Сериал «Гипнозис: охота на избранных»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Yulia

Re: Сериал «Гипнозис: охота на избранных»

Unread post by Yulia »

Смешанные чувства меня одолевают. Под девизом "и хочется, и колется". Очень хочется посмотреть на любимых актеров. Уверена, есть, на что смотреть ;-) Вместе с тем, присутствует боязнь того эффекта, какой не дал мне впустить к себе "Комплекс Бога". Я человек такой, для меня земной мир соткан из вибраций разнообразного уровня (они разного цвета, ощущения и состоят, как бы выразиться, из разного свойства воды). И вот в том случае не сложилось (вода не та) даже на перемотке. Питаю надежды, что здесь не будет так же. Судя по тем видео презентации сериала, что есть в сети, команда у фильма сложилась, что внушает надежды :-)
Даниил в интервью говорит о том, что незнаком с людьми, обладающими даром. Мне такие люди по жизни встречались. Это не гадалки-маги-колдуны (не ритуальная часть этой сферы на грубом уровне) и не инфоцыгане, а люди, знающие хорошо анатомию человека и принципы работы тонкого плана человека (двое из таких людей врачи, и их способности помогают им в их работе, спасают жизни). Видела реальный эффект такой работы и имею представление, как это происходит. Потому, конечно, мне очень любопытно, как процесс работы с тонким планом и вообще, информацией, изображает здесь сценарист. Мне вообще интересна эта тема как часть жизни (повторюсь, не на уровне инфоцыган, потому что то массовое, что есть в интернете - как огрызки большого лоскутного одеяла, да ещё и с искажением цвета). Очень хочу увидеть, как Даниил сделал персонажа, который читает мысли.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Первую серию можно посмотреть здесь
Как всегда - для активных пользователей форума. Выставляйте сами качество (разрешение), там почему-то сразу открывается на Авто, но качество видео на 720р.

Все фотографии с премьеры "Гипнозиса" можно посмотреть в этом альбоме
https://vk.com/album-221591394_299934749

Kj_EcCrrCzw.jpg
GCcNFNkjbRg.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Валя, спасибо большое :rose:
Пока что (по первой серии) меня убедили два артиста - Ростислав Бершауэр и Алексей Фатеев (в эпизоде). Персонажа Бершауэра я назвала бы вкрадчивым котом, потому что органика (пусть будет это банальное слово) персонажа к этому располагает. Ааа, ещё понравилась коротко мелькнувшая Анастасия Волынская (очень нравится после "Оттепели" и "Надвое"). Мрачный темный фон мне тяжело воспринять, хочется как стекло протереть, чтобы было больше света. Более всех (пока) не убедила линия священника. В частности, фрагмент с девушками лёгкого поведения (на мой субъективный взгляд) слишком прямо, слишком в лоб. Тот случай, когда назидания в лоб - не работают. Ну, и по самому началу - несколько карикатурно, на мой взгляд, гротескно, как бы сюр. В целом ощущение (пока что), будто я смотрю "Капкан для монстра", но в другой подаче. Режиссерская манера не моя, картинка неплохая, очень недостает саундтрека подходящего. Пока не понимаю, как будет дальше.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

И я посмотрела. :-)
Не скучно. Хочется продолжения - вторая серия сразу не помешала бы. Нуар пока для меня светлый, яркий, картинка красивая и не мутная. :-) А вот три друга явно с мутным прошлым и, кажется, с не совсем добродетельным настоящим. Ну, такая смесь детектива с мистическим сюжетом с примесью сказки.

Хотя... В 90е годы была мода на биоэнергетиков, типа Кашпировского, они собирали залы - это как раз вот люди с необычными способностями, которые уж если не читают мысли, то явно чувствуют прекрасно человеческое тело и умеют им "руководить". Наша семья сталкивалась с таким человеком и была ему только благодарна. Так что и в сказке может быть что-то от реальности. Но согласна с Юлей, что сцены со священником были не самыми удачными в этой серии, хотелось сказать "не верю".

