Go to footer

Пропустить


Спектакль «Драма на охоте»

Спектакли с участием актера Даниила Страхова

Модераторы: Admin, Модераторы


Re: Спектакль «Драма на охоте»

Новое сообщениеот Елена » Пт 30 мар 2012, 15:08

Спасибо, Анюта, за первую словесную весточку.

Анюта:раскрыли Камышева, как ранимую личность… выплеснули все его переживания на зрителей(дали зрителям возможность пережить страдания Камышева для того, чтобы понять и не осудить),
Смотреть было тяжело, потому что было показано столько страданий, столько человеческих мучений, которые мешают нормально жить....
Понять и не осудить. Теперь мне понятно, почему на фотографиях у Камышева такое выражение лица: хорошее, доброе, порядочное, я бы сказала. Никакого ожидаемого цинизма и прочих признаков разлагающейся личности.... Тогда отчего этому персонажу дают такие характеристики, которые я процитировала (и ещё не все) выше? Ведь по тем характеристиками - это почти исчадие ада какое-то. По словам самого Даниила - русский Калигула. А тут - страдающий человек.... Да ведь страдать может тот, кому есть чем страдать - душой, верящей или хотя бы веровавшей во что-то. Тогда получается, что упомянутые характеристики уж слишком жестоки....
Аватара пользователя

Елена
Мoderator
 
Сообщения: 11415
Зарегистрирован: Чт 31 май 2007, 07:04
Откуда: Россия, Сибирь


Re: Спектакль «Драма на охоте»

Новое сообщениеот МАРИШКА » Пт 30 мар 2012, 15:10

Поздравляю всех форумчан и Даниила с премьерой! :clap: :rose: :rose: :rose:
Аватара пользователя

МАРИШКА
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Пт 27 май 2011, 08:45
Откуда: Россия


Re: Спектакль «Драма на охоте»

Новое сообщениеот Natka » Пт 30 мар 2012, 16:13

(Ой, сколько всего появилось, пока меня не было! ;-0 )
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!! :obeisance:
Изображение
Прежде всего, конечно, ДАНИИЛА, но и всех нас тоже
С ПРЕМЬЕРОЙ !!!!!!!! :rose: :rose: :rose:
.jpg
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
Аватара пользователя

Natka
 
Сообщения: 5065
Зарегистрирован: Чт 03 ноя 2011, 11:31
Откуда: г.Харьков, Малороссия


Re: Спектакль «Драма на охоте»

