Да, у меня тоже во многом так получилось. Просто именно эта моя подруга - действительно ближайший мне человек, нас объединяют не одни только увлечения детства и юности, мы близки по сей день и будем близки до последнего дня. И это первый раз в жизни, когда я что-то от неё скрываю. Может быть, и смешно, но у меня чувство, будто я что-то делаю за её спиной, а это совсем непривычно. Но, видимо, всё бывает в жизни. Ни ей, ни мне не стало бы лучше, если бы я поделилась с ней "соображениями по этому вопросу". О, Интернет, великое изобретение человечества...Нюша wrote: Да, Анита, мне очень близко то ощущение, когда по жизни в своих устремлениях, интересах порой оказываешься в некотором одиночестве. ...
КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Moderator: Модераторы
-
- Мoderator
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
-
Oy, Anita, kak ya horosho ponimayu tebya! Ya tozhe skryvayu ot vseh, chto pishu zdes' i chto chrezmerno ponravilsya baron Korf (razumeetsya, krome devushki s foruma s kotorim poznakomilas' i v real'ne zhizne). Dazhe rasmeyalas' chitaya tvoi slova.Анита wrote:Да, у меня тоже во многом так получилось. Просто именно эта моя подруга - действительно ближайший мне человек, нас объединяют не одни только увлечения детства и юности, мы близки по сей день и будем близки до последнего дня. И это первый раз в жизни, когда я что-то от неё скрываю. ...
Hide post links |
-
- Мoderator
Teuta, это, наверное, значит, что нужно не переживать по поводу того, чего нет (конечно, всегда жаль, если мы не можем поговорить на интересующую нас тему с близкими людьми), а радоваться тому, что есть (ведь у нас есть возможность общаться здесь, и это замечательно). Просто хорошо, что есть Интернет и этот сайт... 

Hide post links |
-
Konechno, Anita, ty prava!
Kstati, a ty mozhes' mne raskazat' o zhizne v Peterburge? Ty lyubish' ly zhit' tam? Chto nravitsya, a chto net? (Ty znaesh', chto samoe luchshee moye zhelanie poehat' v Sankt-Peterburg.)
Naschet temi, teper' smotryu fil'm "Ironia sudby" (SSSR). Kto-to znaet' pro etot fil'm?

Kstati, a ty mozhes' mne raskazat' o zhizne v Peterburge? Ty lyubish' ly zhit' tam? Chto nravitsya, a chto net? (Ty znaesh', chto samoe luchshee moye zhelanie poehat' v Sankt-Peterburg.)
Naschet temi, teper' smotryu fil'm "Ironia sudby" (SSSR). Kto-to znaet' pro etot fil'm?
Hide post links |
-
Для меня тоже это давняя мечта. Я уже давным-давно люблю этот город заочно.Teuta wrote: ...Ty znaesh', chto samoe luchshee moye zhelanie poehat' v Sankt-Peterburg...?
Милая, Teuta, наверное нет такого человека, кто бы в нашей стране не видел этого фильма, поскольку уже несколько десятилетий он неизменно транслируется по всем каналам телевидения в новогодние праздники.Teuta wrote: Naschet temi, teper' smotryu fil'm "Ironia sudby" (SSSR). Kto-to znaet' pro etot fil'm?

