Go to footer

Пропустить


Сериал «Семейный альбом»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Модераторы: Admin, Модераторы


Re: Сериал «Семейный альбом»

Новое сообщениеот Jackdaw » Пн 07 мар 2016, 19:10

Такой махонький, а уже на телевидении у двух известных ведущих!
Аватара пользователя

Jackdaw
 
Сообщения: 6228
Зарегистрирован: Чт 06 ноя 2008, 13:33


Re: Сериал «Семейный альбом»

Новое сообщениеот vak » Пн 07 мар 2016, 19:32

Jackdaw:Такой махонький, а уже на телевидении у двух известных ведущих!

Да нет, только у Урганта в его передаче "Вечерний Ургант". :-)
Аватара пользователя

vak
Мoderator
 
Сообщения: 13630
Зарегистрирован: Вт 06 сен 2011, 23:32
Откуда: небольшой европейский город


Re: Сериал «Семейный альбом»

Новое сообщениеот Анита » Пн 07 мар 2016, 20:07

Главное, все смеются, а ребёнок искренне не понимает, почему... Вот ведь взрослые! Зачем тогда спрашивать? :-)

"Мама или папа"? "Мама... и папа!"
Молодец! :great:
Аватара пользователя

Анита
Мoderator
 
Сообщения: 15430
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2006, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург


Re: Сериал «Семейный альбом»

Новое сообщениеот Yulia » Пн 07 мар 2016, 20:18

На мой взгляд, неприемлимые вопросы для ребёнка... не понимаю концепции этой передачи в принципе :-( А парень, несомненно, талантлив, обладает живым незаурядным умом. Мне кажется, все дети изначально очень разные (уже в колыбели). Вот этот как будто маленький человек - он только ростом мал... а внутри какой большой мир... это по глазам видно. Роль в «...альбоме» сыграл замечательно :great:
Yulia
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: Ср 17 сен 2014, 14:13


Re: Сериал «Семейный альбом»

Новое сообщениеот vak » Пн 07 мар 2016, 20:27

Анита:Главное, все смеются, а ребёнок искренне не понимает, почему...

Это запись, а не прямой эфир. Поэтому получается, что смех звучит уже как закадровый. Эти фрагменты с детьми вставляются потом в саму передачу.
Аватара пользователя

vak
Мoderator
 
Сообщения: 13630
Зарегистрирован: Вт 06 сен 2011, 23:32
Откуда: небольшой европейский город


Re: Сериал «Семейный альбом»

Новое сообщениеот Yulia » Ср 16 мар 2016, 16:10

Оценивая для себя качество очередного сериального продукта, какой выдал на текущей неделе Первый канал, вдруг поняла, что скучаю по «Семейному альбому» :-) Несмотря на сценарные огрехи, на явные нелогичности, «...альбом» дарил такую «атмосферу чутких пальцев», пропитанную живыми-преживыми людьми... непустыми душами... в общем, скучаю :-( Сегодня пересмотрела короткое интервью Даниила (Екатерине Стриженовой), предварявшее показ фильма. В итоге Виктор предстал передо мной именно тем, кого обрисовал ДС. Хороший-плохой человек. В нём (и от него) мир, с которым сложно быть безупречным великодушным мужем для Ольги. Они (он и Ольга) те, кто длительное время поддерживать общий крепкий мир не в состоянии. Только внешне. Да и что такое внешне? «По внешней канве КАЖЕТСЯ...» - вот жаль, что тут ДС прервали на полуслове, мне было бы любопытно услышать, что он хотел дальше досказать. Для меня частично совместимые Виктор и Ольга внутренне несозвучны. Поступки, эмоции, реакции - следствие. А суть в том, что изначально несозвучны они. Пытаясь соединиться, эти муж и жена не смотрят в одну сторону, не идут в одном направлении. Они как бы силятся сперва друг на друга откликаться, но тщетно. Они из разного состоят и в этом разном - не уступают. Думаю, здесь всё-таки нет правых и виноватых, а просто есть разные она и он, каждый на своей орбите, каждый со своим мерилом ценностей, со своей душевной копилкой. Жаль, что интервью было столь коротким, я бы с удовольствием послушала ещё и ещё, каковы размышления и оценки Даниила в отношении неочевидного несчастья этой экранной пары. Мне тут попалось на глаза высказывание Е. Цыганова о словах педагогов «детектив и боевик сделать проще». Полагаю, это потому, что внутренний конфликт не лежит на поверхности, и в этом его особое искусство - создать ощущение для зрителя «как бы и гладко оно, да всё ж таки драма» (как, например, в шведском фильме «Форс-мажор») . Неочевидное, спрятанное - сильно цепляет, и зрительские мысли в этот момент, как петли :-) Люблю отведать экранных петЕль :-))
Yulia
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: Ср 17 сен 2014, 14:13


