Ни "Казанова", ни Антон Хабаров мне, конечно, не знакомы, но сама идея подобной роли... Если кто и вписывается у меня из известных мне актёров в "представление о женском соблазнителе", то в первую очередь Даниил Страхов.Inofenciva wrote:а в этой роли Даниил кому-нибудь видится? Задаю этот вопрос, потому что актер Антон Хабаров, играющий главную роль, совсем не укладывается в мое представление о женском соблазнителе...

А у меня в голове, пока читала пост Inofenciva, сразу возникли "Про Веру", "Ленинград 46" и "На край света". Он всё это уже проделывал - и каждый раз по-разному.Анита wrote:Вспоминаются персонажи Даниила из "Розыгрыша" и "Леди исчезает в полночь" - что-то такое "казановское" в нем вполне может быть...
Как наша Yulia про "Неоконченный бой", по-моему, про кондукторшу писала: "Что он творит с нею одними глазами!" Так что подобный образ, когда сопротивление бесполезно, когда шансов на спасение женщине не оставляет, - это для него легко и естественно. И глазами, и голосом, а какая грация...
И женщин как раз очень-очень понимаешь.Inofenciva wrote:можно было бы тогда понять всех этих женщин...

Другой вопрос, что за материал, какое содержание...
И глубина, и выразительность, и т.д., конечно, всегда присутствуют во всех его образах. В "Ленинграде 46" - какое смертоносное обаяние, а сколько чувств - самых противоречивых - вызывает к себе, вплоть до любви и сочувствия в финале... Или Максим ("Про Веру") - это же такая власть подчинить себе любую подвернувшуюся и сделать с нею всё, что угодно, а при этом - какое чудо за ним наблюдать.Inofenciva wrote:Даниил и придал бы глубину образу... Мне все-таки кажется, что у Даниила ГГ заиграл бы совсем другими красками.
Так что - почему бы и не Казанова? Был бы хороший сценарий...