Посмотрела первый сезон "Рихтера". Мне, определенно, понравилось. Посмотрю и следующие сезоны. И пусть многое в нём, как Валя сказала, "на грани фола", меня это не смутило. Всё-равно было интересно. "Хауса" я не смотрела ни одной серии, для меня тоже всё в этом сериале, как с чистого листа. Единственное, что меня смущало на протяжении всего первого сезона - межличностные взаимоотношения в команде молодых врачей, которые работают под руководством Рихтера. Возможно,так всё прописано в "оригинале" и в адаптации нельзя было отступать ни на йоту/ Но мне не верилось, когда я на их троицу смотрела, что каждый из них карьерист, готовый переступить через другого и в жизни в процессе работы. И всё у них как-то непонятно и неровно. Из серии к серии - не вяжется одно с другим. То они - команда, сообща плечом к плечу решают очередную задачу, борются за жизнь пациента и самоотверженно спорят со своим наставником, отстаивая друг друга. То вдруг оказывается, что каждый сам за себя, друг-другу не более чем коллега, некоторое время работающий на том же поприще, весьма пренибрежительно настроенные друг к другу. Странно. Странно.
Нет, я не хочу, чтоб между ними сложился банальный любовный треугольник, или что-то в этом роде, но и те взаимоотношения, которые я увидела, противоречивые, наигранные. Для меня - так не бывает.
Надеюсь в последующих сезонах что-то изменится.