-Петербург

Re: Сериал «Капкан для монстра»

Unread post by Анита »

Лена, твои отзывы дают столько же пищи для размышлений, сколько и фильм. :rose: :clap:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
User avatar
Елена Ф.
Posts: 1135
Joined: Tue 05 Nov 2019, 11:03
Location: Оренбургская область

Re: Сериал «Капкан для монстра»

Unread post by Елена Ф. »

MiKo wrote:столь же интересны и дороги, как работы нашего героя..
"MiKo", не горячись! :-)) Так не должно быть. На такое не претендую. Отзывы у меня, может, почти такие же длинные, как сами сериалы. :-) А вот о чём правда думаю все эти дни, так это что очень серьёзно хочется продолжения истории Сергея Ковалёва. Бросили его одного на распутье, так не должно быть! :no2: Даже на "Знахаря", абсолютное совершенство в своей завершённости, когда никто не просил, покусились, а здесь просто необходимо, чтобы наш настрадавшийся и повзрослевший, помудревший Рыцарь нашёл своё счастье не только в профессии, параллельно выполняя какие-нибудь ещё опасные, сложные и благородные задачи. Так что буду мечтать. :in-heaven:
И ещё не могу не отметить, в какой Даниил Александрович прекрасной форме, как молодо он выглядит, в "Капкане" особенно видно, что ему рано исполнять роли 40-летних отцов семейств. :-) Он здесь намного органичнее, на мой взгляд, был, чем в "Курорте цвета хаки", где его персонаж лет на 10 старше Ковалёва. Не зря у меня было ощущение, что у его жены - два мальчика. :-))
А ещё вспомнилось другое название "Капкана для монстра", вроде более гладкое, но меня слово "капкан" как-то поддерживало во время просмотра, от него было ощущение, что никуда преступники не денутся.
Насчёт дочери Инги - Светы... у меня лично есть сомнения, что она сумеет вести преступную жизнь в таких масштабах, как её мать. Не знаю, что там в реальности, но в фильме (если не дадут развития её линии), мне кажется, она долго не протянет. Хотя, может, я и ошибаюсь...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Inofenciva
Posts: 340
Joined: Sun 12 Jul 2020, 13:49

Re: Сериал «Капкан для монстра»

Unread post by Inofenciva »

Елена Ф. wrote: Бросили его одного на распутье, так не должно быть...
Лена, меня поражает (от слова "разить") твоя способность воспринимать кино "как жизнь" и персонажей как реальных людей. Я вот совсем так не умею, воображения, видимо, не хватает.
Анита wrote:Лена, твои отзывы дают столько же пищи для размышлений, сколько и фильм.
Это точно. Я и половины не увидела, из того, что увидела Лена, вернее не восприняла. Какое-то особенное "видение".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia
Posts: 1343
Joined: Wed 17 Sep 2014, 14:13

Re: Сериал «Капкан для монстра»

Unread post by Yulia »

Inofenciva wrote:Я и половины не увидела, из того, что увидела Лена, вернее не восприняла. Какое-то особенное "видение".
Ирина, и я не восприняла. Для меня это тот случай, когда отзыв намного интереснее и глубже самого фильма.
Леночка, спасибо, всегда так глубоко и детально...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
DOlga
Posts: 171
Joined: Wed 15 Jul 2020, 16:31

Re: Сериал «Капкан для монстра»

Unread post by DOlga »

Елена Ф. wrote:А я досмотрела фильм только 5 мая утром - последние две серии. И до сих пор думы и чувства не отпускают
Лена, как всегда, с громадным удовольствием прочитала твой очень цельный и полностью совпадающий с моими ощущениями отзыв. Меня тоже долго не отпускали эмоции. И для меня также с первой серии
Елена Ф. wrote: детектив для меня сразу сменился драмой, в которой важна была не основная интрига, а смертельная схватка, в которую вступил Сергей Ковалёв с организованной преступной группой
:yes2:
Елена Ф. wrote:Вообще, в картине этой из множества поднятых тем, пожалуй, самой центральной является тема семьи.
Да. Сколько разных семей и отношений получилось показать в фильме , снятого совершенно не в жанре «семейная драма». Как таких, что живут в абсолютной любви, так и таких в основе которых - насилие и повиновение – у «амазонки» ведь тоже, пусть уродливая, но семья. А деревенская семья, с которой дружили участковый и Инга, это дикое «люблю я его ирода». Семья Синицына - на первый взгляд – любящая, благополучная, на деле оказывается скорее «бандой». Распадающаяся семья Толмачева, в которой жена готова упрятать мужа за решетку и т. д.
Елена Ф. wrote:Ещё - тема мести
Очень интересно показана. Зрители-мужчины, наверное, эту тему поставят на первое место. Я тоже нахожу объяснение ошибкам и просчетам Ковалева в этой самой "personal matter".
Елена Ф. wrote:И всё-таки фильм стал для меня не просто детективом ... В нём нашлось место и романтике, тонкой, едва осязаемой, подобно солнечным лучам, проникающей во тьму, рассеивая, побеждая её. Эти маленькие эпизоды с девушкой Сергея или с женой Вардана словно напоминают, какой проницаемой может быть их крепкая броня, какими беззащитными вдруг могут оказаться их любимые и какими уязвимыми - они сами...