Новое сообщениеот Василиса » Пт 30 мар 2012, 17:51

Девушки, спасибо вам всем огромное за проделанную работу! :daisy: Внесу и я свою небольшую лепту, как говорится, "по свжим следам".
Вчера я посетила долгожданную премьеру «Драмы на охоте». Зал был полон, было море цветов, особенно впечатлял огромный белый букет в первом ряду партера :-) Я сразу догадалась, что это букет "от наших"! ;-) Успех спектакля был огромен, на поклоне слышались крики «Браво!», зрители аплодировали стоя. И было за что.
Спектакль был сложный, наверное, даже очень сложный, тяжелый, напряженный, полный внутренней борьбы главного героя с самим собой и одновременно внешне какой-то неживой апатии с его стороны. В начале спектакля и в финале неоднократно из его уст повторяется фраза из письма «Милый мой Сережа! Если ты еще жив… Если ты жив…» Камышев словно сам себе задает вопрос: а жив ли он?.. Режиссер, а вслед за ним и Даниил, заостряют внимание зрителя на этой фразе. Есть и еще одна реплика Камышева (боюсь процитировать неточно): «Я еще не умер, но уже не живу».
Внутренний конфликт героя с самим собой, наверное, как раз в этом противоречии и заключается. С одной стороны, он пресыщен жизнью, весь этот бесшабашный кутеж Графа, граничащий с помешательством, раздражает его. Он словно находится в каком-то своем мире, не желая никого в этот мир впускать. И, наверное, этим во многом обусловлены его действия или, в некотором случае, бездействие. С другой стороны, как уже говорил в своем интервью Даниил и то, на что указывает нам афиша: его персонаж летит в бездну, но до последнего будет смотреть, что же там, внизу.
Камышев – виновник, мотиватор всех событий, развивающихся в драме, вокруг его фигуры разворачивается вся трагедия. Но в то же время он - словно зритель, созерцающий все несколько отстраненно, анализирующий движения своей души, ее реакцию на происходящее и, возможно, не сознающий того, что причина всего происходящего – он сам.
Совершенно справедливы слова Даниила о том, что его герой «не умеет любить, не верит в Бога и в любовь». И именно в этом – его личная трагедия. Камышев – глубоко несчастный человек, внутри него пустота и темнота. И несчастье его в том, что он не знает причины этого, не может бороться с этим, потому что нельзя бороться с тем, чего не знаешь.
Он презирает Ольгу, даже ненавидит ее за распущенность, скандальное поведение, не осознавая своей вины в этом, не желая этого осознавать. И совершенно не допускает мысли, что так относится к ней, потому что любит.
Игра Даниила была… я даже не знаю, какой эпитет подобрать. Настолько он был органичен в своей роли, настолько тонко чувствовал и переживал все нюансы и тонкие колебания души своего персонажа, трудного персонажа, который требует полной самоотдачи от актера! Если бы я не знала, что это премьера, я ни за что бы не поверила, что это так. Складывалось ощущение, что Даниил уже давно живет этим материалом.
Вообще, актерский состав был выбран режиссером удачно. Конечно, особенно ярким и обаятельным был Граф. Владимир Скворцов играл на контрасте. Его персонаж – полная противоположность Камышеву, типичный экстраверт, гуляка и балагур, любящий жизнь и берущий от нее все по максимуму.
На мой взгляд, режиссер специально делал акцент на контрастах темпераментов главных действующих лиц: Камышев и Граф, Оленька и Надежда.
Что касается женских персонажей, отчасти согласна с Казариной, но не то, чтобы они мне не понравились (это, наверное, не совсем верная оценка их работы), их персонажи тоже очень сложные, и в первую очередь, психологически. Наверное, им нужно будет еще выгрываться в свои роли, чтобы еще глубже их прочувствовать.
Очень впечатлил образ Урбенина. Настолько сочувствуешь ему в спектакле, что ком к горлу. В фильме Лотяну у меня почему-то таких эмоций не возникало. Может быть, потому что Антон Яковлев наиболее полно решил раскрыть его персонаж, сделал его образ более жалким, этаким «маленьким человеком». Правда, тогда остается непонятным, почему Оленька решила выйти за него замуж. Только от безысходной тоски зимой в лесу? Ведь, в отличие от Урбенина Лотяну, этот Урбенин не выглядит ни статным, ни состоятельным…
В общем, спектакль впечатляет и на самом деле не идет ни в какое сравнение с фильмом «Мой ласковый и нежный зверь». Это совершенно разные художественные произведения, как два совершенно разных живых организма. Хочется верить, что спектакль «Драма на охоте» получит достойную оценку как у широкой аудитории, так и в публицистических кругах, а премьера станет отправной точкой его долгой театральной жизни.
Простите, если мой рассказ получился несколько сумбурным. :-)
Аватара пользователя

Василиса
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: Вт 16 авг 2011, 19:13


Re: Спектакль «Драма на охоте»

Новое сообщениеот казарина » Пт 30 мар 2012, 18:02

Василиса:«Я еще не умер, но уже не живу».

я помню этот момент.
в оригинале было так:
"Самоубийцей называется тот, кто, под влиянием психической боли или угнетаемой невыносимым страданием, пускает себе пулю в лоб; для тех же, кто дает волю своим жалким, опошляющим душу страстям в святые дни весны и молодости, нет названия на человеческом языке. За пулей следует могильный покой, за погубленной молодостью следуют годы скорби и мучительных воспоминаний. Кто профанировал свою весну, тот понимает теперешнее состояние моей души. Я еще не стар, не сед, но я уже не живу. Психиатры рассказывают, что один солдат, раненный при Ватерлоо, сошел с ума и впоследствии уверял всех и сам в то верил, что он убит при Ватерлоо, а что то, что теперь считают за него, есть только его тень, отражение прошлого. Нечто похожее на эту полусмерть переживаю теперь и я..."

и да, я тут вспомнила, что кое-что мне все-таки понравилось в женских персонажах - это красное платье (тут я всегда вспоминаю красное платье коры из "почтальона") и длинные красивые волосы оленьки...
мужские персонажи - все на отлично!
Последний раз редактировалось казарина Пт 30 мар 2012, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Если бы существовали пижамы из колючей проволоки, она наверняка надела бы на себя такую.
Аватара пользователя

казарина
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вт 29 июн 2010, 18:04


Re: Спектакль «Драма на охоте»

Новое сообщениеот Rinata » Пт 30 мар 2012, 18:07

я*н*а:Рината скажи пожалуйста вот это Поклон 29 марта, видео (avi) - Файл 84.2 МБ и вот это Поклон первая часть 29 марта, видео (МР4) - Файл 77.9 МБ разные съемки или одно и то же видео.

