Go to footer

Пропустить


Спектакль «Вокзал на троиx»

Спектакли с участием актера Даниила Страхова

Модераторы: Admin, Модераторы


Re: Спектакль «Вокзал на троиx»

Новое сообщениеот Nataly » Пн 01 фев 2010, 11:46

LaSi:Nataly, :hallo: всем нам здесь интересны все впечатления. :exalt: Так что не медли и напиши. :-)

По поводу "не медли" :oops: сейчас не могу, на работе, а вот вечером обязательно подробно опишу свои впечатления! :rose:
Nataly
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Сб 05 дек 2009, 23:42


Re: Спектакль «Вокзал на троиx»

Новое сообщениеот Nataly » Пн 01 фев 2010, 21:41

Хочу сразу отметить, что всё что я здесь напишу исключительно моё ИМХО, на истину в последней инстанции я не претендую и конечно же никого не хочу обидеть. Если кого то невзначай обижу-простите! :rose:
Итак, выбралась я вчера таки на спект "Вокзал на троих". Ибо раньше как то мои графики ну никак не совпадали с графиками спектакля Дани! :-( Хотела я именно на эту комедию. Как то рыдать над Варшавской мелодией мне не хотелось (в нашей жизни итак есть над чем порыдать), Почтальон звонит дважды-априори меня как то не заинтересовал! В общем остался ВнТ. Но в день спекта начались какие то проблемы и препятствия. Самое главное, моя подруга, с которой мы собирались идти на спект, резко заболела, лежала в лежку и естесственно ни о каком походе куда то дальше кухни не могло быть речи! Чтобы за зря не пропадать билету, я в срочном порядке стала обзванивать других своих подруг. Кто не брал трубку, кто просто не мог пойти. А одна моя знакомая со словами: "А кто такой Страхов?" предложила мне пойти на следующей неделе на каток, она дескать достала 2 виповских билета на этот самый каток, и вообще в конце концов, Наташа, сказала она мне, ты мне обещала пойти на Бероева, не пойду я на твоего Страхова! В общем порешили мы на том, что лучше мы увидимся с ней на следующей неделе на катке :freeze: В итоге одна из подруг оказалась абсолютно свободной и достаточно благосклонно относящейся к господину Страхову и Ко, и любезно согласилась составить мне компанию :-)) Я конечно и одна могла бы пойти-мне все равно, но билетик было жалко!
В итоге в назначенный день и час мы оказались в театре Киноактера. Что мне не понравилось СРАЗУ!!! Это то, что народ в зал стали запускать в 18.55 при заявленном начале спектакля 19.00. Как вы догадаетесь сами, народ рассаживали еще порядка 20 минут и спектакль начали с опозданием. Девушки, которые отвечали за посадку народа согласно купленным билетам бегали по залу с рациями и кричали: "Нет, скажите им,чтобы не начинали, мы еще не всех рассадили....." Под "им" я так поняла были или актеры или персонал, который собственно командует выходом актеров. По залу то и дело доносились командные крики этих самых девушек-дам-бабусечек: "Так в партере ВСЕ билеты проданы! Свободных мест нет. Не стойте, не ждите.Все на бельэтаж" :viking: Наконец народ рассадился и дама с рацией облегченно вздохнув, торжественно сообщила в рацию: "Мы ГОТОВЫ!!!" И буквально через секунд 20 появилась Олеся!
Второе, что меня напрягло, это посадочные места в театре. Угол наклона от задних рядов до передних был так мал, что если бы впереди нас сели крупные люди, мы бы ничего не увидели. И по закону подлости перед нами сели толстые дамы бальзаковского возраста и загородили таки нам добрую половину сцены. Благо я сидела с краю, и просто таки наклонилась к проходу и так в позе ЗЮ и просмотрела практически весь спектакль иногда уставая и просто ложилась на кресло. Я даже хотела встать, уйти на задние ряды к выходы и стоять рядышком с персоналом театра, который периодически тусил возле входа! Ну или просто сесть в проходе, как бедный родственник, которому не хватило мест! :madhouse:
Третье и самое огорчительное для меня-это отсутствие Добронравова! ;-8 ;-8 ;-8 Я так надеялась и такой облом, вот хоть вставай и уходи!!! :wall: В общем на протяжении всего спектакля я так и не смогла принять Серова и в этой троице он вызывал во мне самый болшой диссонанс! Мне не нравилось как он двигается, мне не нравилось как он говорит, мне не нравилось в конце концов как он играл. Всё мое естесство сопротивлялось его присутствию, а мой внутренний голос нет не кричал, а просто орал: "НЕ ВЕРЮ!!!" Я видела видеоотрывки с Добронравовым и поэтому я на протяжении всего спектакля представляла как это говорил и обыгрывал Федор!Ну ладно достаточно о грустном, переходим к приятным впечатлениям о спектакле.
