Go to footer

Пропустить


Сериал «Принцип Хабарова»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Модераторы: Admin, Модераторы


Re: Сериал «Принцип Хабарова»

Новое сообщениеот Анна » Чт 11 апр 2013, 21:47

Девочки, а больше ничего не слышно про продолжение сериала?
Анна
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн 11 мар 2013, 21:52


Re: Сериал «Принцип Хабарова»

Новое сообщениеот Natka » Пт 19 апр 2013, 12:27

Анна:Девочки, а больше ничего не слышно про продолжение сериала?
Да, вроде бы, пока ничего :-) Но если что-то будет - точно узнаем первыми, благодаря нашим "сыщикам" :rose: :-)
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
Аватара пользователя

Natka
 
Сообщения: 5272
Зарегистрирован: Чт 03 ноя 2011, 11:31
Откуда: г.Харьков, Малороссия


Re: Сериал «Принцип Хабарова»

Новое сообщениеот AlinaR » Вт 21 май 2013, 02:37

Девочки,

Поскольку барон Корф почил преждевременной смертью, пришлось переключиться на другого персонажа.

К сожалению, в данном случае доступный видеоматериал не позволяет мне сохранить верность своей кровожадности - герой жив, хотя и изрядно помят. ;-)

Аватара пользователя

AlinaR
 
Сообщения: 2392
Зарегистрирован: Сб 22 дек 2012, 02:45
Откуда: Амстердам


Re: Сериал «Принцип Хабарова»

Новое сообщениеот mirena » Вт 21 май 2013, 05:54

Алина, спасибо. Если б все полицейские были такими, как Ершов :exalt:
Аватара пользователя

mirena
 
Сообщения: 2157
Зарегистрирован: Пн 07 янв 2013, 16:02


Re: Сериал «Принцип Хабарова»

Новое сообщениеот Волшебная » Вт 21 май 2013, 07:20

Ершов- мачо :-)
Аватара пользователя

Волшебная
 
Сообщения: 3426
Зарегистрирован: Ср 16 янв 2013, 22:05


Re: Сериал «Принцип Хабарова»

Новое сообщениеот Jackdaw » Вт 21 май 2013, 11:00

Очень крутой полицейский. :great:
Аватара пользователя

Jackdaw
 
Сообщения: 6365
Зарегистрирован: Чт 06 ноя 2008, 13:33


Re: Сериал «Принцип Хабарова»

Новое сообщениеот Анита » Вт 21 май 2013, 17:23

AlinaR, спасибо! :daisy: Да, крут наш майор. ;-) А в конце так устало присел на капот машины: фу-у, вроде всех уложил... :-))
Аватара пользователя

Анита
Мoderator
 
Сообщения: 15980
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2006, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург


Re: Сериал «Принцип Хабарова»

Новое сообщениеот Волшебная » Чт 30 май 2013, 11:59

Наткнулась на такую рецензию...


Наша жизнь состоит из примет. Например, если коты начинают орать при виде наполненной миски — значит, пришла весна. Если солнечный луч бьёт в глаз — то уже наступило утро! Если Ада Ставиская берётся продюссировать, то сериал — стоящий. Однако раз на раз не приходится. Ныне вопросов к новому кинодетищу хватало!

Разве может запомниться сериал, если в нём не задействованы «топовые» актёры, которых больше даже узнают по имени в титрах, нежели по лицу в кадре? Разве способен Даниил Страхов, полюбившийся зрителям по своим ролям в «Исаеве» и «Детях Арбата», отойти от клише слащявого героя-одиночки, не став вторым Глухарёвым, третьим Шиловым и далее по кругу стереотипных персонажей? Получится ли у продюссера Ады Ставиской превзойти своё главное детище — «Тайны следствия», более 10 лет с успехом заполняющих нишу утреннего вещания на России-1?

Отчасти и да, и — нет.

