Непревзойденный Хлопов. Можно смотреть бесконечно!vak:фрагмент - сцена взятки с Хлоповым
Moderator: Модераторы
Непревзойденный Хлопов. Можно смотреть бесконечно!vak:фрагмент - сцена взятки с Хлоповым
...экспрессивно-талантливого Даниила СТРАХОВА в образе «ревизора» - «чиновника из СПБ» («слабоумие и отвага» главного героя в данной постановке просто на высоте, без прикрытия что называется или оголяя пороки и ущербность!) Зал просто смеялся до слез и тут уместна золотая цитата из этой пьесы: Чему смеетесь? Над собою смеетесь...
о, да!Нюша:«слабоумие и отвага» - высшая похвала этому персонажу
Natka:Хлестаков - это гениальный актеришка.
Inofenciva:эстетика тех классических постановок Гоголя, Достоевского, Чехова и т.д. кажется мне уже невозможной, не воспринимается сегодня иногда даже моим поколением (а ведь мы были и ментально и эстетически ближе, гораздо ближе, к эпохе Пушкина и Гоголя), а тем более молодыми.
Inofenciva: уж ваши впечатления от «живого» просмотра окончательно убеждают, что отзыв, основанный только на записи, это будет просто неполноценный инвалид…
Анита:Странно было бы, если бы на сцене играли так, как это было принято в XVIII-XIX веке. Меняется всё, в том числе, способ актерского существования и режиссура. А суть Гоголя (как и Грибоедова, как и других драматургов, "перешагнувших" в наше время) - вовсе не в формальных приметах XIX века.
Да, Гоголь живее всех живых... Мне кажется, что он современен, как никто, в 21 веке.... И ставить его надо именно так, по-голомазовски..Анита:Было ощущение ветхости - не Гоголя, а его понимания авторами спектакля.
Дело не в запрете, конечно. Просто этот сайт и его участницы позволяют увидеть наглядно разницу между живым восприятием спектакля в зале и "мертвым" в записи. Онлайн - это своего рода компромисс: лучше так, чем ничего...vak:Миллионы зрителей видят театральные постановки в записи, в том числе и многие из нас - значит, тогда запрет на высказывание мнения о просмотренном?
Вот Петербург я как раз и видела вживую. И хотя я не знала тогда артиста Даниила Страхова и вообще не знала никого из актеров в этом спектакле, но прошло столько лет, а я помню атмосферу и энергетику этого спектакля. И, как сказал тогда мой муж, какой мальчик однако необыкновенный был...Анита:есть спектакли, которые теперь можно посмотреть только в записи. Как "Петербург"...
Inofenciva:Вот Петербург я как раз и видела вживую.
...прошло столько лет, а я помню атмосферу и энергетику этого спектакля. И, как сказал тогда мой муж, какой мальчик однако необыкновенный был...
Inofenciva:Вот Петербург я как раз и видела вживую. И хотя я не знала тогда артиста Даниила Страхова и вообще не знала никого из актеров в этом спектакле, но прошло столько лет, а я помню атмосферу и энергетику этого спектакля. И, как сказал тогда мой муж, какой мальчик однако необыкновенный был...
Return to Даниил Страхов - ТЕАТР
Users browsing this forum: CCBot(CommonCrawl)[us] and 0 guests