Go to footer

Пропустить


Фильм «Исaeв»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Модераторы: Admin, Модераторы


Новое сообщениеот Елена » Пн 07 апр 2008, 17:10

Нет-нет, Наташа, я подразумеваю не наше время, а наш "мир подлунный". Возможно, в наше время эта ситуация ещё более обострилась, но новой, безусловно, не является.
Аватара пользователя

Елена
Мoderator
 
Сообщения: 11415
Зарегистрирован: Чт 31 май 2007, 07:04
Откуда: Россия, Сибирь


Новое сообщениеот Анита » Пн 07 апр 2008, 17:39

Teuta:
Анита:Могу сказать, что у меня одно СИЛЬНОЕ желание: НИЧЕГО больше не слышать про этот фильм, до самого того дня, когда он выйдет на экраны. И не потому, что я отношусь к нему плохо.
Надоели слухи, Анита, что ли? :?


Ну, и слухи, Teuta, в том числе. А об остальном девушки тут, в общем, уже сказали. Могу добавить то, что лично я не думаю, что это постановщик фильма так его пиарит, заигрывая со "старым-новым Штирлицем". Если рассудить логически, то всё вполне объяснимо: после успеха "Ликвидации" ему предложили снять что-то такое, что его, видимо, "не грело". Тогда предложили - что вы хотите? (но не раздумывайте долго) И он выбрал. Я вполне верю, что ему действительно "бросился в глаза" Семёнов. И не думаю, что это пиар-байка. Сергей Урсуляк совершенно правильно заметил, кстати (и угадал мою любимую мысль!), что Штирлиц - это Фандорин. С оговорками, конечно, да, но - по сути-то... Ведь о Фандорине существуют книги (и фильмы), посвящённые самым разным этапам его жизни. И читаются (смотрятся) с удовольствием. А Штрилиц любим зрителями. То есть это может иметь успех. Кроме того, есть актёр, на которого эта роль прямо "просится". Так почему бы нет?
Но возникли непредвиденные обстоятельства. Которые, по идее-то, можно было бы предвидеть. Но... Я вот тоже, честно говоря, их не "просекла" сразу. А теперь вдруг ясно поняла, что и режиссёр, и съёмочная группа, и исполнитель главной роли (а он особенно) выступили в качестве "русских самоубийц". (Помните? "Русский самоубийца пройдёт на руках по всему парапету"... Но это так, к слову.)
Никто не учёл изменившегося времени. Если на прежние экранизации "Бриллиантов..." и "Пароля...", вышедшие ПОСЛЕ 17МВ, просто не очень обратили внимание - то сейчас, в эпоху "жареных фактов" пропустить ТАКОЕ событие пресса не сможет. Если раньше люди были влюблены в Штирлица, но ещё не научились закатывать глаза: "Боже, это наше ВСЁ!!!", то теперь, по прошествиии многих лет, этот эффект присутствует. И что интересно - Даниил ведь правильно заметил: САМ фильм люди не смотрели давным-давно. То есть, по-настоящему не смотрели. Он идёт "как фон". Но в голове осталось (и крепнет с годами!): НАШЕ ВСЁ. И не смейте трогать!!! Кстати, это всё равно, что человек, живущий в Москве или Петербурге, гордится Третьяковской галереей или Эрмитажем, а самого туда последний раз родители водили в пятилетнем возрасте. При этом никто не спорит - фильм был действительно прекрасный. И восхищение вызывает совершенно справедливое.
Теперь представьте: фильм действительно великий, плюс его "фетишизация" с годами, плюс - она подогревается СМИ, да ещё плюс - "тот самый" Страхов (БН, сериалы, "да как вы смеете посягать на святое?!"). Что получится?
Господи, да дело в одном: как бы они ни сыграли, как бы ни сыграл сам Страхов, как бы замечательно ни работал режиссёр, ЭТО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. Можно триста раз повторить, что фильм О ДРУГОМ (и это правда!), что история совсем не та и люди не те (и это тоже правда!), что Исаев ещё молод и неопытен, а опыт только набирает (и так оно и есть!), что сравнения неправомерны - не важно! НТВ-шники, приколовшись, сказали, по сути, правду: "Штирлиц никогда ещё не был так близок к провалу". Дай Бог, чтобы это не сбылось, но ведь ситуация именно такая. Поймите, НЕ ВАЖНО, как он сыграет. Он может сыграть замечательно, но люди увидят то, что "это не Тихонов". Вы слышали дочь Юлиана Семёнова? Не ручаюсь за дословность, но - "Ну нет, вряд ли им удастся подняться до уровня... Там был такой "актёрский взрыв", что вряд ли кому-то под силу..." Да при чём же здесь ТОТ актёрский взрыв? И ведь никому даже не приходит в голову, что в 17МВ исполнители главных ролей (ну, исключая Екатерину Градову) были просто людьми ДРУГОГО ВОЗРАСТА. И соответственно, опыта.
А Урсуляк, к тому же, в ситуации человека, от которого ждут повторения успеха. Вот не хочу проводить параллели, но так и лезет в голову Рогожкин, от которого ждали "Кукушки-2". Его режиссёрских устремлений не оценили, и "Перегон" остался в памяти критиков, как досадная оплошность мэтра, как "не-Кукушка". Так он не "Кукушку" и делал! А тут может получиться - "не-"Ликвидация"... Причём фильм-то будет хорошим! Но - не-"Ликвидация", не-"Штирлиц"... Да поспорить могу, что, если ещё год будут так "готовить общественное мнение", люди сядут смотреть с одной целью: посмотреть, "что они там наваяли? А, ну мы так и думали..."
Кстати, ведь о съёмках "Ликвидации" мы узнали только потому, что во время них умер Андрей Краско. Никакого пиара не было! Если бы не эта трагедия, мы бы и не слышали ничего! И фильм мы воспринимали, будучи "не подготовленными" и "не подогретыми".
Можно переломить предубеждение одного человека. Переломить предубеждение толпы не смогли бы даже Станиславский с Немировичем-Данченко. И если актёр, по мнению "общества", "не дотянет" - ведь это действительно конец. Согласиться на такую роль мог только безумец. Впрочем, согласно Евгению Шварцу, "слава безумцам, которые осмеливаются..."
Так выпьем же за успех нашего безнадёжного предприятия!
Аватара пользователя