Начнём с актёров. Казалось бы, кроме Страхова — ни одного знакомого имени! Однако знакомых лиц всё же хватает. Петербургский медиарынок довольно тесен, и вот уже Лёня Кораблёв из «Тайн» играет не опера, а криминалиста, а главный патологоанатом из тех же «Тайн следствия» в одной из серий предстаёт в образе антиквара — проходного персонажа, но довольно колоритного. Мелькали на экране лица и других субъктов, например, бывшую жену майора Ершова исполняет звезда рекламы гипермаркета Лента. Вот такие метаморфозы! Особо стоит отметить главных героев. И если Ершов (Даниил Страхов) держит планку, в чём вряд ли можно было сомневаться, то вот игра остальных — это очень приятный сюрприз. Полковник Хабаров (Александр Марушев) — человек-легенда, для него не существует невыполнимых заданий. Специалист «старой закалки», для которого честь и мораль превыше статистики раскрываемости; человек требовательный, а потому с виду грозный и принципиальный. Сдаваться — не в его правилах, а признавать свою неправоту — мучительно. Вот к такому идеалисту, буквально накануне потерявшему напарника-ученика (практически падавана), сваливается хитрый конформист Ершов. Карьерист, как чудится Хабарову.

Разумеется, тёплых чувств между двумя такими разными людьми возникнуть не могло. Однако, по ходу развития сюжета, по мере вплетения в ход расследований бывшей жены Ершова и его маленького сынишки, с появлением в кадре дочери Хабарова, которую он любит, пожалуй, даже больше своей работы, оба героя раскрываются совершенно по-иному — будто сбрасывая официальный костюм и показывая себя настоящими, всамделишными. Как в жизни. Сериал вообще отмечен поразительной искренностью и пронзительностью. Он лёгок для просмотра, потому что совмещает детективную линию, порой заводящую зрителя-наблюдателя в тупик, с мелодрамными нотками и перепетиями взаимоотношений в маленьком профессиональном коллективе.
Вполне допускаю, что Страхов может кого-то раздражать. Хотя бы тем, что он актёр «одного амплуа». Но здесь он оказался на месте. Знаете, даже более на месте, чем в «Исаеве». Или в «Любви на острие ножа». Поставить актёра на своё законное место — это ведь тоже огромный талант режиссёра! Но больше всего поразила Людмила Харитонова, исполнившая партию технического гуру отдела, Саши. Ни разу не сфальшивив, не заняв позицию ни одного из коллег, она словно линия водораздела — держала напряжение, нарастающее от серии к серии. И, наконец, в финале первого сезона... Впрочем, последнюю серию стоит увидеть, а не услышать. Иногда даже слова не способны описать настоящую феерию!

Добавьте к описанному выше добротный, структурированный сценарий Бориса Гайдука, поистине шедевральную операторскую работу Александра Устинова, человека заслуженного и узнаваемого по почерку, — и вы получите поразительный атмосферный фильм, который создаёт свой Петербург — северную столицу десятых годов. Ту, о которой мы даже не мечтали!
Сериалы, за которые берётся Ставиская — они ведь именно эпохальные. Они смотрятся и существует вне времени, но при этом отражают конкретный период в жизни России. «Ментовские войны» — про то, как мучительно страна (и каждый из персонажей) выходила из смутных девяностых, как взрослела с каждым новым сезоном. «Тайны следствия» — это слепок нулевых, немножко с глянцевым отливом, раз уж прокуратуре доверено проверять и расследовать, а не рыскать по дворам. Те самые нулевые, которых страна ждала, будто свежего воздуха, и в котором невольно подзахлебнулась. Именно этим концептуально объясняется смена съёмочной аппаратуры ( картинка стала более плавной и сочной, ровно как наш компьютеризированный мир), а межличностные отношения героев уступили место более актуальным темам — к примеру, взросления детей главной героини. Я почти уверен, что «Принцип Хабарова» не был бы востребован даже лет десять назад. Но сейчас он — в точку, в десяточку. Про каждого из нас. И про весь современный Петербург — в целом.

Поскольку наша жизнь соткана из стереотипов, то и в искусстве, её отражающем, должны присутствовать каноны. К слову, в команде сыщиков должна быть хоть одна девушка. Лидер отдела должен быть авторитетен среди коллег и бандитов. В команде обязательно должен найтись Джеймс Бонд, который будет соблазнять информаторов женского пола и выпытывать из них всё, что хочет узнать. Но фишку сериала делает не это.

Куда важнее (острее, пикантнее, интригующее) противостояние главных героев, идущих рука-об-руку к общей цели. Затягивающееся по заветам Хичкока в тугой саспенс, когда трудно разобрать, кто — друг, а кто кому — враг. Этот конфликт, высосанный из пальца, завораживает и держит в напряжении до самого конца первого сезона, когда, по логике, он уже должен разрешиться.

