Go to footer

Пропустить


Спектакль «Драма на охоте»

Спектакли с участием актера Даниила Страхова

Модераторы: Admin, Модераторы


Re: Спектакль «Драма на охоте»

Новое сообщениеот vak » Сб 14 апр 2012, 11:04

Rinata:Вак, это нужно в первую очередь тебя поблагодарить за подаренное "вдохновение", :rose: честно говоря именно твоя ссылка ;-) на Дэвида Гарретта вызвала такие ассоциации и помогла "услышать" эту сцену из спектакля именно так.

Rinata, прочитала и потеряла дар речи. Неудивительно, что на такую великолепную музыку в исполнении талантливого скрипача родился замечательный ролик вдохновленного и тонко чувствующего клипмейкера.

Hidden text: show
У меня были смутные подозрения, что мелодия выбрана не случайно, но боялась признаться или показаться самонадеянной даже самой себе. Но все благодарности тогда композитору и исполнителю за посыл вдохновения на новое творчество.


Если это все так, как ты описала, то, по-моему, стопроцентное попадание в настроение, в ритм и дыхание спектакля. Как удивительно точно ложится музыка, например, в сцене на 1:25 - 1:48 минутах, или в непорезанном варианте на 2:45 – 2:52. Плачущая скрипка и отчаяние на сцене. И такая гамма чувств на лице Даниила-Камышева: как тонко сыграл актер, за какие-то доли секунды как мазок художника менял его выражение лица и глаз. Благодарность оператору :rose: – запечатлеть такие нюансы дорогого стоит. Я думаю, не все зрители вживую могли такое наблюдать, а тут такой подарок. А про Даниила можно только сказать – талант! :bravo:
Rinata, ты очень точно развела мелодиями Камышева и графа, показала их разность: мятущаяся душа Камышев и разухабистый граф.

Hidden text: show
И можешь сказать, что за мелодия между адажио и темой русских народных песен?


Rinata:Вак, для очарованных игрой на скрипке 8-) , этого необыкновенного музыканта, есть промежуточный вариант ролика, видео ряд тот же, только адажио звучит без сокращений:

А за непорезанный вариант отдельная благодарность – даже не знаю, сколько раз я вчера все это просмотрела как завороженная. Правда. :heart:
Аватара пользователя

vak
Мoderator
 
Сообщения: 15008
Зарегистрирован: Вт 06 сен 2011, 23:32
Откуда: небольшой европейский город


Re: Спектакль «Драма на охоте»

Новое сообщениеот Анита » Сб 14 апр 2012, 12:36

vak:А за непорезанный вариант отдельная благодарность – даже не знаю, сколько раз я вчера все это просмотрела как завороженная. Правда. :heart:

Правда. Как сказал бы Даниил, снимаю виртуальную шляпу. :applause:
Аватара пользователя

Анита
Мoderator
 
Сообщения: 16386
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2006, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург


Re: Спектакль «Драма на охоте»

Новое сообщениеот Jackdaw » Сб 14 апр 2012, 16:01

Я тоже посмотрела и послушала несколько раз. Не могу отвести глаз от крупных планов Даниила! Какая гамма чувств на его лице!
Рината, спасибо за такой подарок! :rose:
Аватара пользователя

Jackdaw
 
Сообщения: 6469
Зарегистрирован: Чт 06 ноя 2008, 13:33


Re: Спектакль «Драма на охоте»

Новое сообщениеот Елена » Сб 14 апр 2012, 18:12

Я тоже посмотрела, наконец. Да, замечательно всё сделано, и музыка идеально ложится на фрагменты спектакля (или они на музыку).
Аватара пользователя

Елена
Мoderator
 
Сообщения: 11478
Зарегистрирован: Чт 31 май 2007, 07:04
Откуда: Россия, Сибирь


Re: Спектакль «Драма на охоте»

Новое сообщениеот Natka » Вс 15 апр 2012, 11:30

RINATA,
Изображение
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
Аватара пользователя

Natka
 
Сообщения: 5805
Зарегистрирован: Чт 03 ноя 2011, 11:31
Откуда: г.Харьков, Малороссия


Re: Спектакль «Драма на охоте»

Новое сообщениеот Rinata » Вт 17 апр 2012, 10:16

В рубрике "События" на сайте Театра "ET CETERA" есть несколько фотографий после спектакля со следующих дней премьеры.

