Наконец, посмотрела "Гамлета" в МХТ им. Чехова. Думаю, я не одна из наших форумчан видела этот спектакль, все-таки громкая постановка. Прошу прощения за некоторое косноязычие. Сидела я на пятом ряду, почти по середине. Надо сказать, что зрительнй зал в МХТ совершенно ужасен, страшно недобные кресла больше подходят какому-нибудь сельскому клубу, а ряды размещены настолько близко к друг к кругу, кроме того, у кресел не сплошные спинки и меня постоянно тыкали чем-то (скорее всего сумкой) сидящие сзади. В результате к концу спектакля я сидела на самом краю сидения, колени судорожно упирались в передний ряд, от чего они (колени) онемели.

Пятый ряд получается довольно близко, но некоторые головы впереди были явно не к месту и иногда мешали видеть происходящее на сцене. Но справедливости ради следует отметить и что-то положительное - это прекрасная акустика и прекрасная сцена - она просто великолепна - глубокая, широкая, высокая.
В программке отмечено, что спектакль "Гамлет" Шекспира - трагедия и представлен в переводе Бориса Пастернака
Режиссер - Юрий Бутусов, он еще поставил "Калигулу" в Питере, и "Ричард 3" в "Сатириконе".
Гамлет - Михаил Трухин, Клавдий - Константин Хабенский, Полоний - Михаил Пореченков, Лаэрт - Роман Гречишкин, Гертруда - Марина Голуб (про остальных актеров попозже).
Бутусов использует в своих постановках черно-белый цвет, вкрапывая изредка красный цвет - как мне кажется, символизирующий кровь. Костюмы актеров - а ля "современно-классические" - от мужицких тулупов до мужских рубашек чуть ли не от кутюр (по крайней мере на рубашках, которые актеры носят навупуск мелькали белые лейблы).
К тому же Бутусов любит много мусора - как всегда сцена загружена то огромным столом, то кроватью, то какими-то креслами из проволки и т.д., очень много было бумаги и было много-много конфетти (по-моему из фольги, т.к. все переливалось блестками, когда конфетти разбрасывали). Но главной мебелью был стол с очень грязной столешницей - этот стол перекатывал Гамлет, когда проговаривал свое знаменитое "..быь или не быть..", на этом столе танцевала Офелия.