В этом фильме есть такое удивительное свойство, что он с годами не надоедает. Уже все шутки знаю наизусть, но стоит наткнуться на эту комедию случайно, как не могу оторвать глаз и досматриваю до конца. Но знаю, что на родине Барбары Брыльской (сыгравшей роль Нади) этот фильм зрителям не пришёлся так по душе.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
Б.Пастернак
Hide post links |
-
Oh, ya tozhe! Zhelayu, chtoby my s toboy vypily chay ili vodku (hotya ne pyu alkogol) na Nev. prospekte! Molyu Boga za eto!Нюша wrote:Для меня тоже это давняя мечта. Я уже давным-давно люблю этот город заочно.Teuta wrote: ...Ty znaesh', chto samoe luchshee moye zhelanie poehat' v Sankt-Peterburg...?
Teuta wrote: Naschet temi, teper' smotryu fil'm "Ironia sudby" (SSSR). Kto-to znaet' pro etot fil'm?
Oy, mne dazhe i stydno, nikogda ne slyshila ob etom fil'me! Tol'ko, chto nachala smotret' - ochen' nravitsya.Нюша wrote:Милая, Teuta, наверное нет такого человека, кто бы в нашей стране не видел этого фильма, поскольку уже несколько десятилетий он неизменно транслируется по всем каналам телевидения в новогодние праздники.![]()
Hide post links |
-
- Мoderator
О, Teuta, "Ирония судьбы" - это для нашей страны культовый фильм. И очень любимый. Такая рождественская сказка для взрослых. Его снял режиссёр Эльдар Рязанов, очень известный в СССР и в России. Мне трудно представить, как этот фильм смотрится "со стороны", вот, говорят, что в Польше, где живёт актриса Барбара Брыльска, сыгравшая роль Нади, он такого успеха не имел. Но там есть что-то очень для всех нас родное, для меня, например, это - детство, Новый Год, когда обязательно показывали по ТВ "Иронию судьбы". Там - наша страна, какой она была в советское время, хотя, конечно, показанная глазами режиссёра-комедиографа. Я не знаю, понравится ли тебе. Может быть, со стороны всё это выглядит немножко странно, не знаю. Но, думаю, ты оценишь игру актёров. Они молодцы, правда?
А про Петербург... На самом деле, это очень большая тема, я расскажу, что смогу, а пока, если хочешь, расскажу, знаешь, что? Как в июне в нашем городе устроили праздник для выпускников школ. Я, конечно, там не была, но вот позавчера показали телевизионную версию, и я была просто поражена. Праздник называется "Алые паруса". "Алые паруса" - это в русской культуре понятие нарицательное, оно обозначает символ сбывшихся надежд, веры в свою мечту. Оно пришло из романтической повести Александра Грина, это легенда о девушке, которой в детстве старый сказочник пообещал, что когда-нибудь за ней приплывёт корабль с алыми парусами и увезёт её с собой. Все смеялись над её верой, но всё так и вышло: молодой капитан корабля увидел её, спящую в лесу, и влюбился. Он узнал её историю у жителей городка - и скупил весь алый шёлк в городе, приказал сшить и поставить на корабле новые паруса. И ранним утром в городской порт вошёл корабль с алыми парусами... Идея истории в том, что чудеса нужно творить для любимых людей своими руками. И верить в своё будущее. Это, конечно, очень несовременная (но и написанная давно!) повесть, почти откровенная сказка. В пересказе звучит наивно, но написано красиво, правда. Вот я рассказываю, а ты, может быть, читала!
Так вот, о празднике. Там собрались многие тысячи ребят, закончивших школу. И, даже если они не читали этой книги (а сейчас школьники читают мало!), они все наверняка понимают, что значит -"алые паруса". Вся набережная Невы была заполнена людьми. И вот зазвучала прекрасная музыка, и на воде, как будто по волшебству, забили разные фонтаны, прямо из самой Невы! Они меняли форму и цвет, то пропадали, то появлялись, а в небе расцветал салют за салютом, как сказочные цветы, и всё небо сверкало. Нет, зря я начала рассказывать, всё равно не передать. Я сама сидела и удивлялась, что меня это так растрогало. Салютов я видела много, но тут было как-то иначе... Зимний дворец, Ростральные колонны, здание Биржи и дома на набережной были подсвечены и казались иллюстрацией к сказке. А главное - лица ребят, которые ждали корабля! Такие современные, такие ироничные, такие любители MTV - и с каким искренним ожиданием они смотрели! И вот под музыку от Летного сада к дворцу тихо двинулся корабль с алыми парусами... Он тоже был подсвечен, и алый шёлк горел, как живой огонь. Корабль шёл вдоль набережной, и его огромная тень скользила по стенам старинных домов. И это было так здорово, что оторваться было нельзя! Музыка, звёздный дождь фейерверка, лазерные узоры над Невой - и приближающийся корабль. Вся набережная встретила его восторженным вздохом. И, когда он показался у Зимнего Дворца, это был момент какого-то наивысшего чуда, праздника. Хотя толпа - это всегда толпа, но даже милиционеры потом говорили, что толпа в ту ночь была какая-то нетипичная, неагрессивная. В тот момент, наверное, у всех "по спине мурашки побежали", и каждый хоть на момент, но поверил в чудо. Корабль прошёл по Неве, как прекрасное видение, и отправился - ну, на самом деле, конечно, на стоянку в речной клуб, где он обычно стоит с обычными белыми парусами. Потому что это судно "Штандарт", на котором занимаются ребята, увлечённые морем. Но в ту минуту он был, как актёр в роли, которому мы верим несомненно. И мы верили, что он уплыл в дальние страны...
Если бы у меня был такой выпускной бал, я запомнила бы его на всю жизнь. У нас тоже были "Алые паруса", когда мы закончили школу, это в городе традиция, но таких возможностей тогда всё-таки не было. Да даже в прошлом году так ещё не было. Наверное, этот бал очень дорого стоил для города, но это было так здорово для ребят, что даже не хочется брюзжать: "Вот, потратили деньги..."
Вот, оказывается, наш город бывает и такой - совершенно сказочный. Иногда. Я сама удивилась. Вообще, он разный. Но это, если захочешь, я потом расскажу.
А про Петербург... На самом деле, это очень большая тема, я расскажу, что смогу, а пока, если хочешь, расскажу, знаешь, что? Как в июне в нашем городе устроили праздник для выпускников школ. Я, конечно, там не была, но вот позавчера показали телевизионную версию, и я была просто поражена. Праздник называется "Алые паруса". "Алые паруса" - это в русской культуре понятие нарицательное, оно обозначает символ сбывшихся надежд, веры в свою мечту. Оно пришло из романтической повести Александра Грина, это легенда о девушке, которой в детстве старый сказочник пообещал, что когда-нибудь за ней приплывёт корабль с алыми парусами и увезёт её с собой. Все смеялись над её верой, но всё так и вышло: молодой капитан корабля увидел её, спящую в лесу, и влюбился. Он узнал её историю у жителей городка - и скупил весь алый шёлк в городе, приказал сшить и поставить на корабле новые паруса. И ранним утром в городской порт вошёл корабль с алыми парусами... Идея истории в том, что чудеса нужно творить для любимых людей своими руками. И верить в своё будущее. Это, конечно, очень несовременная (но и написанная давно!) повесть, почти откровенная сказка. В пересказе звучит наивно, но написано красиво, правда. Вот я рассказываю, а ты, может быть, читала!

