Rita:Нюша, я только сейчас набрела на твои замечательные фотографии Севастополя, и хочу поблагодарить тебя за них от всей души. Я была в твоем городе лет 30 назад, и он мне очень понравился - такой суровый и в то же время поэтичный. Не говоря уж о том, что, находясь в Севастополе, невозможно не думать о связанных с ним славных страницах истории. 8)
Rita, спасибо за тёплые слова в адрес моего родного города!
А мне за эти дни, пока шли съёмки, пришла на ум такая мысль, что не зря именно в Севастополе снимается этот фильм. Ну, где ещё до сих пор витает в воздухе такой же накал страстей в атмосфере двухвластия? Может быть, это поможет актёрам прочувствовать все эти душевные метания их персонажей.
Пересмотрела фотографии, которые выкладывала и нашла вот эту:
Это тот самый Дворец детства и юности. Если зайти за левый угол - это будет фасад здания, где снималась сцена покушения:
А если за угол не заходить, а переместить свой взор правее данного снимка, то взору открывается эта часть здания, где как раз снимают ресторан/гостиницу "Версаль"
А вот эта площадка съёмок ресторана, но под другим углом зрения, где Даня звонил по телефону,
но на 2 месяца раньше, во время урагана: