я*н*а wrote:Я не знаю чьих это рук дело, но подарок для доморощенных клипмейкеров, отягощенных неравнодушным отношением к Даниилу Страхову - просто шикарный.
Ифа спасибо.
Сериал «Нaружнoе нaблюдeние»
Moderator: Модераторы
-
Re: Сериал «Нaружнoе нaблюдeние»
Hidden text:
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
-
Я думаю что здесь ты как раз ОЧЕНЬ ОБЪЕКТИВНА!!!Lior wrote:... Но ещё приятней осознавать, что Даниил (пусть я и необъективна) действительно замечательный, талантливый актёр!!!![]()

А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Hide post links |
-
- Site Admin
Вот посмотрела сейчас "фильм" с Даниилом и подумала, разбавить бы эти 40 минут еще парой кадров и хорошая история бы получилась и без всякого "наружного наблюдения". Потому что образ, характер завершенный, и история Камыша имеет свое начало, кульминацию и эпилог. И получился характер, личность.
Ифа, спасибо
Ифа, спасибо

Hide post links |
-
Ага.vak wrote:Вот посмотрела сейчас "фильм" с Даниилом и подумала, разбавить бы эти 40 минут еще парой кадров и хорошая история бы получилась и без всякого "наружного наблюдения"...
Может Даниилу именно этот сценарий и дали почитать что бы он согласился. А уж потом наснимали - едут, едут; следят, следят,... фик- си- ру-ют

Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
Hide post links |
-
- Site Admin
Вот я так же подумала.я*н*а wrote: Может Даниилу именно этот сценарий и дали почитать что бы он согласился. А уж потом наснимали - едут, едут; следят, следят,... фик- си- ру-ют
Яна, ты кое-что забыла в последовательности: едут, едут, едут, следят, следят, следят - результата нет, опять плохо сработали

Hide post links |
-
Валюш это же твоя присказка - боялась с плагиатничать.
Лишь жить в себе самом умей
Hide post links |
-
- Site Admin
Можешь смело брать к себе.я*н*а wrote:это же твоя присказка - боялась с плагиатничать.

Hide post links |
-
Едут, едут, следят, следят.... поняли - преследуют профессионала....оп, машина сразу встала и чего торопиться, все равно не догоним, надо пока машину отремонтировать...vak wrote:Вот я так же подумала.я*н*а wrote: Может Даниилу именно этот сценарий и дали почитать что бы он согласился. А уж потом наснимали - едут, едут; следят, следят,... фик- си- ру-ют
Яна, ты кое-что забыла в последовательности: едут, едут, едут, следят, следят, следят - результата нет, опять плохо сработали

Hide post links |
-
Да,девочки,добралась наконец-то до этой темы,прочитала все ваши комменты к фильму,посмеялась от души,правда от этого не легче,если такая сложилась обстановка в кинематографе.Ну что поделать,будет нам Ифа подкидывать такие нарезки.Спасибо за скрины, всем за участие.А я пойду смотреть нарезки,фильм уже расхотелось смотреть. 

Hide post links |
-
На kino-teatre в дискуссии на ветке НН принял участие автор сценария. Рассказал много нюансов про создание сериала, что многое в объясняет в получившимся результате.
Hide post links |
-
- Site Admin
Rina, спасибо за информацию.
Я позволю себе прокомментировать все это здесь, для дополнения и полноты наших мнений.
О роли Даниила в унисон с нами (а вы говорите, что мы необъективны):
А вот этому автору отдельное спасибо, даже Браво. Сама порывалась об этом написать.
Я позволю себе прокомментировать все это здесь, для дополнения и полноты наших мнений.
О роли Даниила в унисон с нами (а вы говорите, что мы необъективны):
№40 Стас Карпов
Добавлю про Камыша ... можно было из него сделать более яркого персонажа, тем более у Страхова определённый пласт поклонни(ков)Ц. Но, если у автора книг так, тут уж ничего не поделаешь(. И он, кстати, запоминается, своей мужественностью и, если хотите, жестью (ну почти стасокарповской - разборка с бандитами в сервисе).
№ 25 Елена К
Странный выбор на роли Гурьева и Камышина: таких классных актеров как Перегудов и Страхов могли бы и в более объемных ролях снять. А то один в первой серии погиб, а другой совсем третьестепенный персонаж. Жалко...
Спасибо за правду:№ 41 Иван Сербин
По поводу Камыша совершенно согласен, но расширить линию персонажа не позволили условия авторского договора. Увы и ах.
№ 41 Иван Сербин
Вообще, первый вариант сценария, - написанный еще до того, как выяснились договорные противоречия, - был наиболее интересным, хотя имел малое отношение к трилогии.![]()
№ 41 Иван Сербин
Насчет качества данного сериала я его оцениваю вполне трезво, честное слово. Сам вижу его недочеты.
... а где хоть раз сдали-то? Ведь не было же ни одной удачной слежки показано. Полный непрофессионализм профессионалов мы увидели.№ 41 Иван Сербин
само по себе произведение для экранизации совершенно неудачное по следующей причине: НОРМАЛЬНАЯ работа "наружки" - это когда сотрудников не видно и не слышно. Т.е. на экране НИЧЕГО не будет происходить. Приняли - довезли- сдали.
Я не знаю как все, но я и особой динамики не увидела. Или динамика – это езда на машинах и мотоцикле? А я, глупая, под динамикой фильма подразумеваю совсем другое.№ 41 Иван Сербин
Но выбор прост. Либо динамичное действие при не слишком умелых героях, либо профессиональная и правдивая работа при полной сюжетной статике. Любой ... абсолютно любой продюсер предпочтет первое второму.
А вот этому автору отдельное спасибо, даже Браво. Сама порывалась об этом написать.
№ 27 Tana 26.10.2012 10:20
Занудилась уже к 7 серии, а 8 серия вообще кошмар- какая-то бестолковая беготня по вокзалу полсотни профессионалов,которые бесконечно и демонстративно, чтоб уже никто не сомневался в их "профессионализме", ведут переговоры по рации и гоняются за одним бандитом. Высший пилотаж- это когда все собрались на балконе,чтоб Ташкент, в случае чего ,наверняка понял -все здесь,все ждут его. Рада за Перегудова, что он одной серией ограничил свое участие в этой ереси.
Hide post links |
-
Не исключаю!vak wrote: Про сравнение с борщом Не поверишь, вчера об этом думала, может, у нас телепатия?

