Jul wrote:Да, Фамусова играет именно М. Царев. Но, к своему стыду, до этого фильма я не знала об этом актере.
Jul, ничего удивительного в этом нет. Ведь ты, думаю, ещё очень молода, а этого великого актёра уже давно нет в живых. И сейчас увидеть его практически негде. Даже по «Культуре» его крайне редко увидишь. А в моё время – детство, юность, молодость – фильмы-спектакли наших лучших классических театров не сходили с телеэкранов (хотя телеканал тогда был всего один, потом стало два). А несравненная Елена Гоголева, Яншин, Грибов, Жаров, Ангелина Степанова, Андровская, Раневская, Прудкин …! «Волки и овцы» с Гоголевой, «Лес», «На всякого мудреца довольно простоты», «Шведская спичка» (это не спектакль, а фильм), то же «Горе от ума», вот только что по «Домашнему» закончился фильм «Медведь» …! Одно перечисление доставляет мне удовольствие, а уж смотреть – именины сердца. Боюсь, что молодым и эти фамилии, и названия мало что говорят. Ещё помню, часто показывали, как А.Степанова читает лермонтовского «Демона»…. А устные рассказы Ираклия Андроникова!!! Ой, Jul, спасибо, что дала повод всё это вспомнить.
Rinata wrote:Вот вот, после такого уровня, эталона можно сказать, придешь на спектакль и не понимаешь, ну что они там себе ходят по сцене, разговаривают, а смотреть скучно и не интересно. Не верю!
Как я с тобой согласна, Станиславский ты наш! Стоит ли удивляться, что не приемлю новомодных прочтений классики и того, что, как заметила Jul, переходит грань дозволенного. Ведь воспитана на этом эталоне, который пал бальзамом на мою душу, как будто вышедшую из XIX века.