Пoбoлтаем...
Moderator: Модераторы
-
Анита
- Мoderator
-
Елена
- Мoderator
Re: Пoбoлтаем..?
А эти блики от дождя - карандаш, что ли, специальный? Мне, честно говоря, не очень верится.... Но мастерство некоторых художников не знает границ, трудно судить.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Jackdaw
Я склонна думать, что первое- это фотография. А второе- фотошоп.
| Hide post links |
-
*ifa*
Ну вот, например....
http://2photo.ru/2008/07/16/krasivye_ri ... moda7.html
http://www.dejurka.ru/graphics/photorea ... paintings/
это я к тому, что склонна в это верить!!!
http://2photo.ru/2008/07/16/krasivye_ri ... moda7.html
http://www.dejurka.ru/graphics/photorea ... paintings/
это я к тому, что склонна в это верить!!!
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
В принципе это здорово.
Только меня смущает уж СЛИШКОМ большая натуралистичность. Посмотрите на рисунки Энгра. http://gallerix.ru/storeroom/775186124/N/1740067314/ Кажется, уж реалистичней и не придумаешь. Но у него всегда есть какой-то зазор между реальностью и его собственным видением. А тут как будто художник превратился в фотоаппарат...
| Hide post links |
-
Ирина
Ифа, спасибо за ссылки!
Просто чистый восторг!
Я всё-таки склонна поверить, что это рисунки. Но какие! Ах!!!
Я всё-таки склонна поверить, что это рисунки. Но какие! Ах!!!
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю
А.Камю
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
У Хенрика Мозеса - вполне верю, что рисунки, сделанные супермастерски, по второй ссылке - некоторые работы не вызывают сомнения в своей карандашности, а, например, про Уэйна Форреста написано, что он "для создания своих рисунков... использует Иллюстратор. Его работы это векторная графика." Я, конечно, не понимаю, что это всё означает, но какая-то специальная технология, получается, всё же присутствует. Что это не фотографии, уже готова поверить, а на самой первой картинке, с которой начался разговор, - блики-то всё же как сделаны карандашом?*ifa* wrote:Ну вот, например.... это я к тому, что склонна в это верить!!!
Анит, конечно, Энгр - это классика, при всей реалистичности здесь виден художник, а не просто фотографист. И не карандаш же, а краски. А зачем, действительно, художнику превращаться в фотоаппарат.... Любопытно, наверное, попробовать, что получится, или сам процесс, возможно, увлекает. Но в этом, по-моему, больше не искусства, а чистой технологии, если говорить именно о стремлении к полной идентичности с фотографией. Но в этом случае, на мой взгляд, было бы лучше просто сфотографировать. Я, например, очень люблю художественную фотографию.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Из темы Наши фотовпечатления
Падающая сверху грязь - это дождик, что ли? Все машины не могут быть серыми, так же как и пешеходы - хоть на ком-нибудь есть же цветная шапочка, яркий шарфик, светлый пакет в руках! Или кто-то просто не умеет этого увидеть?
Девочки, а деревья в Москве вообще перевелись?
И смайлик соответствующий есть, но форум у нас приличный, так что ограничусь фигвамом устным (и смайликом из форумского арсенала).

Ну вот видишь, хоть что-то красивое всё же можно увидеть, подняв взгляд.*ifa* wrote:мой взгляд практически "уперся" в красивое хай-тек(овское)здание
Ой, прямо "в чёрной-чёрной комнате...".JaneDoe wrote:И я подняла, та же грязь, только падает сверху.... по серой набережной едут серые машины и быстро бегут серые пешеходы
Девочки, а деревья в Москве вообще перевелись?
Пользуясь терминологией кота Матроскина, так хочется нарисовать вам фигвама!JaneDoe wrote:Елена, щаз мы с Ифой утащим тебя в депрессняк
Анита, это ты не позитивная?! Ну, это ты кому-нибудь скажи (может, и поверят), а не нам, уже не первый год с тобой знакомым.Анита wrote:А разве это хорошо - быть не позитивной? По-моему, это как раз один из моих (многочисленных) недостатков.
Меня тоже догадка JaneDoe удивила. Или нашу тему ДР почитала?Анита wrote:Да, я в феврале родилась. А почему ты так подумала?
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Это вы все скажите моим близким и друзьям. Они получат пять минут здорового смеха (который, как говорят, заменяет стакан сметаны).Елена wrote:Анита, это ты не позитивная?! Ну, это ты кому-нибудь скажи (может, и поверят), а не нам, уже не первый год с тобой знакомым.Анита wrote:А разве это хорошо - быть не позитивной? По-моему, это как раз один из моих (многочисленных) недостатков.![]()
А вообще - "Жизнь прекрасна и удивительна. Главное - правильно подобрать антидепрессант".
| Hide post links |
-
*ifa*
Анита, прости за нескромный вопрос - А как ты понимаешь, что ты не позитивна??? 
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Ну, хотя бы так, что в прямом смысле живу на антидепрессанте, который мне выписывают, и покупаю его вперед хлеба. Кстати, завтра надо будет поехать купить. Я очень жалею, что обратилась за врачебной помощью только относительно недавно, и то после утраты близкого человека. А надо было это сделать много лет назад. Но я, как продукт советской эпохи, боялась это сделать. Как это я - к такому врачу пойду?*ifa* wrote: Анита, прости за нескромный вопрос - А как ты понимаешь, что ты не позитивна???
Ну а потом - вы же видите меня только здесь, а не находитесь со мной постоянно рядом. Здесь, на форуме, я сама заряжаюсь позитивной энергией. В других местах это не всегда удается...
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
А мне представляется, что позитивный человек - это тот, от которого люди чувствуют позитив. Так что для нас (и, думаю, не только) ты, Аниточка, человек самый что ни на есть позитивный. 
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Ну, в том смысле, что я не энергетический вампир - это да.
Есть люди, с которыми поговоришь - и хочется повеситься. Кстати, о птичках, пойду, посмотрю, кто там Ромыча из петли вытащил?.. 
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Пойди-пойди, потом расскажешь в соответствующей теме, кто же это всё-таки был, а то я не разглядела как следует.Анита wrote:Кстати, о птичках, пойду, посмотрю, кто там Ромыча из петли вытащил?..
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Девочки!! Не поверите, у нас лежит снег и минус пять ночью было
Аномально ранняя зима. Что-то еще будет