Невероятно красиво сказано. :daisy:
Inofenciva wrote: Я и половины не увидела, из того, что увидела Лена, вернее не восприняла. Какое-то особенное "видение".
Но не единичное. У меня абсолютно такое же восприятие фильма. Просто я так красиво писать не умею. :confused:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
User avatar
MiKo
Posts: 663
Joined: Fri 25 May 2018, 17:36

Re: Сериал «Капкан для монстра»

Unread post by MiKo »

Елена Ф. wrote:А вот о чём правда думаю все эти дни, так это что очень серьёзно хочется продолжения истории Сергея Ковалёва.
Да,я тоже много думаю об этой истории и главном герое. Не отпускает меня эта тема и мысли..
Думаю многие уже написали о продолжении Артему Петровичу.
Елена Ф. wrote:просто необходимо, чтобы наш настрадавшийся и повзрослевший, помудревший Рыцарь нашёл своё счастье не только в профессии, параллельно выполняя какие-нибудь ещё опасные, сложные и благородные задачи.
Да и я хочу увидеть Сергея счастливым ,а это возможно увидеть только во 2 сезоне. Очень надеюсь, что создатели посмотрят на рейтинг и реакцию зрителя откликнутся на просьбу о продолжении истории и порадуют нас. :-)
Елена Ф. wrote:Он здесь намного органичнее, на мой взгляд, был, чем в "Курорте цвета хаки", где его персонаж лет на 10 старше Ковалёва. Не зря у меня было ощущение, что у его жены - два мальчика.
Аналогично :-))
Мужчины они в любом возрасте остаются детьми. Так, что да ,у женщины помимо маленьких детей есть ещё такой взрослый ребёнок за которым тоже нужно приглядывать :-))
Елена Ф. wrote: не могу не отметить, в какой Даниил Александрович прекрасной форме, как молодо он выглядит, в "Капкане"
:give heart: :yes2: подписываюсь под каждым словом.
А что мне больше всего нравится и радует это то, что Даниил Александрович всегда разный и не просто внешне .. это действительно удивляет в такой небольшой промежуток времени между проектами ,и так переключаться между ролями :clap: :clap: :great:
Хотя такая практика для него ненова, но тогда на мой взгляд материал был чуть легче .

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
User avatar
Елена Ф.
Posts: 1135
Joined: Tue 05 Nov 2019, 11:03
Location: Оренбургская область

Re: Сериал «Капкан для монстра»

Unread post by Елена Ф. »