Анита
Мoderator
 
Сообщения: 15795
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2006, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург


Новое сообщениеот Анита » Пн 07 апр 2008, 18:36

Елена:
Pastello:Строкова в театре играла с Бондаренко, так что, думаю, у неё профессиональный иммунитет на "роковых" красавцев
Рада за неё.
А что за Бондаренко, по своему невежеству даже не знаю.


Елена, Станислав Бондаренко - это, насколько я понимаю, "Павел Гаврилович Уваров" в "Талисмане любви". :) Мне, кстати, там он понравился. Я подумала тогда, что если бы сейчас снимали "Графа Монте-Кристо", то это, в моём понимании, был бы идеальный Альбер де Морсер. Или - тоже в моём понимании - абсолютно идеальный Андрий в "Тарасе Бульбе". К сожалению, "Графа" у нас не снимают, а на "Тараса Бульбу" его, видимо, даже не приглашали. Сейчас Бондаренко снялся в каком-то новом фильме (уж не в "Стритрейсерах" ли, с Мариной Александровой и Алексеем Чадовым?) А ещё я слышала, что в театре его называют "наш Грегори Пек". :) Так что, в смысле "рокового красавца" он - вполне... :wink:
Аватара пользователя

Анита
Мoderator
 
Сообщения: 15795
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2006, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург


Новое сообщениеот Natasha Suvorina » Пн 07 апр 2008, 18:57

Анита, ты как всегда точно и полно выразила все, что накопилось у меня на сердце за эти полгода съемок "Исаева". После можно добавить только:" Аминь" и закрыть эту тему. Но проблема осталась. Проблема ожиданий и ...не буду повторяться. Мне уже кажется, что актеру Страхову и режиссеру Урсуляку надо просто дать возможность работать, не нагнетая истерию. А насчет "славы безумцам", то тут ты в самую точку. Именно. Так и выпьем же еще раз за успех нашего безнадежного предприятия!
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
Аватара пользователя