ОЛЕСЯ! Я считаю, что 80% успеха данного спектакля лежит на ней. Она бесподобна, она шикарна, она абсолютно естесственна в этой роли. И она очень смелая женщина. Ведь мало найдется женщин, ктоторые бы себя так целенаправленно изуродовали этим ужасными брюками, ужасными не пойми какими ботинками и этим ужасно явно бОльшим по размеру свитером, чем нужен Олесе. А эта дурацкая шапка и это не пойми какое платье... Господи, а как она танцевала. Такой ужас и одновременно это так смешно. В общем я шла посмотреть на Страхова, ну и чуть-чуть на Олесю, в итоге получилось с точностью да наоборот! Я от Олеси не могла отвести глаз. Ее мимика, ее жесты, ее интонация, ее неповторимая хрипотца... Я считаю, что главная роль здесь у нее, а 2 ее партнера по сцене искуссно ее обрамляют, не мешают но и не забивают. Они трое как то совершенно гармонично смотрятся на сцене, но на первый план чуточку все-таки выходит Олеся! Если бы у меня был букет (а я его просто не успела купить, абы какие я не покупаю, а 3 гвоздички как то не комильфо) я бы его обязательно подарила ей (уж простите меня, поклонники Страхова). Его я тоже люблю, но цветы считаю правильнее дарить все-таки девочке, ну или обоим на крайняк!
Данечка. В начале мне показалось что как то Даня никак не войдет в образ, т.е он был в нем, и одновременно не в нем. Как бы это объяснить. Это как на морозе прогревать машину, она вроде завелась, но она еще не теплая, она еще не набрала нужные обороты, в конце концов она еще не прогрелась, чтобы включить печку и прогреть салон. Вот таким мне показался Данчес, он был как та не прогретая машина. Несколько устало, несколько с неохотцей. В общем мне именно так и показалось, может я конечно и ошибаюсь! И некоторые реплики я ожидала услышать в несколько другой интонации. И все время мысленно говорила: "Ну Дань, ну ты чего!? Ну давай уже..." Я вообще пожалела, что смотрела видео спектакля. И немного не учла, что со временем спектакль видоизменяется, меняются интонации, настроение, спектакль развивается и актеры не могут играть с той же интонацией, что неделю назад или как на кинопленке. Это только на кинопленке Высоцкий-Жеглов с одной и той же интонацией и мимикой на протяжении десятилетий говорит: "Воррр, должен сидеть в тюрьме. Я сказал" А в спектакле этого не может быть. И поэтому постоянно себя одергивала. Но в итоге Данька "прогрелся" и я расслабившись наблюдала за его игрой. Обоятельный, трогательный, в некоторых моментах жестокий (когда он над ней пошутил, мне хотелось его ударить чем-нибудь тяжелым)- я ему абсолютно верила!!! Это как надо было сделать так, чтобы я, невероятный циник, поверила ему и посочуствовала Олеське. А уж когда она у него отобрала свои часы посредством того что треснула его кулаком, я чуть в ладоши не зааплодировала ("Вот так его, чтоб не издевался"). Ну а уж о его приятном бархатном баритоне я промолчу. В итоге моя подруга, которая как я уже говорила, спокойно относилась к Страхову, стала периодически сползать ко мне на плечо и закатывать глазки в потолок! :ROFL:
Итог: спектакль мне очень понравился, я получила такой заряд положительных эмоций, и так мне понравился Данька на сцене, что я себя ПОЧТИ уговорила сходить на Варшавскую мелодию, чтобы закрепить свои эмоции так сказать... И я так рада, что Олесе дарили цветы, я просто читала, что в некоторых городах, ей вообще не дарили цветов, а тут нет! И такая она была трогательная, так обаятельно улыбалась. Умничка она. Ради нее пожалуй можно еще разок сходить на спект. Не знаю, подумаю.
Аааа еще был один такой забавный момент. У нас зал как то сразу ломанулся (другого слова не подобрать :discipline: ) к выходу, т.е актеры еще на поклонах, а народ ломится к выходу, как будто там деньги просто так раздают. Актеры в некотором недоумении, мы с подругой тоже. В итоге мы среди этого потока стали продвигаться ближе к сцене, встали в проходе, аплодируем. Актеры поклонились, разбежались в разные стороны. Ну и тут по традиции, зал должен вызвать аплодисментами актеров повтороно на поклоны. Наш зал как то затих и как то ли уходя , то ли не совсем уходя но стоит, но так косится в сторону выхода. Мы с подругой в недоумени. В итоге слева выскакивает из-за кулис Страхов, доля секунды, он понимает, что народ то и не вызывает, он со скоростью света разворачивается резко вокруг своей оси обратно пулей за кулисы. Но народ ПРОСЕК, зааплодировал, я крикнула: "Даня, давай, ну же, не стесняйся" :ROFL: В итоге они с Олесей еще вышли на пару секунд, народ им ОТ ДУШИ похлопал и ВСЁ!!!
Извините за много букффф!!! :oops:
Nataly
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Сб 05 дек 2009, 23:42


