Go to footer

Пропустить


КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Модераторы: Admin, Модераторы


Новое сообщениеот Анита » Чт 11 май 2006, 18:17

Slavka, не буду за других говорить, но лично я (пока) не утверждаю, что Мария Леонова равна Ольге Дроздовой. Дроздова мне нравится очень, я думаю, что она крайне недооценённая актриса. Она сыграла намного меньше того, что она на самом деле может. А насчёт Маши Леоновой - да, она гораздо моложе, и, наверное, многому ещё учится, но почему бы и нет? Не буду врать, я не видела её в театре, т. к. живу не в Москве. Но, знаете, бывают моменты, это трудно объяснимо, но в такие моменты что-то про человека начинаешь понимать. Вот я видела маленький отрывок из спектакля "Безотцовщина" в передаче "Кто там..." на "Культуре". И там в ней проглянуло что-то такое сильное, женственное, подлинное, что на самом деле могло быть присуще Дотти. Это было несколько мгновений, но это было. Я об этом именно вспомнила, когда Нюша сказала, что она бы могла сыграть. И, по-моему, у них был хороший дуэт с Даниилом (хотя, опять-таки, не хочу врать, спектакля не видела).
Аватара пользователя

Анита
Мoderator
 
Сообщения: 15671
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2006, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург


Новое сообщениеот Нюша » Чт 11 май 2006, 19:19

Slavka:А где же она вам так понравилась, что вы видите ее вместо Дроздовой?

Slavka, если вы внимательно прочитали моё сообщение, то игру Дроздовой я как раз оценила очень высоко. Но, если представить Даниила, исполняющего роль Володина (а именно это я предлагала в своём посте), то не кажется ли Вам, что Ольга не смотрелась бы с ним дуэтом?
А на Ваш вопрос о Марии ответила Анита. И я могу подписаться под каждым её словом, т.к. точно так же её ощущаю. :)
Аватара пользователя

Нюша
 
Сообщения: 5094
Зарегистрирован: Пт 06 янв 2006, 15:59
Откуда: г. Севастополь


Новое сообщениеот Нюша » Чт 11 май 2006, 19:25

Анита, Natasha Suvorina, если вы не против, я присоединюсь к вашему обсуждению. Сегодня купила "Доктора Живаго" на DVD. :)
Аватара пользователя

Нюша
 
Сообщения: 5094
Зарегистрирован: Пт 06 янв 2006, 15:59
Откуда: г. Севастополь


Новое сообщениеот Нюша » Чт 11 май 2006, 19:36

Анита:...Старший лейтенант Доронин (Анатолий Пашинин) стал для меня абсолютно реальным человеком. Прекрасная роль. Больше, чем роль! Мне бы очень не хотелось увидеть теперь его в сериальчиках типа "Ундины", или где он там снимался...

К сожалению, Анита, Анатолий снимается в очередном "мыле" - "Всё включено" - 90 серий.
Аватара пользователя

Нюша
 
Сообщения: 5094
Зарегистрирован: Пт 06 янв 2006, 15:59
Откуда: г. Севастополь


Новое сообщениеот Slavka » Чт 11 май 2006, 23:34

Анита: Вот я видела маленький отрывок из спектакля "Безотцовщина" в передаче "Кто там..." на "Культуре". И там в ней проглянуло что-то такое сильное, женственное, подлинное, что на самом деле могло быть присуще Дотти. ...

Не буду с вами спорить, это ваши ощущения. Я видела весь спектакль и ощущения у меня полностью противоположные. Дуэт у них не получился, но это мое ИХМО, я его никому не навязываю. Я видела игру неуверенную и незрелую, хотя Маша очень старалась. Возможно, чтобы возник органичный театральный дуэт нужно вместе побольше репетировать и играть, недостаточно быть просто супругами. Насколько мне известно, репетиций "Безотцовщины" было очень мало, а спектакль был всего один после долгого перерыва.
Анита: А насчёт Маши Леоновой - да, она гораздо моложе, и, наверное, многому ещё учится, но почему бы и нет?).

