Blondy, спасибо огромное!
Когда смотрела, думала: "Вот все такие ходят, инертные, Лиза с Мишей стоят, обнимаются, то ли снимают дубль, то ли репетируют, Корикова "нервно курит в сторонке", никому ничего не надо, одному Страхову все неймется!"

И снова вспомнила слова Виторгана о нем: "Он очень думающий актер, наверное, актеру и не надо быть таким вдумчивым!" И снова мысленно отвечаю: "Нет, надо!"
Ну, и эти заигрывания, конечно...
А после просмотра мне подумалось: "Господи, бедные люди, эти актеры! Сцену выхода из церкви, которая заняла едва ли минуту, готовили и снимали столько времени! А что уж говорить о 127 сериях, с таким "вдумчивым" подходом?"

И еще: я каждый раз во время просмотра этой заключительной минуты всего сериала думала с раздражением - почему пару Лизы и Мишы показывали больше, чем Владимира и Анну?! Теперь поняла. У последних такие лица были, когда их рисом осыпали, словно на картине "Неравный брак"! Неудивительно, что из этой минуты съемок в кадр вошла только смеющаяся Корикова.
Ну и эта фраза режиссера в конце сразила меня наповал: "Ну все, теперь целуй ее долго и до конца!"

Тут уже мне вспомнилась песня "И нам, конечно, врут, что там тяжелый труд!.. Фильм,фильм,фильм!"