Первая встреча со зрителем спектакля Антона Яковлева прошла успешно – было много цветов, аплодисментов и улыбок. А после, конечно, участников и создателей «Драмы на охоте» поздравляла труппа на традиционном банкете. Небольшой фотоотчет с места событий.

http://et-cetera.ru/main/events/9710/11201#
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Аватара пользователя

Rinata
 
Сообщения: 4371
Зарегистрирован: Вт 16 янв 2007, 01:34
Откуда: Москва


Re: Спектакль «Драма на охоте»

Новое сообщениеот Tasha » Вт 17 апр 2012, 10:42

Замечательные репортажные фотографии, видимо, 31 марта, когда был банкет по случаю премьеры. Хорошие добрые лица, чувствуется удовлетворение от выполненной работы.
Даниил светится рядом с признанным мэтром.
Очень приятно увидеть Марию Леонову на одной из фотографий.
Tasha
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт 03 мар 2011, 09:55


Re: Спектакль «Драма на охоте»

Новое сообщениеот Лена Нежина » Вт 17 апр 2012, 11:35

Рината, большое спасибо за выложенные фото. :rose: :rose: :give heart: Как же приятно видеть счастливое лицо Дани и его лучащиеся глаза! Значит, действительно, все получилось, все срослось. :clap: :great:
Лена Нежина
 
Сообщения: 2531
Зарегистрирован: Пн 18 янв 2010, 12:52


Re: Спектакль «Драма на охоте»

Новое сообщениеот Jackdaw » Вт 17 апр 2012, 11:45

Спасибо за фото! :obeisance:
Премьерные волнения позади, удачную премьеру принято отмечать! И пусть спектакль живёт на сцене долго и нравится зрителям ( и актёрам тоже!)!
На фото видно, что Даниил доволен беседой. Да и проделанной работой и первыми результатами он должен быть удовлетворён.Но ведь Даниил не привык успокаиваться и "почивать на лаврах".
Аватара пользователя

Jackdaw
 
Сообщения: 6469
Зарегистрирован: Чт 06 ноя 2008, 13:33


Re: Спектакль «Драма на охоте»

Новое сообщениеот Rinata » Вт 17 апр 2012, 19:15

Девочки спасибо вам за ваши впечатления, они вдохновляют не меньше, чем талантливая игра на скрипке и сами отрывки из спектакля . У нас было очень мало видео материала и ваша оценка позволяет судить на сколько эффективно удалось использовать то малое, что у нас есть. Ваши слова говорят о вас самих не менее красноречиво, чем ваши отзывы об этом ролике. О вашей способности глубоко чувствовать, улавливать малейшие нюансы музыки, замечать тонкости актерской игры и умении воспринимать сердцем. О том, что в этой теме собрались настоящие единомышленники неравнодушные к таланту и актерской игре главного героя нашего сайта.

vak: Если это все так, как ты описала, то, по-моему, стопроцентное попадание в настроение, в ритм и дыхание спектакля.

Все так, очарование от этой музыки не позволило ограничиться однократным прослушиванием, от игры скрипача сложно было оторваться, посмотрела его выступление ни раз и ни два. А через несколько дней при просмотре сцены из спектакля вдруг зазвучала в голове именно эта мелодия и поэтому с уверенностью можно сказать, твоя ссылка на Д.Г. сыграла не маловажную роль в выборе музыки ;-) . На счет «дыхания спектакля», вообще театральное действие это что-то такое сиюминутное, неуловимый «эфир» - зрительское «ощущение», возникающее здесь и сейчас и скорее именно музыка способна передать, точнее любых слова донести, это самое «настроение». Поэтому и выбор музыки делался с учетом именно этой цели.
Про попадание в «настроение», вот А.Я. в своем интервью все очень четко объяснил про Камышева, разложил по полочкам, можно сказать пригвоздил как бабочку но… сами театральные герои, видимо вне зависимости от смысла заложенного в них автором ;-) , «отпущенные на волю» начинает совершенно самостоятельно существовать на сцене. И это обстоятельство и внутреннее наполнение образа самим актером и собственное восприятие зрителей все вместе сильно трансформирует первоначально задуманное режиссером и образ неожиданно приобретает совершенно новое звучание. Мне кажется, то же самое произошло и здесь, вот чего только и АЯ и сам актер в интервью не «инкрементировали» этому герою, а вот как раз по этому поводу заметила Елена, смотришь на фотографии Камышева, а лицо то «человеческое». И есть некоторое сомнение, не потому ли Камышев у АЯ именно такой – потому что вот эти самые глаза на крупном плане не позволят остаться зрителю «объективным». И в этом тоже был тонкий режиссерский расчет ;-) доверить эту роль именно этому актеру, показав весь душевный ад в котором пребывает герой и при этом не оттолкнуть зрителей, а заставить сопереживать от первой сцены до последней. Вот и музыка эта, как своего рода наша зрительская «индульгенция» Камышеву, я надеюсь нас простят более объективные зрители, за нашу субъективность в отношении этого героя.