Natasha Suvorina
 
Сообщения: 3712
Зарегистрирован: Вт 24 май 2005, 11:15
Откуда: Yaroslavl


Новое сообщениеот Анита » Пн 07 апр 2008, 20:22

Да, вот ещё насчёт "влюбления в Страхова или в Исаева". :) Ведь это мы (ну, многие из нас) воспринимаем Страхова как молодого человека. Юной Вере Строковой он, возможно, видится совсем иначе. Недавно Майя Менглет вспоминала съёмки "Дело было в Пенькове" и признавалась, что ей, студентке, 29-летний Тихонов казался взрослым, почти пожилым дяденькой... :old: :wink:

А я вспомнила, как в институте познакомилась с парнем 28 лет. И как моя однокурсница совершенно искренне ужаснулась: "Да зачем же тебе этот старпень?!"

А ведь Даниилу уже целых тридцать два... :wink:
(Только не бейте меня по голове скалкой!) :sm948:
Аватара пользователя

Анита
Мoderator
 
Сообщения: 15795
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2006, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург


Новое сообщениеот Pastello » Пн 07 апр 2008, 21:03

Ну, Вера Строкова, всё-таки, не "юная", а просто, молодая девушка :oops:

В отсутствии новостей по теме, на сайте Друзей http://frendbn.fastbb.ru/?1-3-0-0000041 ... 1206281855 нашла ссылку об финансовой стороне успеха сериала "Ликвидация": http://www.rb.ru/topstory/economics/200 ... 35613.html
Понятное дело, при таких раскладах реклама должна предшествовать будущему продукту. Вот Урсуляк и старается, ввинчивает, про "восемнадцатое мгновение" :o
Аватара пользователя

Pastello
 
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: Пн 16 май 2005, 00:10
Откуда: Украина, Киев


Новое сообщениеот Teuta » Пн 07 апр 2008, 21:15

Анита, мне оказался очень полезным твой post. У меня часто нет времени перечитать все тексты здесь. Поэтому ест часы, кода не понимаю все или не понимаю совсем. Разумеется, об "Исаеве" столько написано, здесь и вообшче на Интернете, что просто невозможно не понять то, что самое важное. Я разбираю слова, но не могу вполне понять, ЧТО ЗА ВАС В РОССИИ ШТИРЛИЦ. Мне понравилось твое сравнение его с Фандорином; теперь немного понятнее. Вообще, твое сообщение мне сделало более близким context в который приходит "Исаев". Но, однако же, я знаю, что мне надо сделать если хочу вполне понять все около "Исаева" - надо посмотреть 17МВ! И буду, скоро, когда вернусь с поезда.
Аватара пользователя

Teuta
 
Сообщения: 648
Зарегистрирован: Вт 17 май 2005, 00:07


Новое сообщениеот Hel » Вт 08 апр 2008, 08:58

Аватара пользователя

Hel
Site Admin
 
Сообщения: 3554
Зарегистрирован: Вс 15 май 2005, 10:07
Откуда: Киев, Украина


Новое сообщениеот Rita » Вт 08 апр 2008, 10:20

Hel, спасибо за сюжет! :hb:
Может и не оправданно, но я не разделяю всеобщего пессимизма. Согласна с Еленой, что молодежь скорее будет смотреть "Исаева" самого по себе, вне связи с "Мгноведниями". А вот с "Ликвидацией" точно будут сравнивать, как в этом сюжете, и если что не так, то скажут, что Страхов виноват. :(
Аватара пользователя

Rita
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Сб 10 ноя 2007, 22:39


Новое сообщениеот Елена » Вт 08 апр 2008, 11:39

Спасибо, Хел, хоть на фотографии посмотрю. У нас по «России» всё идёт ещё на час позже, так что на «Синеманию» сил не хватило, да и, наверное, там всё то же, разве что новость, что, как говорит Рита, уже и с «Ликвидацией» сравнения начались.

Анита:Так выпьем же за успех нашего безнадёжного предприятия!
А я, наивная, продолжаю верить (приятно, что Рита разделяет мой оптимизм), что предприятие не такое уж безнадёжное. Напротив, мне даже думается, что этот Исаев может стать для нынешних молодых тем же, ну или почти тем же, кем был для нас Штирлиц. Ну а вдруг? Помню, когда первый раз шла БН, одновременно по другому каналу шла «Бригада», так одна моя подруга могла смотреть БН только если дочери-старшеклассницы не было дома, иначе телевизор сразу переключался на «Бригаду». Так что было бы здорово, если бы в лице Исаева-Страхова появился конкурент бригадоподобным кумирам. За это - :drinks: !!!