Re: Спектакль «Вокзал на троиx»

Новое сообщениеот Nataly » Пн 01 фев 2010, 21:54

Что то как то скомканно написала. Если будут вопросы, задавайте, наверняка, я что-нибудь да упустила! :writer: :-)
Nataly
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Сб 05 дек 2009, 23:42


Re: Спектакль «Вокзал на троиx»

Новое сообщениеот Jackdaw » Пн 01 фев 2010, 22:28

Nataly,спасибо за впечатления! Получилось у тебя вовсе не скомканно, а очень интересно и разнообразно.
Аватара пользователя

Jackdaw
 
Сообщения: 6392
Зарегистрирован: Чт 06 ноя 2008, 13:33


Re: Спектакль «Вокзал на троиx»

Новое сообщениеот я*н*а » Пн 01 фев 2010, 22:34

Я в отпаде! Какой скомкано? Все так здорово, все так от души, а как скачут эмоции, мысли. Мне было очень комфортно читать, и сразу картинки,картинки перед глазами, здорово, спасибо.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
Аватара пользователя

я*н*а
 
Сообщения: 2428
Зарегистрирован: Вс 20 дек 2009, 12:42
Откуда: Екб


Re: Спектакль «Вокзал на троиx»

Новое сообщениеот Olchey » Пн 01 фев 2010, 23:03

Натали, спасибо за впечатления! Очень интересно было читать!
У меня была похожая ситуация в том плане, что тоже шла в основном на Даниила посмотреть ну и на Олесю заодно, она мне тоже нравится. Но в итоге я была в таком восторге не только от Даниила, но и от Олеси, что сама не ожидала:) Да, у нее здесь главная роль, а Даниил ее партнер.
Кстати, я тогда ходила с подругой, которую еле уговорила, хотя ей нравится Страхов, но Олесю как она говорила она терпеть не могла, и все же согласилась из-за Даниила. И что же в итоге, она тоже была в восторге от Олеси и пересмотрела свое к ней отношение:)
Аватара пользователя

Olchey
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: Чт 10 сен 2009, 20:21
Откуда: Московская обл., г.Люберцы


Re: Спектакль «Вокзал на троиx»

Новое сообщениеот Nataly » Пн 01 фев 2010, 23:32

Jackdaw: Получилось у тебя вовсе не скомканно, а очень интересно и разнообразно.

Olchey:Натали, спасибо за впечатления! Очень интересно было читать!

я*н*а:Я в отпаде!

Всем спасибо за спасибо :give heart: :give heart: :give heart:
Nataly
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Сб 05 дек 2009, 23:42


Re: Спектакль «Вокзал на троиx»

Новое сообщениеот Pastello » Вт 02 фев 2010, 00:11

Nataly! Спасибо! Очень всё живо представила из вашего рассказа!
Ну, что скажешь, антреприза, на каждой "площадке" свои порядки ;-/ Может быть, "этих самых девушек-дам-бабусечек" надо ещё благодарить, что взашей не вытолкали из зала с криками, что "хватит аплодировать - гардероб закрывается!"
А что роль Олеси ярче, да и "вес" её героини в спектакле больше, то и так понятно, ведь "Она" - дэвушка-загадка :oops:
А насчёт дилеммы Серов или Добронравов, так мне лично Серов показался очень гармоничным и в этой роли, и в ситуации своего героя. Правда, я Добронравова совсем нигде не видела, и о степени его "характерности" судить не могу.
Конечно, мои впечатления от спектакля несколько покрылись пылью, но, на сколько помню, в спектакле был простор и для Даниниго героя. Можно было играть и с некоторой отстранённостью человека из другого мира, спустившегося из телевизионных эмпиреев на грешную землю, а можно было и бойко отрабатывать каждую реплику и каждый гэг. Интересно, как со временем изменился спектакль. Ну, Бог даст, может быть и увидим :give heart:
Аватара пользователя

Pastello
 
Сообщения: 1825
Зарегистрирован: Пн 16 май 2005, 00:10
Откуда: Украина, Киев


Re: Спектакль «Вокзал на троиx»

Новое сообщениеот Nataly » Вт 02 фев 2010, 00:38

Pastello:Nataly! Спасибо! Очень всё живо представила из вашего рассказа!