vak: Плачущая скрипка и отчаяние на сцене. И такая гамма чувств на лице Даниила-Камышева: как тонко сыграл актер, за какие-то доли секунды как мазок художника менял его выражение лица и глаз. А про Даниила можно только сказать – талант! :bravo: .

Очень верно подмечено, если так можно выразиться, в качестве «художника» выступает режиссер, а в качестве «палитры красок» используется весь широкий диапазон актерских возможностей. Мне кажется продуманное режиссерское решение этой роли позволило использовать актерский потенциал Даниила Страхова максимально эффективно. Основные сцены с Камышевым построены не столько на действии, сколько на проживании на «крупных планах» всех эмоциональных состояний и душевных вывертов героя. А А.Я. в каждой такой сцене со скрупулезностью ученого «препарируя» главного героя , умело вовлекает в процесс «изучения» и актера и весь зрительный зал.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Аватара пользователя

Rinata
 
Сообщения: 4371
Зарегистрирован: Вт 16 янв 2007, 01:34
Откуда: Москва


Re: Спектакль «Драма на охоте»

Новое сообщениеот vak » Вт 17 апр 2012, 21:00

Вот еще одно доказательство, какие эмоции царили на сцене, и КАК играли актеры. Слеза на щеке у актрисы натуральная, на сцене ее невозможно "сделать" как на киносъемке.

Изображение
Аватара пользователя

vak
Мoderator
 
Сообщения: 15008
Зарегистрирован: Вт 06 сен 2011, 23:32
Откуда: небольшой европейский город


Re: Спектакль «Драма на охоте»

Новое сообщениеот я*н*а » Вт 17 апр 2012, 21:01

Девочки, боюсь напороться на вилы вашего негодования, но все же скажу... Не знаю как выстроена линия Камышева в спектакле (даже водео Ринаты пока не удалось посмотреть), но в пьесе я этот душевный ад ощущаю как то слабо.

Rinata: Основные сцены с Камышевым построены не столько на действии, сколько на проживании на «крупных планах» всех эмоциональных состояний и душевных вывертов героя. А А.Я. в каждой такой сцене со скрупулезностью ученого «препарируя» главного героя , умело вовлекает в процесс «изучения» и актера и весь зрительный зал.
и уповая только на подобные разъяснения пытаюсь выстроить картинку для себя.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
Аватара пользователя

я*н*а
 
Сообщения: 2428
Зарегистрирован: Вс 20 дек 2009, 12:42
Откуда: Екб


Re: Спектакль «Драма на охоте»

Новое сообщениеот Rinata » Вт 17 апр 2012, 21:19

Елена:Я тоже посмотрела, наконец. Да, замечательно всё сделано, и музыка идеально ложится на фрагменты спектакля (или они на музыку).

vak:Rinata, ты очень точно развела мелодиями Камышева и графа, показала их разность: мятущаяся душа Камышев и разухабистый граф.

И можешь сказать, что за мелодия между адажио и темой русских народных песен?