Так вот, о празднике. Там собрались многие тысячи ребят, закончивших школу. И, даже если они не читали этой книги (а сейчас школьники читают мало!), они все наверняка понимают, что значит -"алые паруса". Вся набережная Невы была заполнена людьми. И вот зазвучала прекрасная музыка, и на воде, как будто по волшебству, забили разные фонтаны, прямо из самой Невы! Они меняли форму и цвет, то пропадали, то появлялись, а в небе расцветал салют за салютом, как сказочные цветы, и всё небо сверкало. Нет, зря я начала рассказывать, всё равно не передать. Я сама сидела и удивлялась, что меня это так растрогало. Салютов я видела много, но тут было как-то иначе... Зимний дворец, Ростральные колонны, здание Биржи и дома на набережной были подсвечены и казались иллюстрацией к сказке. А главное - лица ребят, которые ждали корабля! Такие современные, такие ироничные, такие любители MTV - и с каким искренним ожиданием они смотрели! И вот под музыку от Летного сада к дворцу тихо двинулся корабль с алыми парусами... Он тоже был подсвечен, и алый шёлк горел, как живой огонь. Корабль шёл вдоль набережной, и его огромная тень скользила по стенам старинных домов. И это было так здорово, что оторваться было нельзя! Музыка, звёздный дождь фейерверка, лазерные узоры над Невой - и приближающийся корабль. Вся набережная встретила его восторженным вздохом. И, когда он показался у Зимнего Дворца, это был момент какого-то наивысшего чуда, праздника. Хотя толпа - это всегда толпа, но даже милиционеры потом говорили, что толпа в ту ночь была какая-то нетипичная, неагрессивная. В тот момент, наверное, у всех "по спине мурашки побежали", и каждый хоть на момент, но поверил в чудо. Корабль прошёл по Неве, как прекрасное видение, и отправился - ну, на самом деле, конечно, на стоянку в речной клуб, где он обычно стоит с обычными белыми парусами. Потому что это судно "Штандарт", на котором занимаются ребята, увлечённые морем. Но в ту минуту он был, как актёр в роли, которому мы верим несомненно. И мы верили, что он уплыл в дальние страны...
Если бы у меня был такой выпускной бал, я запомнила бы его на всю жизнь. У нас тоже были "Алые паруса", когда мы закончили школу, это в городе традиция, но таких возможностей тогда всё-таки не было. Да даже в прошлом году так ещё не было. Наверное, этот бал очень дорого стоил для города, но это было так здорово для ребят, что даже не хочется брюзжать: "Вот, потратили деньги..."
Вот, оказывается, наш город бывает и такой - совершенно сказочный. Иногда. Я сама удивилась. Вообще, он разный. Но это, если захочешь, я потом расскажу.
Hide post links |
-
Да-а, Анита, пожалуйста, расскажи еще, так здорово! Моя мечта побывать в Петербурге, пусть заочно, но сейчас посмотрю на него твоими глазами. 

Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
Hide post links |
-
Soglasna s Natashoy! Anita, tvoi slova ya chitala dazhe s slezami v glazah; ty, milaya, imeesh' zamechatel'niy literaturniy talant! Nadeyus', chto budesh' prodlozhat', no dumayu, chto nado ustroit' osobenniy topic, zdes' v "Boltalke" ("Russkaya kul'tura"). Kak dumaete vy, devushki?
Hide post links |
-
Teuta wrote:Soglasna s Natashoy! Anita, tvoi slova ya chitala dazhe s slezami v glazah; ty, milaya, imeesh' zamechatel'niy literaturniy talant! Nadeyus', chto budesh' prodlozhat', no dumayu, chto nado ustroit' osobenniy topic, zdes' v "Boltalke" ("Russkaya kul'tura"). Kak dumaete vy, devushki?
Я только "за". Анита, слово за тобой!

Hide post links |
-
-
- Мoderator
Девочки, я, конечно, согласна, только сейчас я буквально убегаю от компьютера. А как начать новую тему - нажать на кнопку "newtopic", и всё? Я же тёмный человек в технике, все, наверно, уже знают... Всё, пора, меня "утаскивают"! 

Hide post links |
-
Ну да, надо нажать на кнопку "newtopic".
Просто в графе "Тема" не забудь написать название новой темы.

Просто в графе "Тема" не забудь написать название новой темы.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
Б.Пастернак
Б.Пастернак
Hide post links |
-
Da, vy prave, smotrya "Ирония судьбы", ya besspreryvno smeyalas', ochen' smeshnyy fil'm!!! Akteri klassny! Skazhite, pozhaluysta, chto-to o Zhenye, t.e. ob etom aktere (kazhetsya, chto ya smotrela ego gde-nibud'). On ocharoval menya (osobenno kak pyaniy).
Devushki, nadeyus, chto ochen' skoro (v avguste) poluchu "Idiota", skazala ly uzhe? Tak raduyus'!!!

Devushki, nadeyus, chto ochen' skoro (v avguste) poluchu "Idiota", skazala ly uzhe? Tak raduyus'!!!

Hide post links |
-
Teuta, роль Жени Лукашина исполнил Андрей Мягков, актер МХТа. Он снимался во многих фильмах , самая для меня запоминающаяся его работа - Алексей Турбин в экранизации "Дней Турбиных" по Михаилу Булгакову. Очарователен, смешон, неподражаем он и в комедии Эльдара Рязанова "Служебный роман", очень советую тебе посмотреть, если сможешь. Она так же популярна, как и "Ирония судьбы". Есть у него очень неплохая драматическая роль в фильме Марлена Хуциева "Послесловие", где он играл вместе с Пляттом.
Hide post links |