из темы "Спектакль "Вышка Чикатилы""
Inofenciva wrote: ↑Sun 06 Nov 2022, 01:38
Потому что мы, зрители, увы, готовы платить за это. Бдить за этим, т.е. быть бдительным, можешь только ты сам, если справишься, конечно… Судя по рейтингам, большинство не справляется.
Вот счас не поняла посыла

Почувствовала себя уязвленной... Ирина, то есть, ты считаешь, что все, кто любит детективы, в том числе и про маньяков, не вполне себе уравновешенные люди и платят за свои психические расстройства, погружаясь еще больше в них?

Тогда я поздравляю всех нас - мы, все здесь присутствующие, смотрели "Капкана на монстра", мы не справились с собой и внимали сюжету про убийц, потому что сами не смогли справиться с желанием пробудить в себе такие чуства... Круто!
Кстати, "Макбет" тоже там мог какие-то чувства разбудить - ведь он же о жажде власти, основанной на крови.
Тогда нужно пойти дальше и изъять из литературы детектив и триллер как жанры. Бедные любители Стивена Кинга и ему подобных. Кстати, я вот люблю Александру Маринину именно за умению "залезть" в психику преступника, она в некоторых своих сюжетах просто филигранно это делает. И кстати, я в ее текстах иногда нахожу подсказки, как я не должна что-то делать в своей реальной жизни - эффект наоборот.