В последней серии Хабаров получает ранение, но выживает. С сеточкой апельсинов приходит проведать своего шефа Ершов, и подполковник предлагает зайти в квартиру. Акт ли это примирения двух антагонистов? Или минутная слабость «подбитого» Хабарова? Или просто проявление питерской вежливости? Cериал Андрея Щербинина завершается неоднозначной, многовариантной концовкой. Такой же противоречивой, как и сама жизнь.

Филипп Боромыков, специально для проекта afisha.mail.ru



http://afisha.mail.ru/series/event/7737 ... _habarova/
Аватара пользователя

Волшебная
 
Сообщения: 3426
Зарегистрирован: Ср 16 янв 2013, 22:05


Re: Сериал «Принцип Хабарова»

Новое сообщениеот Слава » Чт 30 май 2013, 13:42

Надя,спасибо за интересную находку! :-*

Волшебная: Поставить актёра на своё законное место — это ведь тоже огромный талант режиссёра!
Вот эту фразу абсолютно не поняла!Знаете звучит как то ,всё равно что поставить и... похоронить!А ведьтоже вроде как похвалил сначала,а вроде как и нет...В чём он видит тут талант режиссёра?Всегда считала,что талантливый режиссёр просто обязан увидеть и вытянуть из артиста абсолютно неожиданные и непредсказуемые грани!Вот так и получается,сначала поставили артиста "на законное место", начали его эксплуатировать,а затем и тыкать носом,как котёнка- вот мол твоё"законное место"!А в остальном-интересная статья!И,в общем, можно даже и согласиться практически по всем предъявленным статьям...кроме некоторых! :-)) Насчёт"актёра одного амплуа"...Очень трудно на нынешнем кинорынке не "быть в одном амплуа",а ещё труднее его сбросить,особенно с такими внешними данными!А насчёт того,что кто-то кого-то раздражает,так я думаю,что нет ни одного мало мальски значимого артиста,который бы кого-нибудь не раздражал!Явный признак,что ты уже кое что значишь! :great:
Последний раз редактировалось Слава Чт 30 май 2013, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя

Слава
 
Сообщения: 3391
Зарегистрирован: Вс 24 мар 2013, 19:57
Откуда: Санкт-Петербург


Re: Сериал «Принцип Хабарова»

Новое сообщениеот Rina » Чт 30 май 2013, 13:55

А с каких пор Юрий Шарок стал слащавым гером-одиночкой? Но это так , риторический вопрос.
Rina
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: Пн 07 дек 2009, 18:21


Re: Сериал «Принцип Хабарова»

Новое сообщениеот JaneDoe » Пн 01 июл 2013, 23:04

Привет всем) Не прошло и года, наконец и я посмотрела "Принцип Хабарова".
Первые шесть серий смотрела чистА из уважения к мсье Страхову, дальше втянулась и мне даже понравилось. :-))
Плюсы:
- неизбито - антиподы в мелочах, тождественны в главном, отношения Ершов-Хабаров держат весь сериал
- мсье Страхов :exalt: как обычно, очень гуд, и у него много крупных планов (ЗЫ - в каком-то отзыве, на "Апофегей", кажется, зрительница недоумевала - ну как же так, взять Страхова на главную роль и не дать ему крупных планов, в своем ли вы уме...:-) Так вот, здесь крупных планов много и можно поэстетствовать всласть, наблюдая за мимикой господина Страхова.
-мне очень понравились актеры, оба три:-), пойду смотреть на них дальше:-)
Минусы:
- сюжеты- криминальные истории откровенно скучны, дайте мне полковника, я все разгадала сразу:-) При этом я не могу сказать, что сценарий совсем неудачный, жизнеспособные диалоги в основной своей массе, правдоподобные детали, часто удачные второ-и третьестепенные герои.
- романтическая линия положена любому сериалу, разве нет? Тараканы господина Страхова мешают ему сниматься в романтической роли, ну дайте других:-) - Шурика сведите с Дроном, или еще как то, все какой-никакой оживляж:-) Я шучу, конечно, но как бы надо учитывать демографическую ситуацию в России, кто, по мнению создателей, смотрит эти сериалы, те 3 мужчин, которые приходятся на 10 женщин?:-) Я возмущена:-)
В целом, мне понравилось, твердая четыре, для семейного просмотра.
А теперь я пойду читать всю ветку в поисках единомышленников.:-)
Аватара пользователя

JaneDoe
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: Ср 22 фев 2012, 13:10


Re: Сериал «Принцип Хабарова»

