Нюша,
Алёнушка воу, да вы ценители КИНО!

Уважааюю!
Мой папа когда-то в юности, как поступил в медучилище после 8 класса, был огромный их поклонник, в комнате стены были завешены плакатами КИНО (вместе с плакатами Швареггера), у него сохранились три виниловые пластинки, причем судя по обложкам предназначенные для французского рынка с "Последним героем", "Группой крови" и "Черным альбомом".. а еще у него были, были на руках билеты на концерт КИНО в Олимпийском.. как показала история, на последний.. но бабушка с дедушкой зачем-то его отправили на дачу со словами "сходишь еще на своего Цоя"...
Вот видимо мне от папы и передалось тоже увлечение КИНО. Хотя вот не могу сказать что люблю ВСЕ альбомы, ВСЕ песни.. но тот набор треков, которые потом перекочевали в плеер и буквально влились в кровь, вдохновляли.. особенно в моменты хоккейных кризисов, когда СКА проигрывает ЦСКА в серии 3:0 и всего одна игра отделяет их от позорного вылета от сезона.. когда капитан команды получает травму на месяц.. да и когда все заело, особенно школа и одноклассники.. Цой был в помощь. Куда больше меня его творчеству предан мой одноклассник и близкий друг Андрей, он же мне на 8 марта как-то подарил книжку ЖЗЛ Цоя.. и вообще КИНО это была первая рок-группа, которую я вполне осознанно послушала, а было мне лет 9..
Симфоническое кино - шикарный проект! Я не великий знаток любитель такой, классической в смысле оркестровой музыки, но вот именно это симфоническое роскошное звучание наделило бессмертные треки Цоя каким-то вот завораживающим помпезно-героическим величием, которое вот прям хотелось приписать оригинальным песням да и которое было на самом деле, в той или иной степени, но симфоническая версия сделала его как-то более выпуклым, заметным, но уместным! Можно сказать, что это такой звуковой и невероятно красивый памятник Цою. Как бы он отнесся к такому, мы не знаем, но такая уникальная и не похожая ни на кого фигура, может и приукрашиваемая нашим уважением, восхищением к его песням, к его высказываниям, достойна такого красивого и величественного памятника!
А концерты с оцифрованным голосом Цоя действительно будут в грядущем году в Москве и Питере, мы с папой собираемся!