В смысле было ли здесь имение Корфа? Было-было! Просто не только здесь

извините, если влезла, сейчас объясню, если конечно правильно суть сомнения поняла
Я просто увлекаюсь усадьбами, особенно теми, что попадают в любимое кино (желательно историческое

), и видимо после спортивного ориентирования остался азарт к поискам. Ну и все это трансформировалось в оющем в увлечение поисками усадеб, снимавшихся в любимых сериалах, ну только почти вслепую, зато честно, без подсказок с фан-сайтов (не представляете, до чего ж это азартно и как затягивает!

)
Я так нашла практически все локации БН, по крайней мере самые основные и приметные.

Так вот, в Александрино она же Чернышева дача (СПб) действительно снимали имение Корфов на начальном этапе, когда там еще ранняя осень. А потом как я поняла съемочная группа в Москву перебралась ближе к зиме, и само имение нашего байронического Вальдемара хихи трансгресировало ииперевоплотилось в Братцево (Москва, район Тушино), а от Александрино в сериале остались только перебивочные кадры, снятые уже зимой и чередующиеся с перебивочными кадрами из Братцево.
Но штука в том, что Александрино, Братцево.. но ведь было и третье имение Корфов!! *шокирующую тему из индийского кино поставьте кто-нибудь!

*
Рассказать? Или вы и без меня знаете?