Анита:Юной Вере Строковой он, возможно, видится совсем иначе…. ведь Даниилу уже целых тридцать два... (Только не бейте меня по голове скалкой!)
А за это будут бить? Тогда отбиваемся вместе, у меня такая же мысль возникала, но я подумала, что нынешняя молодёжь как-то по-другому, как мне кажется, воспринимает возраст, поэтому и не дала этой мысли ход.

Анита:Станислав Бондаренко - это, насколько я понимаю, "Павел Гаврилович Уваров" в "Талисмане любви".
Спасибо, Анита. ТЛ я, конечно, не смотрела из-за присутствия там ДС, только заглядывала на секунды, так что незнакомые остались незнакомыми. Теперь, заинтригованная, обращу внимание на него, если где-нибудь увижу.
Аватара пользователя

Елена
Мoderator
 
Сообщения: 11415
Зарегистрирован: Чт 31 май 2007, 07:04
Откуда: Россия, Сибирь


Новое сообщениеот lar » Вт 08 апр 2008, 11:50

Hel, спасибо за видео :hb:
Сюжет сделан по знакомой схеме и закадровый текст прочитан с большим чувством. :tongue:
Комментарий к выбору актера на главную роль великолепен- вариация на тему "я его слепила из того, что было" и выдуманный(?) авторами или приписанный(?) Урсуляку пассаж о Киркорове. :lol:

Анита:если ещё год будут так "готовить общественное мнение", люди сядут смотреть с одной целью: посмотреть, "что они там наваяли? А, ну мы так и думали..."

С этим невозможно не согласиться...
В то же время мне кажется. что права и Rita в том, что большое количество зрителей будет смотреть "Исаева"достаточно непредвзято.
Отвечая Аните, хочу отметить, что не думаю. что, берясь за этот проект, Урсуляк, продюсеры и съемочная группа не отдавали себе отчет в риске "самоубийственности" своего выбора. Тем более. что идея "нашего всего" вообще, да иприменительно к Штирлицу, не вчера возникла. Полагаю,что при принятии решения снимать именно на основе произведений Семенова с участием этого героя, это как раз учитывалось в меньшей степени, чем то обстоятельство, что Семенов и его герой - это "имя, публика, касса" (простите, если кому покажется это чересчур циничным).
Честно говоря. до поста Ritы, я как-то не рассматривала бесконечные открещивания авторов от параллелей с 17МВ и столь же назойливое проведение этой линии со стороны СМИ, как часть пиара будущей картины. Меня просто раздражают повторяющиеся оправдания и объяснения
режиссера и особенно актера. Да и сейчас не хочется думать,что это часть PR-кампании.
Что же касается моего собственного непредвзятого просмотра, то вряд ли это возможно в полной мере, даже имея такое желание :)
А вот за успех "безнадежного дела" по предложению Аниты и Наташи Сувориной с удовольствием выпью. :drinks:
lar
 
Сообщения: 854
Зарегистрирован: Чт 15 фев 2007, 11:30


Новое сообщениеот Rita » Вт 08 апр 2008, 13:00

Анита:Если рассудить логически, то всё вполне объяснимо: после успеха "Ликвидации" ему предложили снять что-то такое, что его, видимо, "не грело".


Если я правильно помню, это "что-то такое" была "Белая гвардия". Исторический период тот же. Интересно было бы узнать, почему это его "не грело". :o
Аватара пользователя

Rita
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Сб 10 ноя 2007, 22:39


Новое сообщениеот Елена » Вт 08 апр 2008, 14:25

Rita:Если я правильно помню, это "что-то такое" была "Белая гвардия". Исторический период тот же. Интересно было бы узнать, почему это его "не грело".
Рита, ты имеешь в виду «Белую гвардию» Булгакова? Тогда, возможно, он просто понимал, что очень трудно (и зачем?) конкурировать с великолепнейшим фильмом «Дни Турбиных» (в постановке Басова, если опять не ошибаюсь?). Нет слов, как я люблю этот фильм. И это уже был бы чистой воды римейк. Ведь у Семёнова он же не взял «Мгновения…», это было бы действительно самоубийством. А, возможно, «Белая гвардия» - это просто не его, слишком камерно.
Аватара пользователя

