Сегодня в конце серии показали, как, видимо, делали это обычно: "Смотрите далее", из чего понятно, что "далее" уже многое отснято. Да ещё закончили на весьма трагическом моменте. Но хотя бы бегущей строкой указали, мол, уважаемые (ха-ха!) телезрители, мы продолжим показ сериала тогда-то и тогда-то... Или - извините, не продолжим. Но увы.
Знаете, а я уважаю создателей: они действительно постарались на этот раз создать "тот самый" 19 век, ну хотя бы в рамках своего жанра. Костюмы, манеры, главное - диалоги, практически и не придерёшься ни к чему (в рамках жанра, повторяю). "Вы в порядке?" - это была досадная оплошность первых серий. И Константинов на самом деле обаятелен, у него есть харизма. Он не Корф, это ясно, ну так и не надо! Он другой человек. И есть персонажи, которые мне понравились, например, тот молодой человек, который ему помогал, не знаю точно, как его зовут. Такой честный, стеснительный, немного неловкий - запоминающийся. В общем, там есть, к чему отнестись с уважением.
Но вот что странно: я ничуть не пожалела, что пропустила столько серий. Мне вполне достаточно тех, что я видела за последние недели полторы. И в принципе, хотелось бы узнать, чем дело закончится. И всё. Не знаю, в чём тут дело, но в этом фильме есть всё, кроме... даже нет, не Корфа,

а какого-то "лёгкого дыхания", что ли? А без него сердце не загорается.
Кстати, вчера Катерина (так её зовут?) сказала в разговоре: "Да что мы всё о грустном и о грустном! Поговорим о приятном. Барон Корф с женой дают благотворительный бал..."