Go to footer

Пропустить


КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Модераторы: Admin, Модераторы


Новое сообщениеот Mystery girl » Пт 05 май 2006, 13:00

Чуть-чуть хочу себя подправить: я не про русский сериал на нашем канале, я про иностранную интерпритацию. Пару месяцев назад показывали по Тв.

http://www.imdb.com/title/tt0324937/
Аватара пользователя

Mystery girl
admin
 
Сообщения: 345
Зарегистрирован: Вт 03 май 2005, 22:43
Откуда: Moscow, Russia


Новое сообщениеот Нюша » Пт 05 май 2006, 21:38

Mystery girl:Чуть-чуть хочу себя подправить: я не про русский сериал на нашем канале, я про иностранную интерпритацию. Пару месяцев назад показывали по Тв.

Иностранную интерпритацию я не смотрела - как-то не попалась на глаза, но сомневаюсь, что мне она понравилась бы... Не понять им русскую душу :wink:
А вот наш сериал я из любопытства посмотрю, может быть наонец-то реабилитирует себя Меньшиков, да и Чулпан (в "Детях Арбата" она меня страшно раздражала)
Аватара пользователя

Нюша
 
Сообщения: 5262
Зарегистрирован: Пт 06 янв 2006, 15:59
Откуда: г. Севастополь


Новое сообщениеот Natasha Suvorina » Сб 06 май 2006, 14:47

Я тоже с любопытством ожидаю "Доктора Живаго", хочется посмотреть наконец русскую версию, тем более, что многие сцены снимали у нас в Ярославле. А за Данино первое место, я не слишком беспокоюсь. Наличие талантливых фильмов и хороших работ других актеров вовсе не умаляет Данин талант. Нельзя же в самом деле всерьез представлять современное российское кино большой кучкой навоза, а Даню голубым цветочком наверху... :wink: Важно, что он равный среди лучших, на мой взгляд. :D
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
Аватара пользователя

Natasha Suvorina
 
Сообщения: 3712
Зарегистрирован: Вт 24 май 2005, 11:15
Откуда: Yaroslavl


Новое сообщениеот Мертвая принцесса » Вс 07 май 2006, 09:12

Natasha Suvorina: Наличие талантливых фильмов и хороших работ других актеров вовсе не умаляет Данин талант. Нельзя же в самом деле всерьез представлять современное российское кино большой кучкой навоза, а Даню голубым цветочком наверху... :wink: Важно, что он равный среди лучших, на мой взгляд. :D


Я разделяю мнение Наташи, насчет нашего кинематографа и других хороших актеров и фильмов. И насчет равного среди равных тоже соглашусь, правда, если передо мной встанет вопрос, на чей фильм или спектакль идти при ситуации или... или... то, наверное, поклонник все-таки выбирает своего любимого актера. Вот в это только и разница, мне многие актеры и фильмы нравятся, но предпочтение отдам и отдаю, Страхову и фильмам с его участием.
Аватара пользователя

Мертвая принцесса
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Чт 05 янв 2006, 16:55


Новое сообщениеот Анита » Вс 07 май 2006, 22:22

Девочки, а я немножко не в тему, но очень хочется сказать. Тут повторяли "Курсантов", я урывками смотрела, а полностью видела, когда показывали в перый раз. Вот это пример того, что величина кино не измеряется метражом. Какая разница, "полный" это метр или телевизионный фильм! А "Курсантов" смотреть так же тяжело, как "Грозовые ворота", но так же невозможно не смотреть. Такие ребята, совсем молодые, с такими глазами - где они их нашли?! Я полностью верю, что они оттуда, из "тогда". Хотя я, конечно, не знаю, как было тогда, но есть, наверно, какое-то подсознательное чувство правды. И те, кто старше, как они хороши! Вот хотя бы трое из нелюбимой мною "Бригады", к ним можно относиться как угодно, но насколько здесь они "в десятку"! Вдовиченков - майор с наполовину сожжённым лицом, герой войны, работает в военном училище, любит женщину-военврача и не может сказать ей об этом - не только не смеет, НЕ УМЕЕТ. Вот он смотрит вполоборота, и глаз у него такой карий, упрямый, бешеный, "бычий"... А у мерзкого особиста (Майкова) глаза рыбьи, а сам он белёсый, как моль, и в нём ощущается что-то настолько страшное, неумолимо-железное, что становится без слов понятно, почему они все - и курсанты, и офицеры, и герои - не боялись войны, а особистов боялись. В этом он схож с Альтманом, которого играл Трухин в "Детях Арбата". Оба тщедушные, блёклые, а невольно думается: вот попадись к такому, и что же ты тогда?.. Легко осуждать тех, кто сломался! Легко осудить дочь советских репрессированных немцев, которую сделали осведомительницей НКВД и училищной девкой. Но так ясно видна её изломанная и опоганенная жизнь, а ведь изначально эта женщина была прекрасна. Её играет Екатерина Гусева, которая в "Бригаде" не произвела на меня никакого впечатления. Огромную роль играет материал и режиссёр! В общем, говорить можно долго. (А дуэты Горбунов - Ксенофонтова и Петренко - Яковлева!) И ещё там есть сцена построения на плацу, где курсанты принимают присягу, а потом проходят маршем. Я вспомнила "Грозовые ворота", это было очень похоже, и мне показалось, что вот стоит длинный-длинный ряд мальчишек в военной форме, и с ними лейтенанты, и старшие офицеры - и этот ряд тянется от тех времён до наших. А потом они под бодрую песню маршируют на войну, одни - на ту, другие - на эту... Просто душу вывернули. И мне так хочется, чтобы Даниил играл в ТАКИХ фильмах, чтобы их в его работе было много, на ТВ или в кино, не важно! Не обязательно про войну, но в таких хороших и настоящих! Мне так сильно этого хочется!
Ну вот, здесь, по идее, место для "офф-топа", а заканчиваю тем же, и "топ" получается не очень "офф"...
Аватара пользователя