В герое Даниила вижу пока много харизмы, но не силу мысли.
А дальше будем посмотртеь...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

"Поцелуй со звездой". Привет от Насти Куимовой - сестры из "Наследников".
https://vk.com/wall-221591394_8914

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote: Thu 03 Apr 2025, 12:50 Но я успела скачать, так что вечером серия будет в разделе Видео.
Валя, спасибо! :rose:
Посмотрела. :-) По-моему, интересно. По крайней мере, пока. Главное - к чему всё это "вырулит" в итоге, но не буду даже пытаться предугадать (тем более, что соответствующих способностей не имею :-) ).
Про священника согласна, хотя сам по себе он симпатичный. И да, не хватает второй серии. В некоторых случаях прокатчики так и делают, ставят сразу две серии, и это сильнее "схватывает" зрителей. Зря не сделали так с "Гипнозисом".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Inofenciva

Unread post by Inofenciva »

Ну раз уж все пишут, то я тоже напишу. Посмотрела немного наспех, к сожалению. Но, даже если бы и не наспех, я, увы, не очень внимательный зритель. Вернее, я не умею смотреть и при этом отслеживать и саундтреки, и фон, и вообще многие детали пропускаю. Фантастика и мистика вообще не моё, как и сказки в детстве. Но, вроде, сюжет увлек. Про персонажей пока ничего непонятно. Детектив весь из себя загадочный. Священник, согласна, не убедил. Адвокат какой то вялый (раз знает, чем кончится, чё напрягаться). Тонкие миры, экстрасенсы, биоэнерготерапевты - это всё мне, обычно, скучно. Завязка есть. Кто он - невидимый пока враг из прошлого... Главное, чтобы интерес не пропадал. Тягомотно, конечно, так растягивать, но что делать, живём в мире коммерческом, бабло на первом месте, всё остальное как получится.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

vak wrote: Thu 03 Apr 2025, 23:12 В герое Даниила вижу пока много харизмы, но не силу мысли.
Мои ощущения такие же. А вообще его герой произвел на меня впечатление человека, которому все порядком поднадоели и он не чает, как скрыться от них ото всех :-)) ну, и ещё такое, что удивить его чем-то невозможно практически. Ощутимая усталость от жизни - вот что преимущественно вижу в этом персонаже. То, как показано чтение мыслей, я бы предпочла видеть как вспышки-слайды, что ли. Ну, тут уж выбор создателей.
Анита wrote: Thu 03 Apr 2025, 23:36 ...не хватает второй серии. В некоторых случаях прокатчики так и делают, ставят сразу две серии, и это сильнее "схватывает" зрителей. Зря не сделали так с "Гипнозисом".
Согласна. Меня как раз не "схватило". Смотрела на актеров и размышляла, что очень хотела бы с этими же актерами какое-то другое по сюжету и замыслу кино (ну, это я так, брюзжу, себе не изменяя, вечно что-то не нравится :-)) ) Возможно, мне просто не близок тн модный нуар. Но актеры привлекают, потому смотрю, конечно.
Inofenciva wrote: Fri 04 Apr 2025, 00:24 Адвокат какой то вялый (раз знает, чем кончится, чё напрягаться).
Адвокат пребывал всю серию с выражением "все знаю, везде был и послать-то меня некуда" :yes: Но к концу явно взбодрился 8-/ так а шутка ли - клиенты падают с домов, ещё бы. Интересно, а то, что он увидел по предыдущим эпизодам - тоже окажется не тем, чем кажется :dissent: Однако, интрига!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Для архива.