Яна, это разные съемки, Дезире все хорошо объяснила. Вообще случилось непредвиденное, нам не дали снять поклон, те два крошечных кусочка, очень малая часть всего поклона, это все что удалось снять, до того как нас попросили выключить камеру. Сам поклон с выходом актеров был очень красивым, было столько аваций и ответной зрительской реакции на поклоне, к сожалению все это заснять на память не дали. Огромная благодарность маме Намашкар (у самой Оксаны так сложились обстоятельства, она не смогла попасть на премьеру), у которой хватило смелости снять вручение букета от сайта. Там еще можно увидет как вручает букет наша Якдоу и это все что успели снять, дальше нам снимать не дали, а букетов и цветов дарили еще много много и поклон был намного продолжительнее, того что мы смогли заснять. Бесконечно жаль что не получилось снять весь поклон, такое событие как премьера с морем цветов, с выходом режиссера, с таким накалом эмоций бывает только раз.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Аватара пользователя

Rinata
 
Сообщения: 4371
Зарегистрирован: Вт 16 янв 2007, 01:34
Откуда: Москва


Re: Спектакль «Драма на охоте»

Новое сообщениеот казарина » Пт 30 мар 2012, 18:10

Rinata:к сожалению все это заснять на память не дали

дада, первый раз видела, чтобы не давали снимать поклон...
сие странно...
это на всех спектаклях так в театре калягина или только к премьерным такой подход?
Если бы существовали пижамы из колючей проволоки, она наверняка надела бы на себя такую.
Аватара пользователя

казарина
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вт 29 июн 2010, 18:04


Re: Спектакль «Драма на охоте»

Новое сообщениеот Елена » Пт 30 мар 2012, 18:25

Почему, действительно, поклон-то нельзя снимать?! 8-/ Не спектакль же. Джэкдо я узнала на видео. :-)

Василиса:Простите, если мой рассказ получился несколько сумбурным.
Василиса, твой рассказ получился замечательным - интересный, эмоциональный. И Анюта с Казариной внесли свои яркие краски в премьерную картину.

Hidden text: show
Natka, прекрасный поздравительный коллаж! :clap:
Аватара пользователя

Елена
Мoderator
 
Сообщения: 11415
Зарегистрирован: Чт 31 май 2007, 07:04
Откуда: Россия, Сибирь


Re: Спектакль «Драма на охоте»

Новое сообщениеот казарина » Пт 30 мар 2012, 18:35

спектакль действительно очень тяжелый.
и я вообще не представляю какие это нужны силы, чтобы отыграть его 3 вечера подряд!
я смотреть то вряд ли бы решилась второй раз, а уж играть...
Если бы существовали пижамы из колючей проволоки, она наверняка надела бы на себя такую.
Аватара пользователя

казарина
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вт 29 июн 2010, 18:04


Re: Спектакль «Драма на охоте»

Новое сообщениеот Rinata » Пт 30 мар 2012, 18:36

Василиса и Анюта очень точно описали впечатления от спектакля, все играют потрясающе, игра Даниила просто нет слов - "на разрыв аорты", до сих пор не могу отойти от эмоций от самого спектакля, поэтому даже сегодня все еще что-то выразить очень сложно, вчера эта нестандартная режисерская постановка, эта игра на пределе возможного, потрясли до глубины души...

казарина:и да, я тут вспомнила, что кое-что мне все-таки понравилось в женских персонажах - это красное платье (тут я всегда вспоминаю красное платье коры из "почтальона") и длинные красивые волосы оленьки...
мужские персонажи - все на отлично!

Марина Дубкова играла с полной отдачей и сама актриса очень яркая, но ничего не могу с собой поделать, мне мешало ее слишком умное лицо, как там у Жиглова - "у тебя высшее образование на лбу написано". И мне это где-то на подсознательном уровне на 100% не позволило поверить что эта умная, интеллигентная девушка способна на те безумные, необъяснимые поступки, которая совершает ее героиня Оленька. На Пресс показе, показали сразу обеих актрис в роли Оленьки, они выходили по очереди и вот вторая Оленька - с глазами блюдцами, с по-детски округлым лицом больше подходит под образ лаского, дикого, нередсказуемого "зверька". Обе актрисы играют прекрасно, но вот у второй Оленьки мне кажется более точное попаданее по типажу, возможно сегодня будет играть вторая актриса, вчера играла Марина Дубкова.

Вот вторая Оленька - Ольги Котельниковой, с Пресс-показа:

1.jpg

4.jpg
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Аватара пользователя

Rinata
 
Сообщения: 4371
Зарегистрирован: Вт 16 янв 2007, 01:34
Откуда: Москва


Re: Спектакль «Драма на охоте»

Новое сообщениеот Анюта » Пт 30 мар 2012, 19:41

Елена:Понять и не осудить. Теперь мне понятно, почему на фотографиях у Камышева такое выражение лица: хорошее, доброе, порядочное, я бы сказала..... Тогда получается, что упомянутые характеристики уж слишком жестоки....