Анита
Мoderator
 
Сообщения: 15867
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2006, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург


Новое сообщениеот Нюша » Вс 07 май 2006, 23:03

Я, к сожалению, "Курсантов" так и не посмотрела - каждый раз не складывается. :?
Но могу поделиться впечатлениями о "В круге первом".
К этому сериалу я тоже могу применить фразу Аниты: "...Вот это пример того, что величина кино не измеряется метражом..." Фильм совсем не выглядит сералом - очень добротно сделан (как и все фильмы Глеба Панфилова). И все актёры на своём месте. Но... кроме Инны Чуриковой и Ольги Дроздовой никто надолго не запал в душу. Может быть это связано с тем, что эту тему ГУЛАГов я сопережила, переосмыслила вместе с первым прочтением книг Солженицина? Я, наверное разбаловалась обилием новых каких-то душевных потрясений от такого потока качественных фильмов, появляющихся периодически на экране. А тут почему-то никакой новой для себя идеи, хотябы малейшей какой-то новой чёрточки не обнаружила. :( И второй раз ещё долго не захочу посмотреть. :?
Если игра Ольги Дроздовой меня очень порадовала, то глядя на Певцова, не могла отделаться от мысли, что роль дипломата Володина очень подошла бы Даниилу. Я даже представляла, как мог бы Страхов тот или иной эпизод сыграть.
Аватара пользователя

Нюша
 
Сообщения: 5262
Зарегистрирован: Пт 06 янв 2006, 15:59
Откуда: г. Севастополь


Новое сообщениеот yuliya » Пн 08 май 2006, 09:43

da, Anita, ti polnostyu prava, pobolshe bi yemu imenno takih filmov, oni bi ego na samuyu verhushku vidvinuli. nu a pishesh kak....prosto plakat hochetsya ( tebe i pisatalnitsey stat ne meshalo bi ).
yuliya
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вс 15 янв 2006, 21:41
Откуда: Slovenia


Новое сообщениеот Анита » Вт 09 май 2006, 23:01

А мне подарили БН на DVD... Остался сущий пустяк - купить проигрыватель...

Нюша, а у меня "В круге первом" тоже никаких новых мыслей не вызвал. Я всё это уже передумала - и о Боге, и о неволе, и о воле... Вроде бы там всё есть, что нужно, а почему-то нового - ничего. Дроздова очень понравилась! А Даниил, конечно, мог бы сыграть дипломата. Только, если жена - Дроздова, то муж должен быть всё-таки постарше...:)

А я тут только что после "9 роты". Наконец посмотрела. Что это ПЛОХО - не скажу, там есть очень хорошие сцены. Например, где Воробей разговаривает с "духом", держа его на мушке, и по нечаянности убивает. Или смешная сцена, где преподаватель в учебке (Лыков) объясняет про взрывчатку. Или сцена в казарме с героиней Ирины Рахмановой. Но получается, что самые лучшие сцены - те, которые сняты "по-нашему", а не очень интересные - те, что сняты "по-западному". Ощущение, что бои сняты во многом ради боёв. В "Грозовых воротах" каждый бой по делу. Я не думаю, что Бондарчук снимал кино с "холодным носом", его всё это,безусловно, тронуло. (Вот промоушн "9 роты" достал, это да!) Но как-то получилось, что эти герои лично для меня остались киногероями, и всё. В "Грозовых воротах" не так. Только пусть мне не говорят, что я никого не воспринимаю, кроме Страхова, и мол, потому... Старший лейтенант Доронин (Анатолий Пашинин) стал для меня абсолютно реальным человеком. Прекрасная роль. Больше, чем роль! Мне бы очень не хотелось увидеть теперь его в сериальчиках типа "Ундины", или где он там снимался. В общем, "Грозовые ворота" - лучше. Совершенно объективно.
Аватара пользователя

Анита
Мoderator
 
Сообщения: 15867
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2006, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург


Новое сообщениеот Нюша » Ср 10 май 2006, 22:22

Анита:Нюша, а у меня "В круге первом" тоже никаких новых мыслей не вызвал. Я всё это уже передумала - и о Боге, и о неволе, и о воле... Вроде бы там всё есть, что нужно, а почему-то нового - ничего.