«Гипнозис»: Битва экстрасенсов

В онлайн-кинотеатре Okko начался показ сериала «Гипнозис» — мистического детективного триллера режиссера Тимофея Жалнина, в котором Даниил Страхов, Ростислав Бершауэр и Кирилл Кяро играют людей со сверхспособностями. Скрывая свои умения, они стараются приносит пользу обществу, однако, оказывается, что у друзей есть враг. Такой же одаренный, а потому опасный — осталось понять причину ненависти и отыскать обидчика, который идет к своей цели буквально по головам.
Частный детектив Белозеров (Страхов) раскрывает очередное дело — жена подстроила похищение падчерицы, чтобы получить выкуп и сбежать от богатого, но нелюбимого мужа с молодым ухажером. Для всех вновь загадка, как сыщику удалось раскусить коварный план — так происходит с каждым его делом, будто он умеет читать мысли. На самом же деле, и правда умеет. И не он один использует экстрасенсорный дар в своей работе. Его приятель адвокат Орехов (Бершауэр) берется лишь за те дела, которые сможет выиграть — стоит им ему взять потенциального клиента за руку, как в голове тут же появляются картинки из будущего, рассказывающие, как пройдет тот или иной суд, оправдают ли человека или же отправят за решетку. Есть в этой компании и третий, священник отец Григорий (Кяро), к которому на исповеди и проведи выстраиваются очереди прихожан. Вместо будущего, которое с легкостью разглядывает Орехов, Гриша способен заглянуть в прошлое, увидеть всю боль и все травмы тех, кто приходит к нему.
Феноменальные успехи приятелей, конечно, не остаются незамеченными. Полиция даже установила слежку за Белозеровым и Ореховым, подозревая, что дело не чисто — ну не могу сыщик и адвокат не совершать ошибок, раскрывать и выигрывать все дела. Следователь Смелянская (Светлана Смирнова-Кацагаджиева) буквально одержима двумя друзьями, которые нередко работают в паре, ведь детектив отправляет своих клиентов, если тем нужна защита, к определенному адвокату. Впрочем, охотятся за экстрасенсами не только оперативники. В городе начинают происходит таинственные события: то из инкассаторской машины исчезает огромная сумма денег, то из музея похищают дорогую драгоценную тиару. Ни свидетелей, ни записей, ни следов. Белозеров, Орехов и отец Григорий невольно оказываются замешаны, ведь именно к ним обращаются пострадавшие. Попахивает мистикой, и герои, кажется, знают, кто может стоять за этим. Когда-то давно их было не трое, а четверо — и четвертому, видимо, есть, за что мстить.
Плотное повествование «Гипнозиса» — дело за делом, видение за видением — с первых кадров погружает зрителя в некую альтернативную реальность, которая, впрочем, причудливо пересекается с существующей. Приходящие на ум ассоциации с известным тв-шоу про людей со сверхспособностями, которое остается одним из самых рейтинговых уже не одно десятилетие, сменяются мыслями о всевозможных теориях заговора — тех, что «боевых экстрасенсов». В какой-то момент в ход идут флэшбеки, позволяющие узнать больше о прошлом персонажей, в том числе о том, что встретились они во время второй чеченской войны, в 1999 году, там же был впервые проявился дар каждого. Остальное — история, некоторые детали и подробности которой еще придется узнать и разгадать. Количество персонажей будто бы зашкаливает, как и темп, в котором несется к кульминации и развязке история, однако герои тут проходят стремительный естественный отбор, появляясь и исчезая, а сам сюжет закручивается в тугую петлю вопросов пока что без ответов, словно все быстрее разгоняется маятник, которым гипнотизер машет перед глазами невинной жертвы. Тут, правда, не используют никаких магических артефактов: только пронзительные взгляды и касания руками. Единственный мало-мальски волшебный символ — спиралевидный леденец на палочке, да и тот для красоты.
Эта конфетка всегда в руках у таинственной девушки Лии (Анастасия Куимова), способной одним взглядом подчинить себе волю любого человека. А позже свое лицо показывает тот, кто стоит за ней, руководит и отправляет на задания, так или иначе компрометирующие детектива, адвоката и священника — загадочного Пескунова, зачем-то решившего сломать сразу три жизни, играет Евгений Коряковский. Круг сужается, Белозеров, Орехов и Гриша начинают что-то подозревать: загадочным образом погибают сразу две журналистки, которые пытались выведать секрет успеха сыщика, также таинственно заканчивается жизнь одного из потенциальных клиентов адвоката — прямо во время встречи он вдруг решает покончить жизнь самоубийством. В относительной безопасности в первое время будто бы остается только отец Григорий, но у него и своих проблем хватает — дочка связала жизнь с наркоманом. А самое тревожное то, что Орехов в какой-то момент заглядывает в собственное будущее, и оно не сулит ничего хорошего. Так что часики тикают, трем мушкетерам нужно срочно искать Д’Артаньяна-изгоя, а то тот со дня на день может покончить с кем-то из них.

Наталия Григорьева

Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/art/serial/7864/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Про Д'Артаньяна звучит загадочно :-)) а вообще, я люблю прочесть краткое изложение сюжета до просмотра. Не знаю, почему так, мне интереснее, когда примерно знаю, о чем кино. Может, это потому, что тогда мне проще сосредоточиться на том, как это все сделано. Надеюсь, они там не убрали адвоката хотя бы до половины действа :shy: :think:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Yulia wrote: Fri 04 Apr 2025, 17:45 а вообще, я люблю прочесть краткое изложение сюжета до просмотра.
Я не очень люблю такое, но на кино-театре мне нравится читать.

А тут за одну минуту много чего
https://vk.com/wall-221591394_8928

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Валя, спасибо, интересно. Посмотрела минутный ролик. Для меня как раз ТА сфера (из моего личного многолетнего опыта) более реальна и понятна. Корни процессов оттуда, сверху идут (и жизнь абсолютно меняется, когда это принимаешь, все становится в корне иначе). Но отсюда, от земли такое увидеть и осознать сложно, тем более, все люди по-разному устроены. Как говорится, наша сила в нашем разнообразии :-) Я рада, что Даниилу стали предлагать роли подобного плана, потому что он человек и актер очень незаурядный, и он сам являет собой большой непостижимый мир.
Говоря о специфике и героях. В "Гипнозисе" нам, по сути, предлагают познакомиться с героями, обладающими способностями по восприятию информации. Я лично это все понимаю так: все мы находимся в некоем общем информационном поле как в общем глобальном интернете (никак и ничем не измеряемом). И вот в этой огромной сети огромное количество разной информации, а тонкость (а зачастую и ловушка) состоит в том, как научиться как можно меньше ошибаться в попытке обращения с доступными сведениями (а они доступны далеко не все и не будут никогда все доступны). Касательно чтения и предсказания будущего невозможно понять достоверно - то или иное озарение, та или иная информация это жёстко заданная точка выбора (которую не изменить) или же один из вариантов, а то и вовсе обманка какая-то. Вот герой Бершауэра видит некое будущее. Он может сто раз увидеть тот вариант, который сбудется, а в сто первый жестоко ошибиться. И гарантий тут никаких нет, ведь не мы хозяева этому, а мироздание. В общем, как мне кажется, сама тема любопытная. И то, что нет однозначных ответов, мне представляется как раз положительным.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

По-моему, предвидение - очень жестокий дар.
Особенно если даже и вариантов нет. Тогда всё вообще довольно бессмысленно. А что касается адвокатской практики, получается, что адвокатом может быть практически кто угодно - если человек, конечно, обладает этим даром и просто знает, когда будет плохо, а когда хорошо. Он возьмется за беспроигрышное дело, и может вести его хоть из рук вон плохо - и всё равно выиграет. Но в этой истории, видимо, всё-таки возможны варианты. Интересно, тот таинственный "д'Артаньян", который вмешивается, просто видит больше, чем наш адвокат, или действительно меняет будущее?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

«Внедрение чужих сил»: почему Страхов не любит психотерапевтов и гипнотизеров

Актер не обращается к этим специалистам за помощью.
Гипноз — это внедрение в сознание чужих сил. Такое мнение корреспонденту 5-tv.ru высказал актер Даниил Страхов на премьере сериала «Гипнозис».
Страхов не пользуется услугами психотерапевтов и гипнотизеров. Он признает профессионализм этих специалистов, но потребности в их услугах не испытывает. Более того, актер считает, что работа с психотерапевтом — это внедрение в сознание чужих идей.
«Я не любитель психотерапевтов, гипнотизеров домашних и прочих услуг, связанных с внедрением тебя чужих, пусть и профессиональных, терапевтических сил», — сказал он.
https://vod5tv.cdnvideo.ru/shared/files ... 238986.mp4

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Анита wrote: Fri 04 Apr 2025, 22:30 По-моему, предвидение - очень жестокий дар.
Анита, я тоже так считаю. Как по мне, лучше не знать. На все воля Создателя... И я согласна с Даниилом касательно влияния. Можно учитывать какой-то опыт, прислушаться к кому-то, взять какие-то знания для себя, но, по сути, это очень индивидуальный опыт должен быть - опыт соприкосновения человека с какими-то иными сферами. Гипнозом, кстати, мало кто на самом деле владеет (настоящим гипнозом с соблюдением всех правил и техники безопасности). Один психотерапевт на занятиях по расстановкам довел близкого мне человека до больницы и ухудшения состояния. В общем, там все сложно. Но есть хорошие единичные примеры, когда люди действительно спасают жизни.
Могу предположить, что персонаж, который как бы антигерой по отношению к нашей троице - наверное, он сам чем-то владеет. И, вероятно, даже влияет на события каким-то образом. А может, даже и на мысли (это уже общеизвестно - то, что люди из спецслужб могут подобное). Ну, поглядим...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links