:rose: :rose: :rose:
Nataly
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Сб 05 дек 2009, 23:42


Re: Спектакль «Вокзал на троиx»

Новое сообщениеот Елена » Вт 02 фев 2010, 12:13

Nataly, :applause:.
У тебя завидный талант весёлого рассказчика! :rose:
Аватара пользователя

Елена
Мoderator
 
Сообщения: 11460
Зарегистрирован: Чт 31 май 2007, 07:04
Откуда: Россия, Сибирь


Re: Спектакль «Вокзал на троиx»

Новое сообщениеот LaSi » Вт 02 фев 2010, 12:20

Nataly, спасибо за приятно подробный репортаж из спекта. :clap: :great: Как будто я бы там лично была. :exalt:
Очень хорошо Ты поговорила о игре Олеси Железняк. :great2:
Я Олесю видела только в видео-роликах спекта, но хватило, чтобы она зацепила меня своей темпераментной и шутливой игрой. :-)
Знакомо (актеры уверяют), что удачно сыграть комическую роль больше тяжело/сложно чем трагическую. И отличных актрис-комиков гораздо меньше чем того рода актеров. (Эту тему я когда-то в Болталке вспомнила.)
Особое спасибо :obeisance: за Твой специфичный пример о прогреве машины. :fine: На основе этого примера сумею пластично вообразить происшедшее на сцене. :-)
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Аватара пользователя

LaSi
Forum Admin
 
Сообщения: 5931
Зарегистрирован: Ср 31 янв 2007, 15:49
Откуда: Czechia


Re: Спектакль «Вокзал на троиx»

Новое сообщениеот Лана~ » Вт 02 фев 2010, 13:37

Nataly,спасибо за интересное впечатление о спектакли.
Аватара пользователя

Лана~
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: Ср 14 окт 2009, 12:09
Откуда: Russia


Re: Спектакль «Вокзал на троиx»

Новое сообщениеот Ira » Вт 02 фев 2010, 15:11

Спасибо за впечатления)
Только уж чересчур цинично:) Одно дело, когда сам циник - это не критикуется(сама такая), но прежде чем писать/печатать,продумываешь текст
Ira
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Чт 04 июн 2009, 20:36


Re: Спектакль «Вокзал на троиx»

Новое сообщениеот LaSi » Вт 02 фев 2010, 15:51

И что касается быстрого ухода/бега зрителей из зала после спекта, это очень жаль. ;-(
Несмотря на неприличность в отношении к живым актерам, :-( такие зрители только себе вред наносят. Ведь театр не посещаем ежедневно, даже не каждую неделю. Такой вечер вечером праздничным, человек бы имел посмотренную пьесу медленно допрочувствовать, а не хотеть никуда утекать, резко возвращаться в настоящую жизнь. :-(
Даже в кино меня эта спешка раздражает, когда из-за нее титри в конце фильма не можешь спокойно посмотреть. В театре потом такое поведение уже полный ужас! У меня после спекта даже желание неспешно идти куда-то в кафе посидеть и побеседовать о спектакле, сразу домой не возвращаться.

Возможно причиной их спешки современное торопливое и суетливое время, которое нас так придушает.
А возможно причиной простой практический факт, что спектакль начал и также закончился почти на половину часа позднее и многие люди были должны спешить, чтобы успели на свой самолет, поезд или автобус. Истинно не все будут москвичи.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Аватара пользователя

LaSi
Forum Admin
 
Сообщения: 5931
Зарегистрирован: Ср 31 янв 2007, 15:49
Откуда: Czechia


Re: Спектакль «Вокзал на троиx»

Новое сообщениеот Ленок » Вт 02 фев 2010, 19:12

Nataly,спасибо. Я как будто снова в 9 января вернулась, когда на этом спектакле испытывала подобные эмоции.
Аватара пользователя

Ленок
 
Сообщения: 767
Зарегистрирован: Вт 01 май 2007, 18:05
Откуда: Казань

Пред.След.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Даниил Страхов - ТЕАТР

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CCBot(CommonCrawl), YandexBot[ru] и гости: 0