Re: Сериал «Семейный альбом»

Новое сообщениеот Marfa » Пт 18 мар 2016, 12:58

Привет всем!От всего сердца!Не могу не написать свой отзыв на теплый, добрый и показавшийся таким родным фильм "Семейный альбом"! Очень соскучилась по вам, друзья !Пусть у каждого своя жизнь, своя семья, но этот форум -тоже в каком-то смысле семья, со своими традициями,теплыми и уютными посиделками. И выход на экраны картины "Семейный альбом" с любимым актером - яркое, важное событие для семьи dstrahov.com :-) Всех поздравляю, хоть и с опозднием, но все таки от всей души!!!!
Вот моих несколько сток и мыслей)). С первых нот, с первых звуков фильма -защемило сердце. И слова и музыка Визбора просто рвут сердце мое на части.Становиться и грустно и светло,... завернуться б в теплый плед и тихо плакать... В исполнении Дятлова каждое слово песни (как-то даже песней это назвать не хочется, это что-то бОльшее) звучит так проникновенно, что сразу настраиваешься увидеть что-то теплое и родное до боли, то, о чем думаешь редко, и чтобы не рвать себе душу откладываешь на потом... Может такие у меня ощущения из-за того, что живу далеко от своей Родины...
Спасибо за замечательное вступление к фильму - все, что видишь и слышишь -восхитительны...И вообще вся атмосфера фильма чудесная! Я настроилась сразу -не замечать огрехи и ляпы и т.д и т.п. Пусть этим занимаются кинокритики и те, кому это интересно. Мне интересна была атмосфера фильма в которую погружалась, роль и игра актеров, конечно же, присутствие Даниила в фильме, ну и сам сюжет. Очень понравилась игра Игоря Скляра, актеров, игравших его родителей - Эзры Зиганшиной и Бориса Романова! В общем-то все справились, ну ,может, Екатерина Олькина была не всегда убедительна. Но это -нюансы,об этом не хочу)))
Даниил играл замечательно, не плоско и вызывал разные эмоции. Да, своей игрой он убедил, что Виктор Ляпунов плохой хороший человек. Играть сложные смешения черного и белого в человеке - конек Даниила. Мне кажется он все роли так продумывает и проигрывает -рассматривая их с двух сторон.Это всегда интересно...
С первого появления Даниила на экране смотрела на него с удовольствием-молод, светел, легок -как не влюбиться!!! Однако, когда он закричал на жену, попытавшую спорить с "важным человеком"...Сразу вспомнила фильм "АПОФЕГЕЙ", Валерия Чистякова ..и всю эту печальную историю...Кстати Татьяна Черкасова очень похожа на Марию Миронову ( или наоборот)))). Где-то в пространстве надо мной витало воспоминание о паре Валерия и Нади, их лица были на экране передо мной... НО это лирическое отступление. В этом фильме -у Виктора есть надежда на счастливое будущее, в отличии от Валерия..И это замечательно!.
Очень рада выходу такого фильма на экраны!Добрый, светлый, пусть, местами, наивный, но искренний! Спасибо за мудрость и доброту!)))
Перед выбором мы стоим всегда. Да, сложны и невыносимы могут быть обстоятельства, и катастрофичны последствия, но такова жизнь! Мы приходим сюда учиться, познавать себя, мир и совершенствоваться! Сделал выбор -иди смело дальше по выбранной дороге!
:-)
P/S Сорри, за философические размышления в конце, что-то Остапа понесло!)))) :-))
Будьте счастливы!!! :give heart:
Аватара пользователя