Возможно,что разные люди поняли Камышева по-своему...для Даниила он Калигула,для журналистов исчадие ада,а для меня он страдающий,болезненно страдающий....не ангел конечно,но.....Может оно и к лучшему,что для всех он разным представляется....
Не судите человека, пока не поговорите с ним лично, потому что все что вы слышите - слухи (с) Майкл Джексон
Аватара пользователя

Анюта
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: Пт 08 апр 2011, 17:09
Откуда: Россия.Москва


Re: Спектакль «Драма на охоте»

Новое сообщениеот Василиса » Пт 30 мар 2012, 20:26

Rinata:Марина Дубкова играла с полной отдачей и сама актриса очень яркая, но ничего не могу с собой поделать, мне мешало ее слишком умное лицо, ...

Rinata, по поводу слишком умного лица - совершенно с тобой согласна. Я не видела, конечно, игры Ольги Котельниковой, но мне тоже кажется, что она больше подходит на роль Оленьки, чем Марина Дубкова. Хотя, опять же, может быть, со временем Марина добавит своему голосу более легких, по-детски непосредственных интонаций, и это как-то приблизит ее к чеховскому образу. А с другой стороны, может быть, Антон Яковлев и не стремился показать чеховскую Оленьку Скворцову "в оригинальном варианте"? Может быть, она, по замыслу режиссера, совершает "те безумные, необъяснимые поступки" вполне осознанно? 8-/
Аватара пользователя

Василиса
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: Вт 16 авг 2011, 19:13


Re: Спектакль «Драма на охоте»

Новое сообщениеот я*н*а » Пт 30 мар 2012, 21:04

Анюта:Ян, а это вчерашняя утренняя передача?
Да Анюта, это то, просто супер короткое интервью :-( , которое мы/форумчане и админы, так и не смогли "выловить" из дебрей инета в тот самый, неопределенный во времени утренний эфир.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
Аватара пользователя

я*н*а
 
Сообщения: 2428
Зарегистрирован: Вс 20 дек 2009, 12:42
Откуда: Екб


Re: Спектакль «Драма на охоте»

Новое сообщениеот Pastello » Пт 30 мар 2012, 21:14

я*н*а:-А почему так часто из театра в театр меняете свои приоритеты, то в одном театре служите , то в другом . (прим. автора - на заставке с именем актера стояла надпись актер театра Et Cetera )

На сайте театра Et Cetera Даниил Страхов указан в списке приглашенных актёров. Пусть не сочиняют 8-/
Аватара пользователя

Pastello
 
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: Пн 16 май 2005, 00:10
Откуда: Украина, Киев


Re: Спектакль «Драма на охоте»

Новое сообщениеот Rinata » Пт 30 мар 2012, 21:58

я*н*а:
Анюта:Ян, а это вчерашняя утренняя передача?
Да Анюта, это то, просто супер короткое интервью :-( .

Это не важно что короткое, иногда в двух словах можно выразить "всю соль", какая ты молодец что все таки "выловила". :fine: Натка, трудно не восхищаться твоим художественым потенциалом, очень красиво. :great:

Василиса: А с другой стороны, может быть, Антон Яковлев и не стремился показать чеховскую Оленьку Скворцову "в оригинальном варианте"? Может быть, она, по замыслу режиссера, совершает "те безумные, необъяснимые поступки" вполне осознанно? 8-/

Возможно ты права, тогда этот авторский "вариант" в исполнении Марины Дубковой работает как раз на понимание образа раздираемого мучениями Камышева. Градус смещается и сострадание вызывает более он, чем убиенная им "с ума сшедшая" девушка, ведь иначе чем болезнью ума, понять ее поступки сложно. "Кому больше дано, с того больше спрос" и если в таком ракурсе смотреть, Ольга с умным, тонким лицом вытворяющая непостежимое, в своем безумии и "вихре безрассудства" губящая и Урбенина, увлекающая за собой в пропасть и Камышева вызывает то самое отвращение, которое переполняет его в момент убийства. Оленьку Ольги Котельниковой - жалко безумно, она вызывает на глубинном уровне чувства безащитности и ранимости, там уже роль Камышева смещается в совсем другую плоскость восприятия. С той Ольгой если не оправдать, то понять Камышева намного сложнее. Насколько я уже знаю сегодняшнюю реакцию одной из зриельниц, а сегодня играла Котельникова - Камышев был омерзителен и ему нет оправдания.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Аватара пользователя

Rinata
 
Сообщения: 4371
Зарегистрирован: Вт 16 янв 2007, 01:34
Откуда: Москва

Пред.След.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Даниил Страхов - ТЕАТР

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: TrendictionBot[de] и гости: 2