Yulia wrote:так глубоко и детально...
Не знаю насчёт детально, Юлия... Детально, мне кажется, это когда, например, девочки в "Неоконченном бое" ордена и знаки ранений рассмотрели, а я это в упор не вижу и уже забыла, хотя читала в тот момент внимательно. :unknowing: И в "Капкане", хотя сколько уже смотрела фильмов с ДА о военных и полицейских, полковника от капитана не отличу, я вообще не помню, у кого сколько звёзд на погонах и пр. :-)
Inofenciva wrote:Какое-то особенное "видение"
Видение у всех своё интересное, Ирина. Каждый что-то видит, свойственное ему. Поэтому лично мне очень любопытно читать отличные от моего мнения.
Inofenciva wrote: меня поражает... твоя способность воспринимать кино "как жизнь" и персонажей как реальных людей.
Только когда люблю. Персонажей любить для меня - обязательно. На самом деле, почти только этого в кино и ищу. И это редко бывает, к сожалению. Но в фильмах с Даниилом Александровичем - всегда, потому что в них есть он. Как кто-то писал (может, и я тоже), фильмы с ним - одушевлённые.
В "Капкане" меня многие затронули сильно, а герой ДА - особенно. Получается, авторам фильмов надо непременно на всех зрителей рассчитывать: одним нужна достоверность историческая и бытовая, другим - эмоциональная (мне), третьим - и то, и то. Здесь высокая для меня эмоциональная достоверность у всех. Почему, например, у меня такое отвращение вызывали некоторые персонажи "Про Веру" - брат ГГ? Потому что я ему не верила ни капельки и в отношение к нему других не верила.
А здесь взять ту же Вознюк: некрасивая, вреднющая до противности, но до чего было наслаждением наблюдать за их перепалками! А потом я её прямо полюбила за её слёзы, за пирог "и пакетик" и пр. И уже видела, какая она миленькая девочка, которой хотелось "накопать чего-нибудь" на Ковалёва, а то, что "накопала", разбудило в ней сопереживание, потому что она представила, что он чувствует и почему так яростно во всё лезет, и оттого теперь готова за него "в огонь и в воду".
А Чума? Мы с мамой представили, что подойди такой дяденька на улице и попроси о какой услуге - уговорит, настолько он какой-то... добренький такой, колоритный, с этими своими прибаутками, поэтому не было ни малейшего недоумения, как он парнишку в участке уболтал, что тот его отпустил, как женщины определённого типа не могли устоять перед ним, хотя он и не молод, и не красив. Вспомнилось, как мне Алёнушка наша заметила, что "не одни же красивые должны нравиться" или что-то в этом роде, когда я того злополучного Серёжу Вериного критиковала. :-) Вот как раз не сомневаюсь, что у Чумы чуть не в каждом регионе - влюблённая в него женщина-сообщница.
И к Толмачёву у меня не было отвращения, потому что мне легко было поставить себя на его место и изнутри ощутить, как его "колбасит" от одного упоминания о Ковалёве. Нарочно привела тех, кто в оппозиции, а представьте, какими для меня были друзья Сергея, а уж о Наташе и говорить нечего... Это спасибо актёрам - они так играли, как жили. Если подумать, персонажи и есть живые люди, только вымышленные. Но такие бывают в жизни, они кого-то напоминают, иногда себя в них видишь даже, и это наполняет душу теплом.
MiKo wrote:Думаю многие уже написали о продолжении Артему Петровичу.
Тоже пойду напишу. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia
Posts: 1343
Joined: Wed 17 Sep 2014, 14:13

Re: Сериал «Капкан для монстра»

Unread post by Yulia »

Посмотрела несколько раз клип Алины. Потом стала пересматривать некоторые эпизоды из фильма. Наверное, для меня это лучшая экранная пара из всех работ Даниила. С Алиной Ланиной. Попытаюсь объяснить. Дело не в том, что как бы красивая любовная история (образ его героя и она - такая хорошенькая, юная, с ясными глазами, любящая безусловно и не по возрасту мудра). А просто это очень хорошее. Такое хорошее, какого мало. И они здесь создали этот воздух. Без которого ни пары экранной нет, ни атмосферы нет. Я видела раньше Алину в сериалах, но никогда не видела её (моими глазами) такой одухотворенной тонкой красавицей. Просто магия состоялась для меня именно здесь. И вот этот контраст... Такой страшный сюжет фильма - и такие тонкие он и она. Конечно, пересмотреть фильм меня не хватит. Слишком тяжело погружаться в этот жанр, когда и без того тяжело. И вот Алины в этом фильме мне не хватило. А вложить в короткие отрезки экранного времени хорошее - смогли. Мне кажется, для этого и снимается кино. Чтобы давать воздуха, которого недостает. Мне много попадалось критики - и что актриса не подходит, и играет-то она не так. И я категорически с этим не согласна. Человек, умеющий создать тот самый воздух (понятно, вместе с режиссёром и другими актёрами, но тем не менее) - это мастерство.
И уже я это не раз отмечала, но повторюсь. Образ героя, испытавшего утрату - актёрское преимущество Даниила. Делают это часто шаблонно и топорно. И тут-то сразу становится заметно, насколько далеко кто пошел (а если идти нечем, то ничего и нет). А еще нужно не скатиться в банальщину с пустым выжиманием слезы. Даниил в этом очень аккуратен и знает, куда идти, где мера. Он каким-то образом создаёт эффект правды образа, оставаясь отстраненным от того, кого показывает. У меня всегда ощущение, что он смотрит на себя со стороны. Как бы отделившись, но не потеряв связь. С тем, кого являет. Думаю, что это большой труд. Чтобы экранный образ вызвал доверие, мне необходим этот эффект "я внутри и я вовне". Ковалёв для меня обладает этим эффектом. Хоть и состоялся для меня во многом отдельно от самого фильма.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
User avatar
Ksana
Posts: 3709
Joined: Mon 30 Sep 2013, 20:01
Location: Чернигов

Re: Сериал «Капкан для монстра»

Unread post by Ksana »