Согласна. Но Маша уже давно не играет ни в каких спектаклях и нигде не снимается. Где учится то?
Slavka
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт 27 дек 2005, 10:07


Новое сообщениеот Slavka » Чт 11 май 2006, 23:49

Нюша:К сожалению, Анита, Анатолий снимается в очередном "мыле" - "Всё включено" - 90 серий.

А вот это очень жалко, хотя "мыло" тоже бывает разное.
Slavka
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт 27 дек 2005, 10:07


Что вы сейчас смотрите

Новое сообщениеот Natasha Suvorina » Пт 12 май 2006, 10:33

Итак, русская версия Доктора Живаго. Оговорюсь сразу, избежала соблазна заглянуть в книгу перед показом. Решила оставить "право первой ночи" все же за кино. :wink: Сравнивать с романом буду потом, после. Сейчас у меня ощущения от фильма неопределенные. Все дело в том, что сюжет разворачивается неспешно, словно снимали семейную сагу. А привычка смотреть детективы, заполонившие телеэкраны, вредная, как оказалось. Все время ждешь, ну когда же кого-нибудь прикончат, и сюжет закрутится, а потом одергиваешь себя - эй, ты смотришь экранизацию Доктора Живаго, все-таки...Вот и рассматриваю пока интерьеры, костюмы, приглядываюсь к героям. Меньшиков как всегда в последнее время вынужден играть не свой возраст, но в целом смотреть интересно - герой неоднозначен, поэт-медик, да-а, необычное сочетание. Чулпан Хаматова, по-моему, играет тоньше, чем в Детях Арбата, хотя по характеру ее Лара чем-то напоминает Варю, тот же неуправляемый чертенок, которого страсти швыряют туда-сюда. Янковский как всегда изящен, мудр, обаятелен, уверен в себе. Словом, открытий пока нет, все, как ожидалось. Быть может, когда действие дойдет до революционных событий, ритм повестования изменится. Буду ждать.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
Аватара пользователя

Natasha Suvorina
 
Сообщения: 3712
Зарегистрирован: Вт 24 май 2005, 11:15
Откуда: Yaroslavl


Re: Что вы сейчас смотрите

Новое сообщениеот Нюша » Пт 12 май 2006, 20:51

Я посмотрела пока 3 серии. И, конечно, рано делать какие-то выводы. Но на сегодняшний день могу сказать, что фильм хорошего качества, актёры все стараются (за игрой Панина, Ильина, Гармаша - всегда приятно наблюдать).
Natasha Suvorina: Меньшиков как всегда в последнее время вынужден играть не свой возраст, но в целом смотреть интересно - герой неоднозначен, поэт-медик, да-а, необычное сочетание.

Меня пока герой в исполнении Меньшикова не зацепил. Очень заинтересовала актриса, играющая его жену. Жду, когда разыграется Кирилл Пирогов...
Natasha Suvorina: Чулпан Хаматова, по-моему, играет тоньше, чем в Детях Арбата, хотя по характеру ее Лара чем-то напоминает Варю, тот же неуправляемый чертенок, которого страсти швыряют туда-сюда.

Это точно. По моим ощущениям - это Варя, только стервознее. Инга Оболдина как и в "Детях Арбата" такая же крикливая, правда здесь её героиня эксцентричная дама, но глядя на эту даму, автоматически вспоминаю Нину.
Natasha Suvorina: Янковский как всегда изящен, мудр, обаятелен, уверен в себе. Словом, открытий пока нет, все, как ожидалось. Быть может, когда действие дойдет до революционных событий, ритм повестования изменится. Буду ждать.

