Go to footer

Пропустить


Спектакль «Рeвизoр»

Спектакли с участием актера Даниила Страхова

Модераторы: Admin, Модераторы


Re: Спектакль «Рeвизoр»

Новое сообщениеот Анита » Пт 08 апр 2011, 12:21

Девушки, очень рада за вас! :-)) Поздравляю и завидую белой завистью (очень стараюсь белой! :oops: )
Продолжайте, пожалуйста, выражать свои восторги! :clap:
Аватара пользователя

Анита
Мoderator
 
Сообщения: 16003
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2006, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург


Re: Спектакль «Рeвизoр»

Новое сообщениеот Jackdaw » Пт 08 апр 2011, 12:31

Очень рада за наших девушек! Прекрасно, что спектакль становится органичнее и ярче!
Аватара пользователя

Jackdaw
 
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: Чт 06 ноя 2008, 13:33


Re: Спектакль «Рeвизoр»

Новое сообщениеот Sveta » Пт 08 апр 2011, 18:11

Отзыв о спектакле:

http://ribera.livejournal.com/744336.html
Аватара пользователя

Sveta
 
Сообщения: 1565
Зарегистрирован: Ср 04 янв 2006, 01:38
Откуда: Подмосковье


Re: Спектакль «Рeвизoр»

Новое сообщениеот LaSi » Сб 09 апр 2011, 09:18

Девушки, ссылку на видео в сообщении Яны исправила. Теперь оно изображается правильно и можете его посмотреть и без регистрации вКонтакте.

Hidden text: show
Девушки, почему вам не получается по описанию? Более наглядно описать уже нельзя, не знаю. Хватит только заменить другой код/ссылку на видео.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Аватара пользователя

LaSi
Forum Admin
 
Сообщения: 5931
Зарегистрирован: Ср 31 янв 2007, 15:49
Откуда: Czechia


Re: Спектакль «Рeвизoр»

Новое сообщениеот Hel » Сб 09 апр 2011, 19:08

А вот наша версия видео с поклона 7 апреля 2011 года ;-) :)

PDVD_024.JPG

ВИДЕО - 65,1 Мб, файл .avi
Аватара пользователя

Hel
Site Admin
 
Сообщения: 3554
Зарегистрирован: Вс 15 май 2005, 10:07
Откуда: Киев, Украина


Re: Спектакль «Рeвизoр»

Новое сообщениеот Елена » Сб 09 апр 2011, 19:37

Хел, спасибо за видео. И исторический (и прелестный) момент получения Стефанией автографа - практически крупным планом! :clap:
Аватара пользователя

Елена
Мoderator
 
Сообщения: 11455
Зарегистрирован: Чт 31 май 2007, 07:04
Откуда: Россия, Сибирь


Re: Спектакль «Рeвизoр»

Новое сообщениеот tiki » Сб 09 апр 2011, 19:50

Thank you ladies..... :rose:
Аватара пользователя

tiki
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Пн 12 мар 2007, 13:09
Откуда: belgrade, serbia


Re: Спектакль «Рeвизoр»

Новое сообщениеот Стефания » Сб 09 апр 2011, 21:11

Hel ,а можешь это видео как-нибудь по другому выложить,чтобы можно было посмотреть прям здесь.А то у меня на компьютере не проигрывается,только звук идет,а видео нет.Я тоже хочу посмотреть :-(
Стефания
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вс 13 мар 2011, 16:15
Откуда: Москва


Re: Спектакль «Рeвизoр»

Новое сообщениеот Sveta » Сб 09 апр 2011, 22:51

Никас Сафронов: Времена не выбирают

– Люди всегда жили во времена каких-то перемен. Сегодня вспоминаем времена Брежнева, когда сидели в коммуналках, мечтали о чем-то, нам казалось, что мы просвещенные. Мы думали, что нам не хватало свободы. Мы читали Булгакова, хотели попасть в театр, на кинофестивали, которые были своеобразным окном в Европу. Там показывали классные зарубежные фильмы. А недавно я пришел на спектакль «Ревизор» в театр на Малой Бронной, где Каневский играет Городничего, его дочь надевает еле прикрывающий сосок купальник и прыгает куда-то в воду. Хлестаков кричит: «Я из Питера». – «Из Питера?» И все понимают, что он имеет в виду – он из одного города с Путиным и Медведевым.

– Это не единственный такой спектакль. «Грозу» в постановке Нины Чусовой в «Современнике» очень тяжело смотреть. Кому нужны эти новые формы, если они ужасны?

– Я спрашиваю в перерыве в буфете у зрительниц: «Девочки, а что вы так смеялись, что вам так понравилось?» – «Мы же не читали книгу», – отвечают они. Им кажется, что так и должно быть, что Гоголь именно так писал. На самом деле, это глупость, далекая от истины, – переводить классику на современный лад. Причем тут Гоголь, Путин и Питер. Но мы живем в такое время. Но все равно есть талантливые актеры, выдающиеся ученые, которые получают Нобелевские премии, кто-то пишет хорошие романы, кто-то хочет продвинуться в искусстве.

Ломакина-Вульф Елена
Апрель 7, 2011. №04


Источник: http://www.newlookmedia.ru/?p=14537
© Издательский Дом «Новый Взгляд»
Аватара пользователя

Sveta
 
Сообщения: 1565
Зарегистрирован: Ср 04 янв 2006, 01:38
Откуда: Подмосковье


Re: Спектакль «Рeвизoр»

Новое сообщениеот Pastello » Вс 10 апр 2011, 01:59

Ха! Если ставить "Ревизор" так, как его написал Гоголь ( тоже ещё фрухт с комплесами провинциала и заморочками о собственной гениальности), то после каждой реплики на сцену придётся выпускать литератураведа, чтобы объяснять современным зрителям, что уважаемый классик имел ввиду. Заметили, что в этой постановке знаменитый "прокол" Хлестакова про четвёртый этаж и кухарку ДС произносит скороговоркой? Публика просто не знает, что благородные господа и чиновники высокого ранга при царе-батюшке выше бельэтажа не проживали. В ранешнее время в классических постановках на этом месте паузу делали, немая сцена была, "Штирлиц был на грани провала" :-)) . А теперь сложно объяснять, мы выпали из контекста той эпохи. И, вообще, для кого товариЩ Гоголь писал свою пИесу? Для просвещённых и властительных зрителей, проживавших в обеих столицах. А в пьесе описывал глупых, костных, вороватых мелких чиновников из глухой провинции. Ну, мне могут возразить, что это слишком мелко, на поверхности, что речь в пьесе не об уездном городе, а о всей империи. Но автор рассчитывал на признание в широких кругах образованного общества, а не только среди тонких ценителей словестности. В театр ходили люди и состоятельные, превилегированные, находившиеся на более высокой ступени общественной лестницы, чем городничий в глухом захолустье и образованные, молодые зрители, придерживающиеся прогрессивных взглядов на справедливое устройство жизни. Т.е., это всегда был взгляд с верхней ступени сословного общества или образовательного уровня зрителя. А мы, нынешняя публика, по тогдашнему, разночинцы, смотрим "снизу" 8-/ Для нас и мелкий чиновник- большой начальник, а Городничий, и вовсе, почти священная особа, дорогу им уступаем. И образованностью излишней, против "начитанности" Марьи Антоновны нам хвастаться не приходиться.
В общем, отдал автор пьесу "в люди", значит, каждый театр имеет право на свою интерпретацию.
И то, что жеманная дочка Городничего превратилась в "Машу" в купальнике и на брусьях приблизило персонаж к современному зрителю. Тоже самое и о супруге Городничего. Очень узнаваемая "тётка" :-))
Спектакль конечно, вырос с дня премьеры, стал, если это применимо к традиционному театральному действию, драйвовым, темп появился, он не провисает, не расползается на яркие эпизоды. Есть ансамбль актёров. Есть лидеры. Для такой "населённой" пьесы, как "Ревизор" необходимы несколько очень сильных актёров, способных перехватывать друг у друга напряжённую драматическую линию, не давать пьесе скатываться в очевидное, более простое комическое представление. Это, кроме Л. Каневского, конечно, Геннадий Сайфулин и Виктор Лакирев. И я пишу это вовсе не из-за почтения к громадному театральному опыту этих актёров, а по факту. Они действительно держат спектакль.
"Инкогнита из Питера" :-)) :-)) (хулиганство, конечно, но в контексте) ко всей этой честной компании из обитатей уездного города пристраивается то одним бочком, то другим. Он другой. Иногда поёт с ними в унисон, иногда вторит, не понимая, о чём "поют", местами, пытается вести мелодию сам. Есть и диссонансы. Мне не очень понятно развитие сцены вранья Хлестакова. Начинается всё совершенно комедийно, постепенно гость, подзадориваемый выпивкой и льстивыми вопросами, входит в раж и становиться страшен в своём самозванстве, но "зрители" в лице Городничего и ответственных чиновников не выказывают ничего, кроме завороженного подобострастия. И поэтому, следующая за этим реплика Земляники "Страшно! Ох, как страшно!" появляется как бы ни с чего. Ну, может быть, мне надо ещё раз посмотреть спектакль.
Марья Антоновна так ослепительно свежа и искренна в своих чувсвах, что не оставляет места для сатиры. Вообще, вся сцена с волочением Хлестакова за дамами превратилась в темпераментный гимнастический этюд на грани бурлеска, несколько утратив комедийную составляющую. Медленнее надо, чуть медленнее, дайте зрителям посмеятся вволю.
Ещё, из недоработок - Осип, ввиду успешно развивающейся карьеры актёра, как это по-украински, "погладшав", кости уже не торчат, и сцена скидывания одеяльца с мощей голодного слуги уже не так эффектна. Предлагаю - или актёра не кормить, или нарисовать ему скелет прямо на коже :ROFL:
Отсутсвие задымления в первой сцене ничуть не мешает настрою зрителей, а дышать в зале от этого, несомненно, легче. Кстати, почему это все решили, что действие пьесы происходит на болоте? Есть в русском языке такое хорошее, "вкусное" название для огороженного водного пространства - заводь. Тихая провинциальная заводь, безопасное место, где можно ловить мелкую рыбёшку в неглубокой воде. Вот тут и намутил, разрушил устоявший порядок проклятое Инкогнито, обманил, соблазнил несбыточным, поманил воздушными замками, да и исчез, как тает утренний туман над водой.
Но попасть под это очарование ещё раз очень и очень хочется :-*
Аватара пользователя