Солидара. :) А, вот, казалось бы, читаный-перечитанный роман Булгакова "Мастер и Маргарита" в экранизации Бортко вызвал массу новых открытий. Несмотря на то, что в фильме были и очевидные минусы (тот же ком Бегемот, линия НКВД и т.д.), сериал оставил очень сильное впечатление. Здесь была масса так называемых режиссёрских находок (или по ДС - режиссёрский стиль). Мне очень понравилась карона- терновый венок Маргариты, сопоставление Мастера и Иешуа (правда, озвучка Безруковым Галибина очень огорчила) и много-много разных находок. :)

Анита:Дроздова очень понравилась! А Даниил, конечно, мог бы сыграть дипломата. Только, если жена - Дроздова, то муж должен быть всё-таки постарше...:)

Конечно, если бы Даниил был в роли дипломата, то рядом с ним я с удовольствием посмотрела бы в роли Дотти Машу Леонову. :D Думаю, она тоже хорошо бы справилась...

Анита:А я тут только что после "9 роты". Наконец посмотрела. ... В общем, "Грозовые ворота" - лучше. Совершенно объективно.

Мне "Грозовые.." понравились тоже гораздо больше и своей идеологией и герои получились - каждый - запоминающаяся личность, даже эпизодические персонажи. :)
Аватара пользователя

Нюша
 
Сообщения: 5262
Зарегистрирован: Пт 06 янв 2006, 15:59
Откуда: г. Севастополь


Новое сообщениеот Анита » Чт 11 май 2006, 00:24

Про Машу Леонову - очень интересная мысль! :)

А вот "Живаго" я пока что не поняла, нравится мне или нет... Что хорошо играют, видно. Но пока не "забирает". "Идиот" с первой серии забрал. Хотя нельзя судить сразу, нужно посмотреть.
Аватара пользователя

Анита
Мoderator
 
Сообщения: 15867
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2006, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург


Новое сообщениеот Slavka » Чт 11 май 2006, 00:26

Нюша:Конечно, если бы Даниил был в роли дипломата, то рядом с ним я с удовольствием посмотрела бы в роли Дотти Машу Леонову. :D Думаю, она тоже хорошо бы справилась...

Ну вы даете! Леонова- актриса крайне слабенькая. Ее даже сравнивать с Дроздовой смешно. Те эпизодические роли, которые я видела в кино совершенно не впечатлили, да и в театре тоже. А потом Дроздова -красавица, а М.Леонову камера абсолютно "не любит".
Slavka
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт 27 дек 2005, 10:07


Новое сообщениеот Нюша » Чт 11 май 2006, 00:30

Slavka:Ну вы даете! Леонова- актриса крайне слабенькая. Ее даже сравнивать с Дроздовой смешно. Те эпизодические роли, которые я видела в кино совершенно не впечатлили, да и в театре тоже. А потом Дроздова -красавица, а М.Леонову камера абсолютно "не любит".

Зачем же так категорично? Как говорится, на вкус и цвет...
Аватара пользователя

Нюша
 
Сообщения: 5262
Зарегистрирован: Пт 06 янв 2006, 15:59
Откуда: г. Севастополь


Новое сообщениеот Slavka » Чт 11 май 2006, 00:36

Нюша:Зачем же так категорично? Как говорится, на вкус и цвет...

А где же она вам так понравилась, что вы видите ее вместо Дроздовой?
Slavka
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт 27 дек 2005, 10:07


Новое сообщениеот Natasha Suvorina » Чт 11 май 2006, 14:16

Анита, спасибо за твои впечатления от Курсантов, от Грозовых ворот. Если хочешь, мы можем обсудить свои впечатления от сериала Доктор Живаго в темке "Что вы сейчас смотрите?". Или ты не смотришь сериал?
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
Аватара пользователя

Natasha Suvorina
 
Сообщения: 3712
Зарегистрирован: Вт 24 май 2005, 11:15
Откуда: Yaroslavl


Новое сообщениеот Анита » Чт 11 май 2006, 18:01

Natasha, я начала смотреть "Доктора Живаго", но пока что не могу определить, как я к нему отношусь. Вижу, что хорошо играют, но пока определённого отношения нет. Будем смотреть дальше, обязательно обсудим! :)
Аватара пользователя

Анита
Мoderator
 
Сообщения: 15867
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2006, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург

Пред.След.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Театр, кино, ТВ, другие артисты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CCBot(CommonCrawl), GoogleBot[us] и гости: 0