С этим абсолютно согласна.
Аватара пользователя

Нюша
 
Сообщения: 5094
Зарегистрирован: Пт 06 янв 2006, 15:59
Откуда: г. Севастополь


Новое сообщениеот Анита » Пт 12 май 2006, 22:11

Девочки, а я, к сожалению, пока что-то не могу как следует включиться, хотя всё смотрю, может быть, потому, что настроение по разным причинам премерзкое. Но не буду, конечно, его на вас "выливать". Насчёт Янковского совершенно согласна (кстати, он - моя "слабость" в детстве), и он пока нравится мне больше всех. Если бы нужно было выделить какую-то его основную черту как актёра, наерное, я бы сказала "тонкость ощущения". Тонкость, нервность (у него очень "нервные" руки, вы замечали?), в тоже время - сдержанность. Его молчание - точно, золото. Я люблю три вещи: когда актёр умеет молчать, когда он умеет быть смешным (особенно, если внешность к этому не располагает) и когда он может несколькими штрихами передать многое. Он всё это может, и во всём этом очень высок. Гармаш, Ильин, они, по-моему, плохо играть не умеют (надеюсь, во всяком случае, лично я пока ещё такого не видела). Мне нравится Наталья Коляканова - так зовут актрису, которая играет мать Лары? А у Меньшикова глаза такие, как у него теперь всегда. Может быть, он переживает какой-то кризис, не знаю. Честно говоря, мне понравился его Фандорин, все ругали, а мне понравился. И вот, по-моему, там этот его взгляд был очень к месту. А здесь я просто пока не понимаю. Может, он что-то такое покажет, что все поразятся. Кирилл Пирогов мне давно нравится, знаете, когда я его первый раз увидела, давно, мне показалось (не настаиваю, но мне так увиделось), что он похож на актёра Сергея Иванова, который играл Кузнечика у Леонида Быкова и Лариосика у Владимира Басова. Вот как раз на Лариосика он и показался похож. А ещё был сериал "Дневник убийцы" Серебренникова, по-моему, классный фильм, необычный, он там играл главную роль, очень сильно. А Чулпан, конечно, в духе Вари, но всё-таки другая. Видимо, там она прежде всего выполняла задачу, поставленную режиссёром, а он и хотел именно резкости, "театральности". Здесь как-то всё мягче, и грим лучше, там в первых сериях был немножко вид загримированной травести, а здесь веришь, что она юная. Вот пока всё, что я могу сказать членораздельно, будем дальше смотреть...
Аватара пользователя

Анита
Мoderator
 
Сообщения: 15671
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2006, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург


Новое сообщениеот Нюша » Пт 12 май 2006, 22:42

Анита:А Чулпан, конечно, в духе Вари, но всё-таки другая. Видимо, там она прежде всего выполняла задачу, поставленную режиссёром, а он и хотел именно резкости, "театральности". Здесь как-то всё мягче, и грим лучше, там в первых сериях был немножко вид загримированной травести, а здесь веришь, что она юная.

Мне Чулпан очень нравится в "Гибели империи". Там она такая женственная, трепетная. А здесь не понимаю я её. Может всё дело в том, что мне такой психотип женщин не нравится?
Анита:А у Меньшикова глаза такие, как у него теперь всегда. Может быть, он переживает какой-то кризис, не знаю. Честно говоря, мне понравился его Фандорин, все ругали, а мне понравился. И вот, по-моему, там этот его взгляд был очень к месту. А здесь я просто пока не понимаю. Может, он что-то такое покажет, что все поразятся.

Фандорин мне очень понравился после просмотра в кино, а вот, моим родным, катигорически - нет. Я тогда с ними очень спорила. Но вот, посмотрела по телевидению и как пелена спала. Увидела всё то, что мне говорила мама - чересчур заносчивый взгляд - свысока, и т.д. И конечно сильно проигрывает на фоне Михалкова. А Фандорин, можно сказать идеал женщин. И у каждой он - свой. Потому и трудно угодить каждой женщине. :)
Анита:Кирилл Пирогов мне давно нравится, знаете, когда я его первый раз увидела, давно, мне показалось (не настаиваю, но мне так увиделось), что он похож на актёра Сергея Иванова, который играл Кузнечика у Леонида Быкова и Лариосика у Владимира Басова. Вот как раз на Лариосика он и показался похож. А ещё был сериал "Дневник убийцы" Серебренникова, по-моему, классный фильм, необычный, он там играл главную роль, очень сильно.