Pastello
 
Сообщения: 1825
Зарегистрирован: Пн 16 май 2005, 00:10
Откуда: Украина, Киев


Re: Спектакль «Рeвизoр»

Новое сообщениеот я*н*а » Вс 10 апр 2011, 08:55

Pastello, я просто зачиталась :clap: , большое спасибо.
Pastello: попасть под это очарование ... очень и очень хочется
присоеденяюсь. :-)
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
Аватара пользователя

я*н*а
 
Сообщения: 2428
Зарегистрирован: Вс 20 дек 2009, 12:42
Откуда: Екб


Re: Спектакль «Рeвизoр»

Новое сообщениеот Natasha Suvorina » Вс 10 апр 2011, 12:45

Pastello, я поражена...Великолепный анализ спектакля, именно сегодняшнего, а не вообще. Спасибо!
А что касается точки зрения Сафонова - ну и пусть его, свой взгляду человека, да и на здоровье. Пусть ходит только в Малый и наслаждается патриархальными постановками. Если для него только такой Гоголь настоящий.
А я согласна с Пастелло. В постановке Голомазова не внешнее осовременивание, а живой, сиюминутный конфликт, понятный и близкий многим зрителям.
Аватара пользователя

Natasha Suvorina
 
Сообщения: 3712
Зарегистрирован: Вт 24 май 2005, 11:15
Откуда: Yaroslavl


Re: Спектакль «Рeвизoр»

Новое сообщениеот Jackdaw » Вс 10 апр 2011, 15:32

Рastello, спасибо за твой рассказ! Я тоже прочитала с большим интересом, тоже захотелось ещё раз посмотреть этот спектакль!
Аватара пользователя

Jackdaw
 
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: Чт 06 ноя 2008, 13:33


Re: Спектакль «Рeвизoр»

Новое сообщениеот lar » Вс 10 апр 2011, 21:47

Pastello, за свежий взгляд- :rose: Этот твой пост - одно из самого, пожалуй, неординарного из того, что за последнее время приходилось читать о Ревизоре в Интернете. ( хотя где еще вообще можно что-то узнать об этой постановке... :-))
lar
 
Сообщения: 854
Зарегистрирован: Чт 15 фев 2007, 11:30


Re: Спектакль «Рeвизoр»

Новое сообщениеот Pastello » Вс 10 апр 2011, 22:57

Ах! Пожалуйста, пожалуйста! :oops: Мне самой мой отзыв кажется компиляцией по памяти из ранее прочитанных рецензий. Просто, запоминаешь именно то, с чем согласен или увидел или заметил сам.
Понимаете, мне странно читать претензии по поводу неакадемичности постановки и критику нарядов Марьи Антоновны и Анны Андреевны, в то время, как в пьесе "играют" и наряды персонажей. Ну, вышли бы вышеупомянутые дамы в неких абстрактных плптьях с длинными подолами, ну и что? А так, мы сразу понимаем, что это наряды для отдыха "на водах", "купальщицы" они, видете ли, придерживаются модного способа времяпрепровождения.
Аватара пользователя

Pastello
 
Сообщения: 1825
Зарегистрирован: Пн 16 май 2005, 00:10
Откуда: Украина, Киев

Пред.След.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Даниил Страхов - ТЕАТР

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CCBot(CommonCrawl) и гости: 0