Знаю. Но я и не воспринимаю ни его, ни кого бы то ни было другого из людейВолшебная wrote:А ты знаешь об этом?

http://predanie.ru/audio/
Moderator: Модераторы
Знаю. Но я и не воспринимаю ни его, ни кого бы то ни было другого из людейВолшебная wrote:А ты знаешь об этом?
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
Hide post links |
Hide post links |
Согласна с Валей - тема Культура, философия.... Попросим Ласи перенести.*ifa* wrote:Не знаю в какую тему это можно написать
Может быть, потому, что всё познаётся в сравнении?*ifa* wrote:почему?
Hide post links |
Кстати,про"ненужный брак",который"отсеется...по ГОСТу".Как-то в школе(опять же,в нашей любимой),на уроке литературы,речь, по всей видимости, шла о литературе о войне.И наша преподавательница вдруг сказала,что одна из трагедий войны-это то,что уничтожался лучший генофонд нации.Почему?Потому что в атаку поднимались-лучшие,потому что огонь на себя вызывали-лучшие,в разведку,за линию фронта-лучшие,ну и т.д.А значит,лучшие и погибали первыми.И,рассуждая по её логике,что те,кто за четыре года войны выжили,дошли до победы и вернулись с войны живыми,являются кем?А мы,рождённые через ...дцать лет после Победы,соответственно,являемся тоже...Эти мысли посетили меня на том уроке,который я запомнила надолго.Помню,что класс молчал,не знаю,что подумали и почувствовали остальные,но,при всей логике её рассуждений,я почувсвовала,что оскорбили память моих дедов,которые не вернулись-пропали без вести,а значит ещё не известно,что с ними случилось,моей бабушки,которая прошла всю войну,вернулась домой и до конца своих дней НИКОГДА по доброй воле не вспоминала о войне.А после того урока,моё отношение к учительнице литературы изменилось раз и навсегда,хотя и сильной любви я к ней не испытывала,но уважала и прислушивалась к её мнению,а после- она уже перестала для меня что-то значить.Вот как так можно- одним махом,одним уроком перечеркнуть все добрые привязанности учеников к учителю.Хотя теоретически и всё верно было сказано...вроде бы...KATERINA wrote:Вот так... из времени... по ГОСТУ, отсеется ненужный брак.
Hide post links |
Слава, ты права, "вроде бы" все верно сказано. Однако не уверена, что такой логике можно довериться на 100%. В атаку поднимались, шли в разведку лучшие? А может быть абсолютно все, по приказу? И среди погибших, и среди выживших, были и ГЕРОИ, и люди ...( даже не знаю как назвать людей, которые воевали, но которых в контексте этого разговора надо вроде бы противопоставить героям). Мне кажется, твоя учительница просто услышала "красивую" фразу и решила ее использовать на уроке, не особо вдумавшись. Она молодая или в возрасте? Да, в общем, не так уж и важно. Прости ей ее ошибку. (хотела сказать глупость, но по отношению к учителю такие слова употреблять вроде бы не корректно).Слава wrote:то,что уничтожался лучший генофонд нации.Почему?Потому что в атаку поднимались-лучшие,потому что огонь на себя вызывали-лучшие,в разведку,за линию фронта-лучшие,ну и т.д.А значит,лучшие и погибали первыми.
Hide post links |
Я тоже склоняюсь к такому мнению. Мне думается, что учительница сказала эти слова и напрочь о них забыла. Не анализировала, как это может откликнуться в умах и душах её учеников.Волшебная wrote: Мне кажется, твоя учительница просто услышала "красивую" фразу и решила ее использовать на уроке, не особо вдумавшись.... Прости ей ее ошибку.
Hide post links |
Hide post links |
Вообще-то генофонд нации уничтожался или уже лучше сказать был уничтожен еще до войны в тридцатые годы, когда без суда и следствия расстреливали и отправляли в ГУЛАГ, что в принципе пракитически тоже означало смерть, лучших офицеров, специалистов, ученых, образованных и умных людей. Когда-то, в середине девяностых я читала книгу полухудожественную, полудокументальную о том, как мы встретили войну, с каким офицерским составом, техникой. Я помню тогда просто ужаснулась, в каком состоянии была наша оборона. Если трезво подумать, как мы вообще смогли выиграть эту войну? А только на вере, мужестве, отчаянности и какой-то безудержной храбрости самых обычных людей и выиграли. Ну и ради справедливости надо сказать, что и благодаря приказам стоять до конца. И гены, согласна с Jackdaw, были разные.Слава wrote:уничтожался лучший генофонд нации.
Hide post links |
Hide post links |
Hide post links |
Hide post links |
Это по-видимому,Лановой в роли Павки Корчагина,а если-в роли Вронского,то тоже будет обволакивать...vak wrote:Лановой пробивает насквозь, а Даниил обволакивает взглядом, берет в плен.
Полностью ППКС!vak wrote:А по аристократизму и интеллигентности, безусловно, "родня".
Hide post links |
Точно! Или Ланового в роли Ивана Вараввы вспомните. Каким взглядом он на Любу смотрел. Ещё как обволакивает.Слава wrote:Это по-видимому,Лановой в роли Павки Корчагина,а если-в роли Вронского,то тоже будет обволакивать...vak wrote:Лановой пробивает насквозь, а Даниил обволакивает взглядом, берет в плен.
И я поддерживаю!Слава wrote:Полностью ППКС!vak wrote:А по аристократизму и интеллигентности, безусловно, "родня".
Hide post links |