Это редкий случай.Анита wrote:мне всегда казалось (и сейчас кажется), что мне не идёт моё имя...
Обычно люди так свыкаются со своим именем, что просто не мыслят себя иначе.
Moderator: Модераторы
Это редкий случай.Анита wrote:мне всегда казалось (и сейчас кажется), что мне не идёт моё имя...
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
Hide post links |
Hide post links |
Вот это - сила обычаев ! Подумать только !appleflower wrote:у нас традиция - имена дают самые старшие близкие родственники. тут уж только на их здравомыслие рассчитывать.
По моим наблюдениям, у нас наоборот в последнее время стараются не давать имена старших родственников, кроме каких-то объективных особенных случаев. Есть теория (только теория !), что вместе с именем маленький человечек унаследует судьбу родственника, в честь которого назван. Поскольку каждый родитель и бабушки-дедушки желают своему ребёнку, наследнику, лучшей жизни, и желают не повторять ошибок прошлых поколений, то стараются называть такими именами, каких в роду ещё не было. Чтобы новая жизнь, вроде как, начиналась с чистого листа.snejok wrote:сохранила строгую традицию - имена отца и матери. Все довольны!!!
Hide post links |
Не факт! Разные семьи, разные предпочтения. Недавно, в силу не слишком приятных событий, я познакомилась и несколько дней очень близко общалась с очень приятной женщиной и её маленьким сыном Александром, по-семейному- Шурик.Наши дети, несмотря на довольно ощутимую разницу в возрасте, довольно быстро нашли общий язык. Шурик- такой забавный, энергичный, любознательный и, в своём малышовом возрасте, очень ловкий и шустрый. Не знаю по какой причине, моя дочь, наблюдая за очередной выходкой неуёмного Шурика, вдруг спросила, а кем будет Шурик, когда вырастет? А его мама ответила без раздумья- футболистом. Оказалось, что прадед Шурика-футболист "Зенита" и киевского "Динамо" Александр Фесенко. Он- участник легендарного блокадного матча в мае 1942 года, его имя выбито на мемориальной доске, установленной в память о тех людях. А Шурика назвали в честь прадеда.Ksana wrote:По моим наблюдениям, у нас наоборот в последнее время стараются не давать имена старших родственников, кроме каких-то объективных особенных случаев. Есть теория (только теория !), что вместе с именем маленький человечек унаследует судьбу родственника, в честь которого назван. Поскольку каждый родитель и бабушки-дедушки желают своему ребёнку, наследнику, лучшей жизни, и желают не повторять ошибок прошлых поколений, то стараются называть такими именами, каких в роду ещё не было. Чтобы новая жизнь, вроде как, начиналась с чистого листа.
Hide post links |
Hide post links |
KATERINA wrote:А с младшим я поговорила в роддоме на предмет его имени, предложила варианты на выбор и одобрительно он кряхтел только на имя Виктор. В итоге: ну такой - Витек, Витек! что Витькастее ещё поискать!
Hide post links |
Не факт, конечно.Слава wrote:Не факт! Разные семьи, разные предпочтения.
Ну так это же здорово! Это и есть тот особенный случай, когда логично назвать мальчика в честь родственника, которым можно и нужно гордиться. И чей пример ребёнку поможет в жизни достичь определённых высот.Слава wrote:прадед Шурика-футболист "Зенита" и киевского "Динамо" Александр Фесенко. Он- участник легендарного блокадного матча в мае 1942 года, его имя выбито на мемориальной доске, установленной в память о тех людях. А Шурика назвали в честь прадеда.
Это чувство мне очень хорошо знакомо. Меня оно посетило, когда я приехала в Чернигов в 2004году, до этого не бывав тут ни разу. И так во мне чувство родственности с этим городом укоренилосьСлава wrote:И так мне полюбился Ярославль, что у меня реально было такое чувство, что я вернулась на родину, и всё мне тут знакомо, всё родное и милое!
Hide post links |
Hide post links |
Hide post links |
Hide post links |
Hide post links |
О, да! С недавних пор самое любимое - Камикото.vak wrote:А вот как вам имя Камикото?
Hide post links |
Для меня оно не столько звучит, сколько очень приятно произносить. Вот если проговорить и будто бы прокатать на языке, то где-то внутри отзывается очень теплоvak wrote:А вот как вам имя Камикото? Звучит?![]()
Hide post links |
Hide post links |