Да, я с нетерпением жду, когда проявится герой Кирилла. Мне он понравился ещё в "Орел или решка" Данелия, а после "Дневника убийцы" закрепила своё высокое мнение о нём.
Аватара пользователя

Нюша
 
Сообщения: 5094
Зарегистрирован: Пт 06 янв 2006, 15:59
Откуда: г. Севастополь


Новое сообщениеот Нюша » Вс 14 май 2006, 20:28

Сегодня завершила просмотр фильма (да-да, не сериала, а именно многосерийного фильма, снятого в лучших традициях отечественного кино) «Доктора Живаго». К своему стыду, я не прочла первоисточник, но сделала глупость – перед просмотром прочла хвалебную рецензию Михаила Казакова. Не увидела я в исполнении Меньшикова и Хаматовой то, о чём говорил режиссер. По ходу всего фильма не могла отделаться от мысли, что режиссёры никак не могут понять, что это уже скорее увядающий денди, а не Олег Меньшиков 10-15 летней давности. А его реальный возраст совпадает с возрастом героя только в последней из 11 серий.
Роковая Лара, почти Булгаковская ведьма в моём представлении не совпадает с образом Чулпан Хаматовой… Скорее это молодая Ирина Метлицкая или 10-ти летней давности Ольга Дроздова. Они, конечно тоже не совсем подходят по описанию внешности, но достаточно красивы и есть в них та женская внутренняя сила и желанность, которые позволяют поверить в то, что мужчины готовы потерять голову от любви к ним… В то же время, ловлю себя на мысли, что читая образ какой-либо реально существовавшей роковой женщины, рисуя её в воображении, разочаровываюсь видя её изображение на фотографии. В конце-концов, эта мысль примиряет меня с Ларой - Чулпан Хаматовой. Единственно, чего мне по-настоящему не хватало, так это ощущения любви между Юрием и Ларой. Я логически, по сюжету, по каким-то поступкам умом понимала, где любовь, а где чувство вины, которое сильней любви. Но в глазах актёров не было той теплоты, той искры, которая была у того же Вадима Спиридонова в «Вечном зове». Его Фёдор Савельев испытывал ту же гамму любовных чувств, но ему я верила, а Юрию – Олегу Меньшикову – нет. А вот в любовь Комаровского – Янковского к Ларе верю безоговорочно…
В общем, у меня было очень противоречивое чувство. С одной стороны фильм произвёл ошеломляющее впечатление. С другой стороны, не было ощущения, что любого из персонажей никто другой не сыграет лучше, чем данный, конкретный актёр.
Интересно, что в своё время сериал «Идиот» в целом не произвёл на меня такого ошеломляющего впечатления, как превосходная игра Евгения Миронова и Инны Чуриковой (не могу никого другого представить, в ролях Мышкина и Епанчины). Получается парадокс - не могу вычленить какую-либо актёрскую роль в «Докторе Живаго», но сам фильм произвёл на меня грандиозное впечатление! Такая труднейшая драматургия так великолепно экранизирована! Фильм взбудоражил моё воображение, поднял много вопросов. Не буду сейчас рассуждать, раскрывать сюжет для тех, кто не знаком с первоисточником. Лучше подожду, когда все досмотрят. :)
Аватара пользователя

Нюша
 
Сообщения: 5094
Зарегистрирован: Пт 06 янв 2006, 15:59
Откуда: г. Севастополь


Новое сообщениеот Анита » Пн 15 май 2006, 21:38

Нюша, Мисти, спасибо большое! Попробую разобраться.