Marfa
Vladira
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: Ср 07 май 2014, 13:58
Откуда: Украина, Киев


Re: Сериал «Семейный альбом»

Новое сообщениеот Yulia » Пт 18 мар 2016, 14:02

Марфа, а я всё ждала твоих размышлений по «...альбому»! Спасибо, было очень интересно прочесть :rose:
В какой-то момент и мне почудился незримо присутствующий Чистяков :-( Да, выбор неизбежен... «Учиться, познавать, совершенствоваться» :yes2: Согласна с тобой абсолютно :friends2: Жизнь ведь, по сути, есть испытательный путь, где человек непрерывно (хотя порой и мучительно) делает выбор, тот или иной.
Yulia
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: Ср 17 сен 2014, 14:13


Re: Сериал «Семейный альбом»

Новое сообщениеот Marfa » Чт 31 мар 2016, 09:35

Yulia, спасибо тебе огромное ! Согласна с тобой!
Пересматривать "Семейный альбом" оставил теплые добрые ощущения добра, тепла,любви!!!!НО при этом напомнил о том, что я, как и все мы здесь на планете Земля,иду по грани. И только чистые помыслы, искренние поступки, вера в себя позволят нам на падать в пропасть))
Аватара пользователя

Marfa
Vladira
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: Ср 07 май 2014, 13:58
Откуда: Украина, Киев


Re: Сериал «Семейный альбом»

Новое сообщениеот vak » Вс 06 ноя 2016, 14:38

В перерывах между съемками. Отдых. Отдых? :-)

ca1.jpg
ca1.jpg [ 273.98 Кб | Просмотров: 60 ]


Фотография от нашей группы в ВК:
http://vk.com/club8025395
Аватара пользователя

vak
Мoderator
 
Сообщения: 13630
Зарегистрирован: Вт 06 сен 2011, 23:32
Откуда: небольшой европейский город


Re: Сериал «Семейный альбом»

Новое сообщениеот Анита » Вс 06 ноя 2016, 17:17

И опять в образе... :-)
Аватара пользователя

Анита
Мoderator
 
Сообщения: 15430
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2006, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург


Re: Сериал «Семейный альбом»

Новое сообщениеот vak » Чт 08 дек 2016, 00:12

Первый случай за всё время моего пребывания на форуме, что я пишу отзыв о фильме, который прошел более полугода назад, не читав ваших отзывов. Тогда, в феврале, мне удалось посмотреть очень поверхностно, сейчас посмотрела вдумчиво, не пропуская ни одну сцену. Правда, то, первое впечатление сохранилось практически неизменным - это фильм о любви, предательстве и выборе, который встает перед героями фильма постоянно.

Я люблю семейные саги. Это всегда интересно: какие события происходят, какие последствия они за собой влекут, как взаимосвязаны члены семьи - их отношения, взаимоподдержка или отрицание друг друга. Сюжет этого фильма развивается в этом же русле.


О героях... Почти все герои со своими червоточинами, видимо, поэтому для меня единственный персонаж, который вызывает симпатию, сочувствие и временами жалость - это Надежда. Все остальные в той или иной степени отрицательные герои.
Герои фильма постоянно оказываются на распутье, и выбор их зачастую ведет к грустным итогам, если не сказать трагичным. В своей практически единственной краткой реплике во время премьеры я написала, что очень часто хотелось просто побить отдельных героев за их необдуманные поступки. Ксана, с одной стороны, согласилась со мной, но потом возразила, что их можно понять. Сейчас почти соглашусь с этим мнением - можно понять, объяснить. Но можно ли всё простить?

Проблема выбора между долгом и зовом сердца, между собственным Я и ответственностью перед другими - почти все герои прошли через эти точки преткновения. И почти все ошибались в выборе, иногда жестоко ошибались. От ошибки не застрахован никто, но вот только не все ошибки можно исправить. Практически аксиома жизни.

Доказательством тому - предательство Колокольцева-сына. Он предал не только страну, но и своих коллег, друзей, семью, в конечном итоге, самого себя. Прав Ляпунов, когда говорил Ольге, чтобы она благодарила за всё своего отца - он сделал всех своих родных несчастными. Можно сколь угодно пенять на страну, на законы, на условия советской жизни - и это действительно нельзя не принимать во внимание, но есть еще законы человеческие. Нельзя, предав своих близких, свою семью, свою любовь, обрести счастье в работе и в великих открытиях. В общем-то это красной нитью проходит через сериал, и точка поставлена в сцене, когда Сухоцкий произносит фразу, что ни одно научное открытие не заменит любви (не цитата).

