Natka wrote: ↑Fri 12 May 2023, 19:10
ну, не то чтобы ни о чем, скорее, он какой-то надуманный, что ли, нмв.
Olyana wrote: ↑Sat 13 May 2023, 09:21
А я, наоборот, люблю этот фильм, иногда пересматриваю на перемотке эпизоды с Максом...
У меня своя история с сериалом "Про Веру". Когда я знакомилась с фильмографией Даниила (это было ещё до моего появления на форуме), я решила посмотреть сначала что-нибудь "из последнего" на тот момент и выбор пал именно на этот сериал. И вот когда я его впервые посмотрела, я сказала себе, что этот фильм одноразового просмотра. Тогда я ещё не знала, что магия, которая исходила от Макса, возьмёт меня в оборот. Помню ещё, что я воскликнула после последних кадров: надо же именно так сыграть негодяя, что после предсказуемого финала своего жизненного пути, чертовски жаль этого Макса! Первый раз не испытала облегчения после гибели такого персонажа.
А затем, я уж не помню сколько было просмотров. Раза три, точно, смотрела целиком без перемоток, а уж с перемотками, не считала.
Магия случилась, Макс загипнотизировал.

Каждый раз смотрю и гадаю, чем же обладает Даниил, который передал своему персонажу эту манкость, желание его понять и даже пожалеть, что нету шансов у Макса что-то исправить.
Экспрессия Даниилу очень даже идёт.
Поэтому с большим удовольствием смотрела клип Александры!
П.С. Кстати, в моей "копилке" попалось (поражаюсь иногда, откуда я могла знать, что это пригодится?): «Негодяй — не ругательство. Негодяй — точное определение человека, не годного для жизни. В нашей действительности негодяй — существо, глубоко и неизлечимо зараженное болезнями ”старого мира“: завистью, жадностью, человеконенавистничеством, враждою ко всему, что противоречит его, негодяя, навыкам, вкусам, что усвоено им от старины, от тех условий жизни, в которых ”человек человеку — волк“».
М. Горький
источник указать не могу, сохраняла для себя.
Вот и получается, что Макс оказался негодным к жизни...