vak wrote: ↑Thu 08 May 2025, 22:57
Сегодняшняя серия была для меня об одиночестве. И даже Лия, непробиваемая, железная гипнотизерша, показала свое человеческое лицо. Прекрасно сыгран эпизод Анастасией Куимовой.
Да. А мне батюшку жалко... Что она с ним сделала?..
есть еще секрет Лии - кто же она на самом деле и как стала соратницей Пескунова.
Подобрал где-нибудь. Встретились случайно, мало ли как, вариантов много. Она униженная и оскорблённая, одинокая, возненавидевшая весь мир, а он делает её способной управлять людьми, творить с ними что хочет. Он - "великий и ужасный", Учитель, она испытывает к нему странный комплекс чувств - и благодарность, и, вероятно, влечение, и восхищение, и собачью преданность - но под всем этим вполне может гнездиться желание взять над ним верх, а, возможно, и уничтожить. Ну, мне так кажется.
А так говорить и смотреть может только Даниил

Yulia wrote: ↑Fri 09 May 2025, 20:07
В шестой серии было ну прямо очень хорошо...
На том стоим.
vesnushka wrote: ↑Fri 09 May 2025, 22:16
Анита wrote: ↑Wed 07 May 2025, 22:03
Ну, возможно, ученицу хочет оставить, последовательницу. Ему тоже педагогические амбиции, может, не чужды...
как-то не верю я в его педагогические амбиции
Да я тоже лишь предполагаю. Может быть, в конце концов, ему просто нужна была женщина - ведь человек же он - но с обычной связываться опасно, да и скучно с ней, а тут нашлась такая, которая не просто "для утех", а которая может быть его орудием. Удобно...
Пескарик был трусом, трусом и остался, возможно, он просто прячется за ее спиной, он в тени, она на виду, в случае какого-либо сбоя на лесоповал отправится Лия, а не он
возможный вариант развития событий, если Лия действует не по своей воле, а находится под гипнозом, она его убьет
Очень может быть.
А меня умилила тётенька-профессор, которая очень беспокоилась за то, чтобы способности её подопечных, не дай Бог, не были направлены на зло.

А то она не догадывается, что их силу будут направлять на что угодно, абсолютно на что угодно, а категории "зло - добро" здесь просто никого не волнуют. Чистая исследовательница такая, наивная, как воспитательница в детском саду...