Нюша, я, конечно, всего фильма ещё не видела, но ощущения у меня уже похожие. И вообще как-то мыслится больше не об отдельных людях, даже не конкретно о героях этой истории, а вообще об эпохе. Какая в ней была обречённость, это было во всём, мне кажется, даже в вычурной моде того времени, даже в обстановке жилищ (это очень сильно в "Петербурге" у Андрея Белого), в увлечении мистикой... В поэзии - она была прекрасна, но, может быть, ещё и потому, что в ней было предчувствие конца, во всех этих Коломбинах и Пьеро, в Прекрасных - и обречённых - Дамах... Век начинался, а эпоха заканчивалась. (И не только в России - для Запада та эпоха закончилась вместе с началом первой мировой.) Я где-то читала, не помню, где, о двух сёстрах, что жили в Петербурге в те годы. Они были обычные девочки, но незадолго до начала войны 1914 года вдруг начали рисовать. Не гениально, но достаточно хорошо. Но главное, они рисовали безумно много, они просто "исходили" рисунками. И запечетлевали повседневную жизнь. Улицы, платья, моды, магазины, мороженщика в будке, кинематограф, всё, что видели. И так продолжалось до конца 17-го года, когда они с семьёй (им повезло) смогли уехать за границу. Поэтому и сохранились несколько папок с рисунками, по которым, говорят, можно достаточно точно представить быт того времени. Но с тех пор они больше никогда не рисовали, никогда в жизни. И вот психологи считают, что эти девочки подсознательно чувствовали, что этого мира скоро не станет, и стремились его хоть как-то сохранить. Меня эта история тогда поразила. Жаль, я не запомнила, как их звали, и в каком журнале об этом было написано. Это - Рок, это - Судьба. Если бы не большевики, так что-нибудь другое. Тот мир был обречён. Вот это, по-моему, сильно ощущается в фильме. И смотришь, и всё понимаешь, а поделать ничего не можешь! Страшно...
Аватара пользователя

Анита
Мoderator
 
Сообщения: 15671
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2006, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург


Новое сообщениеот Нюша » Пн 15 май 2006, 22:10

Да, Анита, у меня тоже есть свои впечатления о мистической, подсознательной стороне этого произведения. Но, прежде чем вернусь к обсуждению фильма, постараюсь прочитать произведение Пастернака. Так сказать, сверю что написал автор, и как это воспроизвёл режиссёр (одниим из вопросов после просмотра у меня был, почему Прошкин сделал свою концовку, хотя было бы логичнее оставить версию самого автора). Ответ на этот вопрос я себе дала, но пока не могу поделиться, поскольку не всеми фильм досмотрен до конца. :)
Аватара пользователя

Нюша
 
Сообщения: 5094
Зарегистрирован: Пт 06 янв 2006, 15:59
Откуда: г. Севастополь


Новое сообщениеот Natasha Suvorina » Вт 16 май 2006, 14:47

А я пока не могу ответить себе на вопрос, а для чего Прошкин именно сейчас вообще обратился к теме революции в России. Что же у него болело-то? Не буду делать никаких предположений, пока не досмотрю фильм до конца.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
Аватара пользователя

Natasha Suvorina
 
Сообщения: 3712
Зарегистрирован: Вт 24 май 2005, 11:15
Откуда: Yaroslavl


Новое сообщениеот Анита » Вт 16 май 2006, 17:36

Natasha Suvorina:А я пока не могу ответить себе на вопрос, а для чего Прошкин именно сейчас вообще обратился к теме революции в России. Что же у него болело-то? Не буду делать никаких предположений, пока не досмотрю фильм до конца.


Я пока тоже предположений делать не буду. Единственное, что мне показалось - для Прошкина важна не тема любви, оттого она там и не очень звучит, а тема обречённости. Хотя, надо досмотреть, конечно!
Аватара пользователя

Анита
Мoderator
 
Сообщения: 15671
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2006, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург

Пред.След.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Театр, кино, ТВ, другие артисты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1