Новое сообщениеот Волшебная » Вт 02 июл 2013, 14:41

JaneDoe:Тараканы господина Страхова мешают ему сниматься в романтической роли
Мне сдается, что мы все-таки преувеличиваем влияние этих "тараканов" :-) Кажется, в одном из недавних интервью слышала, как Страхов говорил о том, что предложения в романтическом амплуа просто не интересны. Не ЕМУ в принципе не интересны, а не интересно то, что предлагается. Он еще и сетовал даже по этому поводу. Мне кажется, он сам был бы не против хорошей романтической роли!!! Появится интересное предложение- снимется :-) Действительно, чтобы роль была интересная, чтобы там было что играть в романтическом амплуа, надо в фильм по классическому произведению попасть, наверное. Чудом посмотрев 1 серию "Цезаря", прихожу к тому, чтобы согласиться, наконец, с ДанСанычем и поверить ему, что действительно в криминально-ментовском жанре предложения интереснее. Посмотрите, ведь и Стрельцов И Ершов, и Звягин разные, каждый интересен.
Аватара пользователя

Волшебная
 
Сообщения: 3426
Зарегистрирован: Ср 16 янв 2013, 22:05


Re: Сериал «Принцип Хабарова»

Новое сообщениеот Слава » Ср 11 сен 2013, 21:23

Мой любимый муж сподобился посмотреть Хабарова и ,к моему великому удивлению, ему понравилось,даже очень! ;-0 Правда посмотрел не все серии,но всё же!Дело в том,что мы отъезжали на десять дней в Болгарию,а там в номере отеля был канал Планета РТР,которой нет у нас дома,и там как раз со 2 сентября начался показ Хабарова(на сайте кто-то размещал инфу)И вот,с трудом отдрав меня от любимого сайта,и уехав за три девять земель,мой любимый муж включает Планету РТР и видит начальные титры...в главных ролях Даниил Страхов ... 8-/ Далее следует немая сцена и нервный смех, :fear: :swoon: :swoon2: но смотреть начал без каких либо уговоров с моей стороны,и даже возмущался когда оказалось,что в пятницу не показали очередную серию! :-))И всё меня спрашивал,а ты,что это всё смотрела,а я что смотрел? :-))
Аватара пользователя

Слава
 
Сообщения: 3391
Зарегистрирован: Вс 24 мар 2013, 19:57
Откуда: Санкт-Петербург


Re: Сериал «Принцип Хабарова»

Новое сообщениеот vak » Ср 11 сен 2013, 21:29

Оказывается, иногда очень даже полезно подальше из страны увезти мужа, и тогда он оценит пристрастия жены :-)
Аватара пользователя

vak
Мoderator
 
Сообщения: 14345
Зарегистрирован: Вт 06 сен 2011, 23:32
Откуда: небольшой европейский город


Re: Сериал «Принцип Хабарова»

Новое сообщениеот Ksana » Чт 03 окт 2013, 22:52

Я "Принцип Хабарова" посмотрела недавно и вот сформулировала для себя чем меня привлекает Ершов. К стати, то же самое могу сказать про Стрельцова из Инкассаторов ( в моём понимании это похожие персонажи ). Так вот, Ершов (Стрельцов) - СИЛЬНЫЙ МУЖЧИНА. Не только потому, что накачан бицепс и трехглавая мышца плеча. Потому, что сила его в рассудительности, выдержке, реакции, уверенности в себе, умении защитить, умении добиваться своей цели, порядочности. Мужчина-стена. Он ведёт себя, как мужчина ( на сегодняшний день - это редкость). К нему обратишься, если случится беда и он "тучи разведёт руками". Рядом с таким мужчиной хочется быть женщиной, да и просто - хочется быть! Даже не побоюсь сказать, что от такого мужчины хочется родить детей. Ведь, сына Ершов воспитывает, даже находясь в разводе с женой, он учит сына быть мужчиной.
Прекрасно, что в современном мире снимают фильмы, где есть такие роли. Не "полицейские стрелялки", которых на нашем телевиденьи вагон, не боевики, где есть накачанные тела, но глаза у героев стеклянные, а мозги вообще отсутствуют. А именно такие фильмы , где есть Стрельцов и Ершов. И конечно же, спасибо, Даниилу: с его подачи эти два персонажа стали такими живыми и настоящими.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
Аватара пользователя

Ksana
 
Сообщения: 3353
Зарегистрирован: Пн 30 сен 2013, 20:01
Откуда: Чернигов

Пред.След.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Даниил Страхов - КИНО

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CCBot(CommonCrawl), TrendictionBot[de], YandexBot[ru] и гости: 4