Moderator: Модераторы
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
Да, заметилаvak wrote:Об отношении к нему зрителя говорит даже количество страниц, ему посвященных, на нашем форуме (да и количество отзывов на странице фильма на кино-театр.ру - а мы знаем, как там любят поспорить о хорошем ).
Hide post links |
он ещё в "Детях Арбата" играл.Елена Ф. wrote: его играет актёр Владимир Панков, которого мне тоже негде было, по-моему, ещё встретить)
Лен, ты очень чуткий, не "эгоистичный" и думающий зрительЕлена Ф. wrote: "Холодный расчёт", на мой взгляд, вписался в волнующую меня сейчас - после недавно прошедшей премьеры сериала "Про Веру" - тему поведения человека, попавшего в беду из-за того, что его подло использовали, предали и подставили. Эти два произведения вызвали во мне совершенно противоположные мысли и чувства.
Технически "Холодный расчёт", конечно, уступает фильму "Про Веру" (он не такой зрелищный, в нём нет таких завораживающих музыкальных композиций, такой динамики, накала и остроты, приковывающих внимание к экрану), но по смыслу - ничуть. Только во втором перед зрителем раскрывается тема мести, а в первом - тема любви...
Hide post links |
Ну, вот так я "Дети Арбата", значит, смотрела... То-то смутное было чувство, что лицо знакомоеNatka wrote:он ещё в "Детях Арбата" играл.
Ната, это мне бальзам на душу, благодарю, потому что стараюсь думать и о людях "по ту сторону экрана", раз взялась смотреть. Но я такой не всегда была. Это Даниил Александрович меня воспитываетNatka wrote:Лен, ты очень чуткий, не "эгоистичный"... зритель
Hide post links |
Лен, я даже не об этом, а о некотором зрительском "эгоизме"- может, даже не всегда осознанном желании "подогнать" вновь смотримое под свои уже устойчивые, сформировавшиеся "лекала" - ведь, наряду с актерскими/режиссерскими "штампами исполнения", точно так же есть и зрительские "штампы восприятия". имхо;-)Елена Ф. wrote:...стараюсь думать и о людях "по ту сторону экрана", раз взялась смотреть. Но я такой не всегда была. Это Даниил Александрович меня воспитывает
Hide post links |
Я так тебя, кажется, и поняла. Раньше - давно - я смотрела фильмы (даже любимые!), отвлекаясь, "слыша звон" и "снимая сливки", а сейчас всматриваюсь и вслушиваюсь, стараясь понять авторов и актёров, если зацепило чем-то.Natka wrote:я даже не об этом, а о некотором зрительском "эгоизме"- может, даже не всегда осознанном желании "подогнать" вновь смотримое под свои уже устойчивые, сформировавшиеся "лекала" - ведь, наряду с актерскими/режиссерскими "штампами исполнения", точно так же есть и зрительские "штампы восприятия"
Hide post links |
Вот мне тоже непонятно, на поляне Красной Шапочки ОНА ДОЛЖНА БЫЛА ВО ВСЁМ ПРИЗНАТЬСЯ и рассказать о своем продюсере, я уверена, Игорь нашёл бы выход из создавшейся ситуации. Но тогда бы это был совсем другой фильм. Как она не узнала его по голосу, в сцене на даче?Елена Ф. wrote:невероятно было, чтобы Рита настолько держалась за отношения с ним, настолько подчинялась ему, словно у неё не было никакой надежды быть счастливой и осуществить свою самую главную мечту с кем-то другим, что она пошла на такую подлость.
Hide post links |
Вот именно. За что?Елена Ф. wrote:не знаю, за что, но Рите выпал счастливый билет
Надо же. А у меня так и не случилось.Елена Ф. wrote:когда герои Даниила Страхова говорят "Люблю", я им всегда безоговорочно верю! И начинаю видеть хорошее в тех, на кого это чувство направлено, нахожу оправдание абсолютно всем их поступкам. Так случилось и здесь.