В этом очень помогла "Коробушка", в проигрыше у этой мелодии перемежается сразу две темы, а там во второй части в сцене свадьбы как раз одновременно и слезы Оленьки и радость Урбенина, а там еще граф очень ярко "вступает" в последней части. Подбирать музыку для каждой сцены отдельно, наиболее полно соответствующую эмоционально каждому персонажу и потом соединять фрагменты разных мелодий воедино, очень сложная задача. А эта аранжеровка "Коробушки" сделанная групой "Bond", подошла очень удачно. Там есть и скрипка, которая перекликается с предыдущими музыкальными фрагментами и основная тема, как раз в сцене свадьбы когда "молодым" кричат горько, идет проигрыш "подставляйка ты губки алые, ближе к моложцу садись". Группа "Bond" это тоже скрипачки, только одни девушки, исполняющие музыку на скрипки в собственной манере.
Вак, между "Коробушкой" и адажио, кусочек мелодия так же в исполнении Девида Гарретта, не знаю есть ли она на ю-туб, я нашла ее у мужа на компьютере и записана она была еще несколько лет назад, называется "Нью дей". Как не жалко было адажио, но сцена Камышева с Оленькой и отдельно Камышева перед свадьбой отличаются по эмоциональной направленности, поэтому добавлен отрывок из "Нью дей", но это уже скорее субъективные ощущения, возможно доработать и этот вариант.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Аватара пользователя

Rinata
 
Сообщения: 4371
Зарегистрирован: Вт 16 янв 2007, 01:34
Откуда: Москва


Re: Спектакль «Драма на охоте»

Новое сообщениеот Анита » Вт 17 апр 2012, 22:21

я*н*а:Девочки, боюсь напороться на вилы вашего негодования, но все же скажу... Не знаю как выстроена линия Камышева в спектакле (даже видео Ринаты пока не удалось посмотреть), но в пьесе я этот душевный ад ощущаю как то слабо. ...


Яна, ты имешь в виду повесть? Пьесы же, насколько я понимаю, не существует (вернее, есть пьеса, написанная Антоном Яковлевым, но ее мы прочитать не можем). Да, спектакль - это, скорее, понимание Камышева постановщиком, то, что он хотел вложить в этот образ, то, о чем хотел сказать. И то, о чем хотел сказать Даниил (в этом они с режиссером совпали). Я очень давно читала "Драму на охоте", возможно, что-то упустила, но по моим воспоминаниям, там действительно нет какого-то особого душевного ада. Антон Павлович Чехов, скорее всего, и не предполагал, как можно будет авторски переработать его юношескую повесть. Трактовке Эмиля Лотяну, может, он бы и не удивился. А вот Антон Яковлев с Даниилом Страховым удивили бы его весьма. Думаю, приятно удивили бы. :-)
В каком-то смысле, "Драма на охоте" в Et Cetera - это вечная история опустошенной души, перекликающаяся с "Утиной охотой", "Полетами во сне и наяву", чеховской же "Дуэлью"...

Рината, спасибо за фотографии и за то, что впустила в свою творческую лабораторию, рассказав, как рождался клип, хотя на самом деле не хочется называть клипом эту поэтическую зарисовку. :rose:
Аватара пользователя

Анита
Мoderator
 
Сообщения: 16386
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2006, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург


Re: Спектакль «Драма на охоте»

Новое сообщениеот vak » Ср 18 апр 2012, 00:49

Rinata: Вак, между "Коробушкой" и адажио, кусочек мелодии так же в исполнении Девида Гарретта, не знаю есть ли она на ю-туб, я нашла ее у мужа на компьютере и записана она была еще несколько лет назад, называется "Нью дей". Как не жалко было адажио, но сцена Камышева с Оленькой и отдельно Камышева перед свадьбой отличаются по эмоциональной направленности, поэтому добавлен отрывок из "Нью дей", но это уже скорее субъективные ощущения, возможно доработать и этот вариант.

Rinata, спасибо за разъяснения.
Что это Дэвид, я догадалась по скрипке. Но никак не могла идентифицировать мелодию. Эта пьеса из его альбома Encore (2008г.)
Автору виднее, и про эмоциональную направленность ты права. Я просмотрела еще раз, конечно, даже не слыша слов, можно предположить, что это монолог с другими интонациями. Но и вариант с непорезанным адажио тоже очень хорош.
Rinata, ты так классно все объяснила. Чувствуется, что ты не раз пропустила это все через себя, сделано с душой. :give heart:
Аватара пользователя

vak
Мoderator
 
Сообщения: 15008
Зарегистрирован: Вт 06 сен 2011, 23:32
Откуда: небольшой европейский город

Пред.След.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Даниил Страхов - ТЕАТР

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CCBot(CommonCrawl), SentiBot[eu], YandexBot[ru] и гости: 1