Chizhik wrote: ↑Mon 06 Feb 2023, 10:54
После просмотра двух серий скажу кратко: фильм завораживает, затягивает, Даниил невероятный и опять совершенно новый
Абсолютно разделяю. После повторного просмотра работа Даниила понравилась ещё больше. Ну, как же хорошо-то! Вот эта манера. Несколько холодноватая и как бы свысока. Спокойно, доступно о сложном - и ненарочито свободно о щекотливом. Эти реплики о медицине, которая на самом деле может так мало. О двери к Богу, куда человек не первый в очереди. Это всё мои любимые темы, для меня это не мистика, а часть жизни. Мне доводилось видеть разных необычных людей. То, что в детстве было пугающе непонятным, прояснилось позже и оказалось не фантазиями. Даниил "делает" Нестерова ну очень точно. Думаю, что он сам достаточно глубоко и давно имеет понимание о том, чем в кадре живет. Называть можно как угодно, а есть часть жизни, неподчинимая научному, тому, что изучают в школах и в институтах. В проявленности необычного человека (а Нестеров необычный, и это слабо сказано) всегда присутствует ощущение торжества некой материи свыше. Даниил это
передал вполне. Нестеров и должен быть таким - с этими глазами, мимикой, смехом, жестами, походкой. Со всеми деталями, как актёр их подаёт. "Что вы можете себе позволить" - да всё, что считает для себя дозволенным. "Захочу - обману" - а точнее, "шутя введёт в обман, а вы ещё будете благодарны".
Ну, вот мечтала я о такой роли для него. Это, конечно, далеко не все возможности, какими Даниил наделён и владеет очень осознанно. Но это, по-моему, большой актёрский успех. Нестеров - он магия, и сам актер тоже, потому ещё столь точное попадание в роль. Нет, актёр не играет самого себя, но достоверен, считаю, безупречно. И грубоватость, необходимую Нестерову, Даниил наносит бережно. Потому Нестеров не грубый (это испортило бы образ, упростило). Нестеров должен быть завораживающим - и да, он такой. Например, момент, когда курит на балконе - вовлекает к себе естественно и симпатично. Отстраненный, но не ледяной. Со странностями, а явно не дурак (по всему, даже кроме ума). Хороший он или умеет таким казаться - станет яснее к финалу.
Понравилась Ирина Леонова, она незаурядно красива, по моему мнению, и актерски такая... сдержанно-изысканная. Всего в ней достаточно, и магия тоже есть. Марину Васильеву помню по "Как меня зовут" и "Нелюбви". Её героиня одновременно будто и взрослая, и ребёнок. За ней тоже интересно наблюдать.