Анита, большое спасибо за информацию! Я умудрилась пока ничего не об этом не слышать. А свежий «Телесемь» получу только завтра. Но только что, сориентированная тобой, заметила по Первому рекламу цветных «Стариков…». Природа и общие планы – прекрасно, а вот крупные планы (всего лишь…), по-моему, не очень качественно. Но по минутной рекламе судить, конечно, сложно. Ты права, Анита, надо всё же взглянуть, что получилось.
Анита wrote:Продюсеры "России" объяснили Татьяне Лиозновой, что нецветным фильмом сейчас трудно удержать зрителя у экрана.
Неужели такое мнение возможно?! Неужели канал «Россия» ориентируется на такого зрителя?! Я не знаю, не хочу сказать, что раскраска непременно испортит тот или иной фильм, дело не в этом. Дело в самом подходе, мягко говоря, удивительном. Уж сколько раз твердили миру, что фильмы делятся на плохие и хорошие, а не на цветные и чёрно-белые или «полный метр» и «недостойные» сериалы.
Из темы
"Исаев"
Natasha Suvorina wrote:«Семнадцать мгновений» по стилю своему, на генетическом уровне восприятия были и остаются черно-белыми…. Противники "раскраски" считают, что стильная операторская работа может свестись на нет, и фильм превратится в обычный глянец.
Что касается 17МВ, то, пожалуй, согласна - они являются чёрно-белыми «на генетическом уровне восприятия», нашего, по крайней мере. Видимо, у следующих поколений на том же «генетическом уровне» восприятие будет уже другим. А вот что хороший фильм только из-за раскраски превратится в обычный глянец, мне трудно поверить. Я, конечно, полный профан в смысле оценки стиля операторской работы и прочих составляющих, но ведь никуда не денутся ни взгляд Тихонова-Штирлица, ни закадровый голос Копеляна, ни пронзительная музыка Таривердиева.
Однако у меня тоже нет ни малейшей потребности в раскрашивании любимых чёрно-белых фильмов.