Виктор Ляпунов... На самом деле он случился для меня фигурой противоречивой. С одной стороны, малодушный, трусливый карьерист, с другой стороны, любящий, трезво мыслящий, не лишенный правоты. Насколько он решителен и настойчив, я бы даже сказала, напорист в начале - для него нет ничего невозможного, настолько он сломлен и бесхарактерен в конце. На этот раз личность Даниила мне нисколько не мешала испытывать нелюбовь к этому персонажу. Да, и его можно понять и оправдать, и даже, наверное, простить... В чем-то его линия поведения похожа на Колокольцева-сына - он тоже предал свою любовь, свою семью. Только, наверное, у него мера предательства иная... Если возвратиться к моему рассуждению, что ошибаются все, но не все ошибки можно исправить, то, по-моему, здесь исправление и прощение возможно. Потому что здесь был открытый разговор, объяснение, прежде чем Виктор и Ольга расстались. И он был перед ней, как на ладони - она прекрасно читала его чувства. И мне кажется, что в Викторе есть положительный стержень, с которого можно сбросить всю шелуху и оставить только неподгнившую сердцевину.

И еще один важный для меня момент: я смотрела этот фильм действительно как семейную сагу без чтения между строк и оценивания той эпохи. Да, отношения в семье развиваются на фоне того времени, в условиях тех реалий - но это действительно лишь фон для меня, а не подоплёка и не попытка свалить всю вину на ужасный режим. В центре сериала - человеческие отношения, а мораль очень проста - не предавай, потому что одно предательство вызывает цепную реакцию отрицательных последствий, и не только для виновника, но и для его окружения.

Вот собственно и всё. :-) Не буду подробно останавливаться на каждом персонаже. Если только в процессе чтения ваших комментариев появится вдруг какая-то мысль...
Аватара пользователя

vak
Мoderator
 
Сообщения: 13630
Зарегистрирован: Вт 06 сен 2011, 23:32
Откуда: небольшой европейский город


Re: Сериал «Семейный альбом»

Новое сообщениеот Анита » Пт 09 дек 2016, 13:33

Да, согласна, для Колокольцева пути назад нет - даже если он будет прощён. Такое не забывается, и будет вечно стоять преградой между людьми. А понять его... ну, в принципе, наверное, можно, если попытаться представить, что значит для человека быть настолько захваченным идеей. Для него так важно его дело, что он просто не вынесет, если будет этого дела лишён. Положим, он поступил бы по-человечески, остался с семьёй. Но вскоре семья с ужасом бы увидела, во что он на глазах у всех превращается. Его желание творить разрывало бы его изнутри, и он замучил бы окружающих и измучился сам. А, скорее всего, долго и не протянул бы. Так бывает, это не преувеличение, если кто-то действительно вот так любит своё дело. И, по идее, таким людям не надо бы заводить семью. Но кто по молодости может верно понять - нужна ему семья или дело дороже. Вот и Колокольцев, видимо, не разобрался. Так что, понять-то можно. Но это, к сожалению, всё равно не избавляет от ответственности...
Аватара пользователя

Анита
Мoderator
 
Сообщения: 15430
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2006, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург


Re: Сериал «Семейный альбом»

Новое сообщениеот Jackdaw » Пт 09 дек 2016, 14:59

Тему, над которой работал Колокольцев, закрыли временно. Она была важной для обороны страны, и к ней через какое-то время вернулись. Ему надо было подождать, перетерпеть, стиснув зубы. Он не смог( или не захотел) и сделал свой выбор. Да, он приобрёл материальное благополучие, прекрасные условия для научной деятельности, но потерял-то он очень много! Оказался запертым в золотой клетке.
Аватара пользователя

Jackdaw
 
Сообщения: 6228
Зарегистрирован: Чт 06 ноя 2008, 13:33

Пред.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Даниил Страхов - КИНО

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1