А я так и не смогла одолеть этот сериал. Дальше половины третьей серии не продвинулась. После первой попытки ещё дважды усаживалась смотреть. После второго захода документальный фильм про банду амазонок посмотрела, по полочкам уже для себя разложила, что к чему. Оставалось только наблюдать за воплощением и охотой на монстра. И всё-равно. Не могу в точности объяснить, что "не так". Как-то всё и сразу. Понимаю, что это чистая субъективность восприятия. Сериал-то толковый. И колоссальные усилия всех к нему причастных - признаю. :-(
Больше не буду пытаться. Для меня этого фильма с Даниилом нет и не было.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
DOlga
Posts: 171
Joined: Wed 15 Jul 2020, 16:31

Re: Сериал «Капкан для монстра»

Unread post by DOlga »

Ksana wrote: Fri 27 Aug 2021, 22:46 После первой попытки ещё дважды усаживалась смотреть.
А зачем? :unknow:
Ksana wrote: Fri 27 Aug 2021, 22:46 Больше не буду пытаться.
И правильно.
Ksana wrote: Fri 27 Aug 2021, 22:46Для меня этого фильма с Даниилом нет и не было.
Мда… Категорично… Я бы так не смогла. Мне, если не вполне нравится фильм, в котором играет мой любимый актер и за творчеством которого мне так интересно наблюдать, я все равно буду смотреть фильм, получая удовольствие от знакомства с его очередной работой. Хотя, в той или иной степени мне нравятся все работы Даниила (иначе меня бы не было на этом сайте), а фильмы как раз не все. И, безусловно, любой зритель имеет право на свое мнение, и критика, конечно же, нужна, особенно если она конструктивная. Но для этого надо хотя бы полностью посмотреть-послушать то, что впоследствии критикуешь. У «Капкана» очень высокий рейтинг на том же kinoteatr.ru, больше 8-ми, что для нынешнего кино много, то есть фильм нашел своего зрителя, и в моем лице тоже. Для меня этот фильм не столько пересказ реальной истории «банды амазонок», сколько глубокий анализ внутренней природы зла, и в бонусе – история любви, переданной красиво, тонко и чувственно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
User avatar
Ksana
Posts: 3709
Joined: Mon 30 Sep 2013, 20:01
Location: Чернигов

Re: Сериал «Капкан для монстра»

Unread post by Ksana »

DOlga wrote: Sat 28 Aug 2021, 11:19 А зачем?
Я практически никогда так не делаю. Но много хороших отзывов и здесь у нас и на Кинотеатре сподвигли меня на эти несколько попыток посмотреть сериал. Ну и конечно же то, что Даниил в нём занят в главной роли.
DOlga wrote: Sat 28 Aug 2021, 11:19 Мне, если не вполне нравится фильм, в котором играет мой любимый актер и за творчеством которого мне так интересно наблюдать, я все равно буду смотреть фильм, получая удовольствие от знакомства с его очередной работой
А я так не могу. И в случае с Даниилом, и в случае с другими актёрами, которые мне нравятся, которых я выделяю среди остальных. Если фильм (сериал) мне не по душе, сразу мимо с первого получаса просмотра, то с вероятностью 99 % я не досмотрю его до конца хоть с какой попытки. Есть с любимыми актёрами фильмы "засмотренные до дыр", которыми наслаждаешься, которые никогда не надоедают, к которым возвращаешься под настроение. Отдаю предпочтение им, но не могу смотреть то, что не нравится, просто наблюдать человека в кадре. Решаю для себя, что этой работы (для меня) нет в его послужном списке. Может быть теряю что-то важное (не исключено), но говорю, как есть.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
User avatar
Слава
Posts: 3910
Joined: Sun 24 Mar 2013, 19:57
Location: Санкт-Петербург

Re: Сериал «Капкан для монстра»

Unread post by Слава »

Вот ведь думала- больше не смогу никогда пересмотреть Капкан, но видимо верна фраза :" Никогда не говори никогда...." Клипы Алины растревожили, разбередили...пересмотрела,
правда частями, поо выходным. Действие оказалось более осмысленным, детали и нюансы фильма, не замеченные или не понятые при первом просмотре, сейчас выстроились в чёткую картину происходящего. И стало ещё страшнее... Насколько хрупкая наша счастливая, обыденная жизнь, насколько легко всё разрушить и потерять навсегда. "Серёжка ольховая лёгкая, будто пуховая, а тронешь ее- всё окажется в жизни не так..."
Да, смотрел муж. Насколько я могу судить ему понравилось, даже очень! Один из немногих фильмов, "с твоим актером", как он говорит. Предыдущий, просмотренный фильм со Страховым, причем просмотренный буквально в режиме нон стоп, Звездочёт.
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links