Спектакль «Идeaльный муж»
Moderator: Модераторы
-
Re: Спектакль «Идeaльный муж»
Василиса, спасибо огромное за впечатления!
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
-
- Мoderator
Василиса, большое спасибо тебе за впечатления!
) лорду Горингу.
А Мейбл, тоже "не показавшаяся мне" в первый раз, во второй представилась каким-то маленьким, вертлявым эльфом, совершенно невозможным, но обаятельным существом. Хотя, может быть, ужимок и прыжков" в рисунке её роли порой и многовато.
Да, и мне, пожалуй, леди Маркби в исполнеиии Ирины Купченко ближе.

Василиса wrote: когда в сцене с леди Чилтерн лорд Горинг небрежным жестом снимает пиджак и остается в жилете и футболке… далее диалог о чести и достоинстве лорда Чилтерна отходит на второй план, а все внимание буквально приковывают бицепсы Артура-Шульца-Хлестакова.

Вот всё хочу увидеть Дарю Повереннову в этой роли. Марина Александрова сначала не очень мне понравилась - даже не то чтобы "не понравилась", а показалась таким нашкодившим ребёнком, которого и наказывать-то жалко. А на другом спектакле она преобразилась в маленькую змейку со стальным отливом, которая может смертельно "укусить" в любой момент, и с котрой надо вести себя крайне осторожно и ловко. Что и удалось (или почти удалось, ведь письмо-то она всё-таки стащилаВасилиса wrote: Дарья Повереннова в роли Чивли, на мой взгляд, выглядела менее органично, чем Александрова.
Ольга Немогай, как я и надеялась, выглядела на сей раз менее порывистой, более естественной, но, мне кажется, все-таки, не такой должна быть мисс Мейбл. Она непосредственна, - да, но при этом она не должна выглядеть как ребенок-переросток. Все-таки, на мой взгляд, напрасны эти режиссерские изыски, когда она делает какие-то акробатические фортели, при знакомстве с миссис Чивли, или когда на вечере она перепрыгивает через всю сцену балетными па из одной кулисы в другую.
Но, - как известно, на вкус и цвет… - Ирина Купченко в роли леди Маркби мне понравилась больше. Ее разговор за чашкой чая мне показался более живым и интересным, может быть, потому что интонации, которыми она насыщала свой рассказ, были более разнообразны.

А Мейбл, тоже "не показавшаяся мне" в первый раз, во второй представилась каким-то маленьким, вертлявым эльфом, совершенно невозможным, но обаятельным существом. Хотя, может быть, ужимок и прыжков" в рисунке её роли порой и многовато.
Да, и мне, пожалуй, леди Маркби в исполнеиии Ирины Купченко ближе.
Василиса, твоя похвала, как человека, знающего толк в музыке, особенно приятна. Думаю, создатели спектакля использовали именно эти произведения совсем не случайно. Я-то просто слушала прекрасную музыку, но она не могла пробудить во в мне именно такие ассоциации. Теперь буду знать, и слушать, а значит, и воспринимать сцену, совсем по-другому.Василиса wrote: Отдельно хочу отметить музыкальное сопровождение спектакля. Мне еще в видеоверсии, а до этого в анонсе спектакля понравилась музыка, исполняемая струнным оркестром, а вчера еще раз она мне доставила удовольствие. И еще понравился один музыкально-драматургический момент: весь напряженный диалог сэра Роберта и леди Чивли, только приехавшей из Вены, сопровождался песнями австрийца Шуберта, да еще такими красивыми!.. И еще один интересный и несколько забавный нюанс: когда побежденный сэр Роберт стоит на коленях перед Чивли, из музыкального зала фоном звучит совершенно изумительная и самая трагическая песня вокального цикла Шуберта «Прекрасная мельничиха» - «Любимый цвет» (с повторяющимися словами «Ей мил зеленый цвет»). Интересно, эту песню подобрали в связи с трагическим звучанием музыки или с переосмыслением слов припева?
Hide post links |
-
Спасибо, Василиса, за подробный и интересный рассказ о спектакле! 