Елена
Мoderator
 
Сообщения: 11415
Зарегистрирован: Чт 31 май 2007, 07:04
Откуда: Россия, Сибирь


Новое сообщениеот Sveta » Вт 08 апр 2008, 14:29

Изображение

Штирлиц нашего времени

Всеволод Владимирович Владимиров. Он же – Максим Максимович Исаев, под этим оперативным псевдонимом зрители и поклонники романов Юлиана Семенова знают его больше. Самый популярный шпион всех советских времен и народов снова стремится на телеэкраны. Правда, в сериале "Исаев", который снимает Сергей Урсуляк, он еще молод, только начинает работать на благо советской страны, а знаменитое имя Макс Отто фон Штирлиц еще даже не маячит на горизонте. Играть такого Исаева режиссер предложил актеру Даниилу Страхову.

Даниил Страхов, актер: "Разумеется, это груз, и это ответственность, безусловно… Вся страна смотрит, и вся страна смотрит с прищуром, и понятно, что изначально фора не в мою пользу – это ясно, но думать об этом постоянно неправильно и глупо, потому что если об этом думать, то вообще тогда ничего делать нельзя, тем более такую серьезную работу".

"Почему меня спрашивают про Страхова так, словно я выбрал на роль Исаева как минимум Филиппа Киркорова?" - удивляется режиссер каждый раз, когда кто-нибудь начинает сомневаться в избранной им кандидатуре. Удивляется вполне оправданно – ведь сегодня не так много актеров, фактурно соответствующих образу Исаева. Так что выбор у постановщика был небольшой, и выбирать пришлось из тех, с кем он еще не работал. А ведь Сергей Урсуляк предпочитает снимать актеров уже проверенных. В "Исаева", например, многие пришли из "Ликвидации" - предыдущего детективного телешедевра режиссера: это и Сергей Маковецкий, и Михаил Пореченков, и Константин Лавроненко. Последний, кстати, появился в "Исаеве" только потому, что роль начальника будущего Штирлица не смог сыграть Владимир Машков. И бриться наголо пришлось Константину.

Константин Лавроненко, актер: "Это любопытно очень. Я, конечно, не собирался, но так получилось… И в этом, наверное, есть какая-то закономерность, может быть, а почему бы и нет?.. Ну, три месяца придется таким походить… но это тоже эксперимент".

Знакомые лица неизменно будут напоминать о "Ликвидации". А это опасно, ибо ее успех ведет к изначально завышенным ожиданиям от "Исаева". А тут еще и "17 мгновений весны", от которых тоже никуда не денешься.

Сергей Урсуляк, режиссер: "Мы не пытаемся вступить в диалог с Татьяной Лиозновой. Мы не пытаемся заменить собой в массовом сознании "17 мгновений весны". Мы делаем совершенно отдельное произведение, которое, в общем, кроме имени главного героя ничем с "17-ю мгновениями" не связано".

Но связь с "Мгновениями" обнаружилась в самом неожиданном месте. Несколько дней съемочная группа "Исаева" провела в особняке, где 35 лет назад Татьяна Лиознова снимала интерьеры для своего фильма. Причем Урсуляк, когда выбирал объект для съемки, об этом не знал. Так что совпадение получается из разряда почти мистических. И призраки "17-ти мгновений" витают над "Исаевым" совершенно независимо от желаний режиссера.

По материалам программы "Синемания"

http://www.rutv.ru/rnews.html?d=0&cid=565&id=132476
Аватара пользователя

Sveta
 
Сообщения: 1559
Зарегистрирован: Ср 04 янв 2006, 01:38
Откуда: Подмосковье


Новое сообщениеот Елена » Вт 08 апр 2008, 14:39

Света, спасибо огромное!
Аватара пользователя

Елена
Мoderator
 
Сообщения: 11415
Зарегистрирован: Чт 31 май 2007, 07:04
Откуда: Россия, Сибирь

Пред.След.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Даниил Страхов - КИНО

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Mail.RU-Bot и гости: 1