Сколько уже об этом сказано... Да, актерская профессия зависимая, и от случая тоже. Но это не только в ней, это как в жизни, будешь сидеть на месте, не пробовать, не пытаться, ничего не будет, случаю просто негде будет случиться (извините за тавтологию). Под лежачий камень... Зависит что-нибудь от Даниила? Зависит. Уж выбор играть или не играть, когда тебе предлагают, точно только от него зависит. И как бы мы здесь не мечтали... Эх, не будем о грустном... Кто-нибудь предполагал, что из "Милого друга" Житинкина что-нибудь получится дельного? Спектакль строился только на внешности Домогарова, да и сам эпатажный спектакль не супер какой, но после него были у Домогарова с Житинкиным "Мой бедный Марат", "Нижинский, сумашедший божий клоун", а только потом у Хомского "Сирано". Кто-нибудь думал, кроме Алдонина, что из повести американца-детективщика Хораса Маккоя "Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?" получится хороший спектакль? Врядли. Красилов доверился, согласился. Алдонин серьезный профессионал, сам говорил, что Петр Красилов расскрывается на глазах. Пробовать, пытаться, не получиться, хоть не будешь себя корить, что отказался, а если получится, так вдвойне хорошо. А чтобы предлагали... так ведь у всех не все сразу. Тут можно вспомнить вечер поэзии (это я все бурчу

). Думаю ,что все понимают, что для того чтобы предлагали играть в серьезных работах, нужно чтобы видели твои профессиональные качества. А на внешности можно выехать только в антрепризе, современной антрепризе, такой как она сейчас. Почему то антрепринеры думают, что зал можно собрать только комедией положений, уверяю, что это не так. Они строят свои спектакли не на материале, а на медийности актера и на "лицах". Вот, думаю в таких спектаклях Даниилу и предлагают играть, он отказывается. Замкнутый круг, который нужно разорвать. А для этого при малейшем серьезном предложении стараться соглашаться играть, и, вот, тогда круг разорвется.
Если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно.