Забавно, видимо, многие попытались осилить сей опус Хруцкого, но, в лучшем случае, получилось у всех "по диагонали" Что в результате получится, страшно подумать...
Chizhik wrote: ↑Fri 07 Jul 2023, 16:48
Анита, да, насколько я помню по диагональному прочтению первоисточника, герой Даниила (ну, про которого думаем), после возвращения из мест заключения нашёл себя именно в тренерской работе.
Так вот на фотографии как раз и виден кто-то в спортивной форме. Неужели герой Даниила действительно по фильму будет тренером?
Inofenciva wrote: ↑Fri 07 Jul 2023, 19:00
Забавно, видимо, многие попытались осилить сей опус Хруцкого, но, в лучшем случае, получилось у всех "по диагонали"
Chizhik wrote: ↑Fri 07 Jul 2023, 16:48
нашёл себя именно в тренерской работе.
Катюша, а мне помнится кадр, когда Даниил в военной форме, ну или в кгб-шной. Кадр, где он в архиве типа.
Тогда не срастается версия с тренером, тем более, который после отсидки...
У нас на второй странице в этой теме фотографии. Или не форменная рубаха на Данииле?
Однако, ребус пока получается.
Анита wrote: ↑Sat 08 Jul 2023, 21:24
Мне показалось, это просто такая рубашка с "погончиками", в 80-х годах было модно
Мне тоже показалось, что это просто рубашка такая.
По крайней мере в том, что он тренер по боксу, кино с книгой видимо совпадает.
На одной из фотографий он спортсмену что-то говорит, наверное объясняет, как правило бить.
Только вот я почему-то представляла, что все тренеры ходили в спортивных костюмах, а он здесь в цивильном.
Татьяна Гр. wrote: ↑Sat 08 Jul 2023, 19:35
а мне помнится кадр, когда Даниил в военной форме, ну или в кгб-шной. Кадр, где он в архиве типа.
Тогда не срастается версия с тренером, тем более, который после отсидки...
Мне показалось, это просто такая рубашка с "погончиками", в 80-х годах было модно.
даже если это рубашка с погончиками, это никак не объясняет доступ её владельца в "в тёмные и мрачные архивы НКВД, где хранятся самые секретные и недоступные документы советской разведки"
Но, думаю, что у актеров в контракте прописано "неразглашение" именно потому, что от книги в сценарии мало что осталось - иначе какой смысл этой "секретности полишинеля"
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
Natka wrote: ↑Sat 08 Jul 2023, 22:20
даже если это рубашка с погончиками, это никак не объясняет доступ её владельца в "в тёмные и мрачные архивы НКВД, где хранятся самые секретные и недоступные документы советской разведки"
Но, думаю, что у актеров в контракте прописано "неразглашение" именно потому, что от книги в сценарии мало что осталось - иначе какой смысл этой "секретности полишинеля"
Вопрос только, как в "мрачных архивах НКВД" оказался человек в милицейской форме? Два вечно враждующих, ну ладно, скажем мягче, конкурирующих между собой министерства побратались на время съемок сериала?
И да, какой НКВД в конце 70-х годов? Так что я бы не совсем так уж точно доверяла тому тексту о библиотеке.
Анита wrote: ↑Sun 09 Jul 2023, 13:40
Короче говоря, Штирлиц - он Штирлиц и есть
Вот-вот!!! Точнее и не скажешь!
Умеешь, ты, Анита, резюмировать, причём кратко, но ёмко!
Вспомнилась вдруг детская песенка:
"Научила на ромашке
Меня бабушка гадать
Это очень интересно
Лепесточки отрывать"
Вот и остаётся нам пока лепесточки отрывать
А вообще то, мне процесс этот нравится. Зато интересно.
vak wrote: ↑Sun 09 Jul 2023, 16:52
Вопрос только, как в "мрачных архивах НКВД" оказался человек в милицейской форме? Два вечно враждующих, ну ладно, скажем мягче, конкурирующих между собой министерства побратались на время съемок сериала?
ну, мне тоже кажется, что на фото это не форменная рубашка ( для сравнения девушка на втором фото как раз в форме) , а просто зеленая рубашка с "погончиками", мода того времени, а милиция вообще-то это Министерство Внутренних Дел которое 1946 было преобразовано из Народного Комиссариата Внутренних Дел - так что это архивы одного ведомства. Другое дело, что далеко не всякого туда пускают и допускают. Даже в милицейской форме.
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
Под кат, потому что не по теме сериала. (с нервным смехом) Но от всех этих тайн и предположений "кто, кого, чего, от какого ведомства и в какой рубашке", вдруг пришло на память...