Хороша фраза. Заставила меня задуматься. У меня с прощением всегда большие проблемы. Я годами не могу простить даже самых близких, родных людей (если речь идет не о мелких, повседневных обидах, конечно, а о серьезных, судьбоносных вещах). Всегда удивляюсь тому, что у кого-то это получается. Да и разлюбить редко удается - на это тоже годы уходят. А у героя сериала раз - и всё получилось с прощением и любовью. Я была так изумлена, что испытала чувство, близкое к шоковому. Простить намного легче, чем разлюбить? Мне, наверное, все-таки легче разлюбить, чем простить. Хотя, если оглянуться назад, то понимаю, что на данный момент из всех, обидевших меня, я не смогла простить только одного человека. Зато очень-очень близкого.Елена Ф. wrote:А я думаю, что простить намного легче, чем разлюбить.
"Кинопоиск" всегда был просто источником информации, а не площадкой для высказывания. А "Кино-театр" - традиционное место для баталий. Даже не знаю, почему так. Исторически сложилось.Елена Ф. wrote:Кстати, я в "Кино-театр" тоже стала заглядывать, а раньше бывала лишь на "Кинопоиске", где почему-то пока нет ни одной рецензии на "Знахарь", чем удивлена...
Даниил наш Александрович всех воспитывает, даже если делает вид, что он к благородному делу воспитания не имеет никакого отношения.Елена Ф. wrote:Это Даниил Александрович меня воспитывает
Hide post links |
У меня наверно натура такая.Алёнушка wrote:У меня с прощением всегда большие проблемы. Я годами не могу простить даже самых близких, родных людей (если речь идет не о мелких, повседневных обидах, конечно, а о серьезных, судьбоносных вещах). Всегда удивляюсь тому, что у кого-то это получается.
И у меня, но рада, что посмотрелаАлёнушка wrote:Но пересматривать этот сериал желания нет.
Алёнушка wrote:Даниил наш Александрович всех воспитывает, даже если делает вид, что он к благородному делу воспитания не имеет никакого отношения.
Hide post links |
А ни за что. Счастливый билет выпадает - или нет. Он не спрашивает, справедливо ли это. На то он и билет. Его тянешь, и не знаешь, какой выпадет.Алёнушка wrote:Вот именно. За что?Елена Ф. wrote:не знаю, за что, но Рите выпал счастливый билет
Hide post links |
Простить можно за многое и почти всех. Но быть вместе после предательства вряд ли возможно, жить вместе - наверное, да, но будет ли это благом или счастьем - скорее, нет.Анита wrote:И прощают тех, кого, казалось бы, в здравом уме и твёрдой памяти простить невозможно.
Hide post links |
Да, наверное. Я говорю не о возможности, а именно о справедливости. Вернее, о расхожем представлении о ней. Казалось бы - ну несправедливо, ну как можно вот этого (вот такое) простить, ну это же себя не уважать - а прощают. Потому что умеют (или уже "по ходу дела" учатся) прощать. А к представлению о "справедливо - несправедливо", "почему его (её) простили", "за что это ему (ей)" это не имеет отношения.vak wrote:Простить можно за многое и почти всех.
Согласна.vak wrote:Но быть вместе после предательства вряд ли возможно, жить вместе - наверное, да, но будет ли это благом или счастьем - скорее, нет.
Hide post links |
Алёнушка wrote:Вот именно. За что?Елена Ф.:
не знаю, за что, но Рите выпал счастливый билет
Анита wrote:А ни за что. Счастливый билет выпадает - или нет. Он не спрашивает, справедливо ли это.
Анита wrote:Со счастьем, наверное, тоже бывает так. И с прощением, и, тем более, с любовью.
Согласна. Тем более, с любовью. Наверно это - шанс, аванс или, как сказал Даниил Александрович, "не за что-то, а во имя чего-то", только там - испытание, страдание, а здесь - прощение и любовь.Анита wrote:А к представлению о "справедливо - несправедливо", "почему его (её) простили", "за что это ему (ей)" это не имеет отношения.
Да, процентов на 90 думаю так же. Но сам факт примирения для обоих открывает возможность счастья с кем-то другим, если невозможно быть вместе...vak wrote:Простить можно за многое и почти всех. Но быть вместе после предательства вряд ли возможно, жить вместе - наверное, да, но будет ли это благом или счастьем - скорее, нет.
Hide post links |