Hide post links |
-
Василиса, спасибо за рассказ!
Как бы я хотела ещё раз увидеть спектакль! Живо вспоминается, как лорд Горинг вышел - я впервые увидела Даниила на сцене
По поводу Мейбл - её поведение вначале спектакля буквально резало мне по ушам и глазам
Был огромный контраст между тем, как я представляла, и что увидела на сцене... Но помню, потом мне уже всё понравилось 

По поводу Мейбл - её поведение вначале спектакля буквально резало мне по ушам и глазам

Страшную, непрестанную борьбу ведет посредственность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)
(О. Бальзак)
Hide post links |
-
- Site Admin
Василиса, спасибо за рассказ о спектакле. Я не видела "живого "спектакля, только телеверсию с Александровой и Купченко. Игра актеров очень понравилась, и даже Мейбл не показалась мне уж слишком "громкой", а вот наивным ребенком - да. Сейчас захотелось пересмотреть и еще раз сравнить впечатления после всех комментариев.
Hide post links |
-
- Мoderator
Так, может быть, изменить мизансцену, и не снимать пиджак - дабы не отвлекать зрительниц от сути вопроса?Василиса wrote: ...когда в сцене с леди Чилтерн лорд Горинг небрежным жестом снимает пиджак и остается в жилете и футболке… далее диалог о чести и достоинстве лорда Чилтерна отходит на второй план, а все внимание буквально приковывают бицепсы Артура-Шульца-Хлестакова.

Hide post links |
-
А тебе самой бы, Анита, этого хотелось?...
Hide post links |
-
- Мoderator
Нееееееет...Лена Нежина wrote:А тебе самой бы, Анита, этого хотелось?...

Hide post links |
-
-
Афиша на ноябрь:
9 - Москва (Сатирикон)
27 - Москва (Театриум на Серпуховке в 19.30)
Новый сайт "Tеатрального Марафона" http://www.teatr-m.ru
Страничка спектакля "Идеальный муж" http://www.teatr-m.ru/component/content ... dealniymuj
Заказать билеты можно по телефонам:
Официальный дистрибьютор компания ТЕАТРАЛЬНЫЙ ГИД
8(495) 66-22-782
8(495) 66-22-781
Справки по телефонам: 916-08-10 (администрация проекта)
На страничке http://www.teatr-m.ru/contacts в разделе друзья и партнеры уже есть баннер нашего сайта. Большое спасибо администрации за сотрудничество и предоставленные материалы.
Новая афиша и видеоролик к спектаклю от "Театрального марафона".
9 - Москва (Сатирикон)
27 - Москва (Театриум на Серпуховке в 19.30)
Новый сайт "Tеатрального Марафона" http://www.teatr-m.ru
Страничка спектакля "Идеальный муж" http://www.teatr-m.ru/component/content ... dealniymuj
Заказать билеты можно по телефонам:
Официальный дистрибьютор компания ТЕАТРАЛЬНЫЙ ГИД
8(495) 66-22-782
8(495) 66-22-781
Справки по телефонам: 916-08-10 (администрация проекта)
На страничке http://www.teatr-m.ru/contacts в разделе друзья и партнеры уже есть баннер нашего сайта. Большое спасибо администрации за сотрудничество и предоставленные материалы.
Новая афиша и видеоролик к спектаклю от "Театрального марафона".
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Hide post links |
-
Rinata, спасибо за информацию и "нового" Горинга на афише. Глядя на него, так и хочется прокомментировать: "Как денди лондонский одет!". А на сайте видеоролик новый? Я по ссылке заходила, его не нашла.
Hide post links |
-
- Мoderator
Rinata, огромное спасибо и за информацию, и за твой неустанный труд!
А какая классная афиша, не просто фото в рамочках и не просто собранные кое-как персонажи в костюмах. Настоящая композиция, которая уже что-то говорит о героях пьесы.

А какая классная афиша, не просто фото в рамочках и не просто собранные кое-как персонажи в костюмах. Настоящая композиция, которая уже что-то говорит о героях пьесы.
Hide post links |
-
Видеоролик размещен у нас на главной в разделе видео, он идентичен, изменилась только заставка в самом начале.Василиса wrote: А на сайте видеоролик новый? Я по ссылке заходила, его не нашла.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Hide post links |
-
Рината, я тоже спешу поблагодарить тебя за афишу, а главное за новый сайт Театрального Марафона. Теперь будет намного легче отслеживать даты показа спектакля.

Hide post links |
-
Рината, спасибо тебе огромное.
На афише Театрального марафона на 20 октября указаны гастроли ИМ в г.Яросталь. Это новое название Владимира или что-то еще???

На афише Театрального марафона на 20 октября указаны гастроли ИМ в г.Яросталь. Это новое название Владимира или что-то еще???

Hide post links |