Спасибо, Ифа!

Так. Значит - о Камыше. Мой бортовой компьютер выдал информацию: "Объкт - нереален". Сердце заспорило: "Да, что ты понимаешь! Нереален! В жизни и не такое бывает..." И попыталось перезагрузить компьютер. Но реакция последнего была неизменной (голосом робота Вертера): "Сущесвование подобного объекта в прелагаемых условиях окружающей действительности - невозможно!" И выходит, правы были мужики, написавшие, что Камыш - не такой. ТАКОЙ Камыш - это мечта, иллюзия. Умный, сильный, решительный, смелый до отчаянности, готовый пожертвовать всем ради любви и ничего - НИЧЕГО! Даже сахара в кофе - не ожидающий взамен. Я уже не говорю о красоте и обаянии. А так же - щедрости, чуткости и чувстве юмора ("Карамельками отдашь, Саша!"). Да ему даже белый конь не нужен! Мотоцикл и шлем в качестве доспехов. И вот вам - рыцарь. Из братков... Понимаю мужиков из Торрента, на фоне такого персонажа реалии как-то тускло бледнеют. И не только реалии. Принцесса тоже на его фоне несколько поутратила сказочный блеск. Последняя их совместная сцена - это пожелание на будущее молодой актрисе: вот так смотреть еще нужно научиться, девочка!
Для меня после этого фильма определилось некое амплуа актерское - "актер взгляда" (в противовес (или в дополнение) к "актеру жеста", "... слова" и "...действия"). Даня Страхов - актер взгляда. (Кстати, первым из режиссеров это Сергей Урсуляк увидел). В жизни мне довелось только раз встретить мужчину способного ТАК смотреть на женщин. По-моему, он сам, в силу своей молодости, не до конца отдавал себе отчет в том, как его взгляд действует. Мурашки табуном ползли по спине величиной с божью коровку! Потребовалось время, чтобы прийти в себя и понять: чтобы так смотреть на женщин, нужно, чтобы внутри мужчины было это - понимание на уровне инстинкта, кто такая - женщина, почему она - "слабый пол" и что из этого всего следует. Таких мужчин не возмущает, не раздражает и не злит, что женщина - ДРУГАЯ. Их это удивляет и восхищает. Таких мужчин женщины чувствуют инстинктивно. Собственно, это мы и ищем во всех наших мужчинах. Иногда находим... в любимых актерах. Или персонажах, ими сыгранных. Скажете нет? Тогда ответьте, кому не плевать, что Камыш - из братков?

П.С. Пока писала всё это, прерываясь на пересмотр понравившихся сцен, появилась новая информация. Спасибо, Rina!
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования
Hide post links |
-
- Site Admin
Что уж говорить о нас, если сам Нестеров, профессия которого ловить этих самых братков, говорит о нем "Настоящий мужик, даже больше, чем настоящий" !Meggy wrote:Тогда ответьте, кому не плевать, что Камыш - из братков?
Meggy, про "актера взгляда" - ППКС

Hide post links |
-
Meggy
с начала хотела разобрать твой пост на фразы и ответить а потом поняла - нет смысла, потому что даже если и есть что добавить это все равно что ездить на карусели по кругу. Твои мысли - все до единой очень точны и цельны. Я видела все именно также ( да и можно ли по другому?). Если уж мужчины, говоря о сериале и актерах ( я имею ввиду не только своих) выделяют именно образ Камыша в исполнении Даниила, не акцентируя особого внимания на других актерах - что тут можно сказать!!!
Только одно - полное и безоговорочное признание таланта актрера, истинная природная красота которого вызывает у многих " жгучую" порой, неосознанную ревность и зависть. И когда актер, исполняя второстепенную роль "не положительного, далекого от идеала персонажа" "перекрывает" своей "сюжетной линией" основную линию сериала, сразу и многим, если не всем становится ясно - а надо смотреть дальше??? а есть в этом смысл ? а на кого смотреть в остатке???. И получается неутешительный вывод (ИМХО) - создатели сериала никак не ожидали что второстепенный персонаж "замкнет " на себе основной интерес к фильму. И выводя Камыша из темы - теряется элементарный интерес к просмотру вообще ... что остается создателям - оправдываться!!! ИМХО. 

Hide post links |
-
*ifa*, они и оправдываются.
А я посмотрю продолжение. Меня заинтересовала работа Сергея Горобченко. Пытаюсь понять: по каким признакам в поведении его героя я поняла, что он влюблён в Полину. Ведь никаких движений с его стороны не было. Сергей неплохо играет.
А я посмотрю продолжение. Меня заинтересовала работа Сергея Горобченко. Пытаюсь понять: по каким признакам в поведении его героя я поняла, что он влюблён в Полину. Ведь никаких движений с его стороны не было. Сергей неплохо играет.
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования
Hide post links |