Проект «Михаил Сеспель — я мечтатель, идеалист, растяпа…»
Moderator: Модераторы
-
- administrator
Проект «Михаил Сеспель — я мечтатель, идеалист, растяпа…»
Афиша проекта «Михаил Сеспель — я мечтатель, идеалист, растяпа…» (2019)
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
-
«Михаил Сеспель — я мечтатель, идеалист, растяпа…»
Мечтатель, комиссар, поэт
Вчера в Чебоксарах состоялась премьера документально-художественного фильма «Михаил Сеспель — я мечтатель, идеалист, растяпа…», снятого фондом «С чего начинается Родина» в преддверии 120-летия со дня рождения Подснежника.
Сеспель — одна из самых противоречивых фигур в истории республики: поэт и председатель ревтрибунала, демиург и разжалованный комиссар, изгнанник и признанный гений. За 22 года он успел создать непревзойденные литературные шедевры и новую систему стихосложения, переводы и пронзительные пророчества, говорят создатели фильма, режиссер Виталий Баев и автор сценария Валентина Поливцева. Поэту установлены памятники, в его честь названы улицы, скверы, театры, его стихи звучат на 55 языках, но до сего дня к нему не обращались взгляды документалистов.
Наряду с натурными съемками, архивными хрониками и источниками в фильме использованы приемы постановочных съемок, художественной реконструкции, в которых задействованы артисты театров республики. Участвовал в съемочном процессе и российский актер Даниил Страхов, известный по фильмам «Мы из будущего», «Перегон» и сериалам «Исаев», «Дети Арбата», — в фильме он читает за кадром стихи и дневники поэта.
Подробности — в одном из ближайших выпусков «СЧ».
http://sovch.chuvashia.com/?p=214037
Тишина как лучшие аплодисменты
http://sovch.chuvashia.com/?p=214231
Вчера в Чебоксарах состоялась премьера документально-художественного фильма «Михаил Сеспель — я мечтатель, идеалист, растяпа…», снятого фондом «С чего начинается Родина» в преддверии 120-летия со дня рождения Подснежника.
Сеспель — одна из самых противоречивых фигур в истории республики: поэт и председатель ревтрибунала, демиург и разжалованный комиссар, изгнанник и признанный гений. За 22 года он успел создать непревзойденные литературные шедевры и новую систему стихосложения, переводы и пронзительные пророчества, говорят создатели фильма, режиссер Виталий Баев и автор сценария Валентина Поливцева. Поэту установлены памятники, в его честь названы улицы, скверы, театры, его стихи звучат на 55 языках, но до сего дня к нему не обращались взгляды документалистов.
Наряду с натурными съемками, архивными хрониками и источниками в фильме использованы приемы постановочных съемок, художественной реконструкции, в которых задействованы артисты театров республики. Участвовал в съемочном процессе и российский актер Даниил Страхов, известный по фильмам «Мы из будущего», «Перегон» и сериалам «Исаев», «Дети Арбата», — в фильме он читает за кадром стихи и дневники поэта.
Подробности — в одном из ближайших выпусков «СЧ».
http://sovch.chuvashia.com/?p=214037
Тишина как лучшие аплодисменты
http://sovch.chuvashia.com/?p=214231
Hide post links |
-
Re: НОВЫЕ ПРОЕКТЫ, в которых заявлен Даниил
Замечательная новость. Удивительно, 28 августа был объявлен тендер, а 11 сентября уже состоялась премьера. Спасибо, Sveta!
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.
Hide post links |
-
ппксblir wrote:Замечательная новость. Удивительно, 28 августа был объявлен тендер, а 11 сентября уже состоялась премьера. Спасибо, Sveta!

"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
Hide post links |
-
Не останется Даниил без работы!
Спасибо, Света за хорошую новость!
Спасибо, Света за хорошую новость!

Hide post links |
-
- Мoderator
Света, спасибо!
Может быть, и мы когда-нибудь увидим этот фильм.

Может быть, и мы когда-нибудь увидим этот фильм.

Hide post links |
-
-
Sveta, СПАСИБО

"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
Hide post links |
-
Новость действительно радует. Я смотрю, что у ДанСаныча становится все больше и больше работы вне театра. И она все разнообразнее. 

Я люблю театр!
Hide post links |
-
- Мoderator
И всё дальше и дальше от Москвы...Алёнушка wrote:Я смотрю, что у ДанСаныча становится все больше и больше работы вне театра. И она все разнообразнее.

Hide post links |
-
Может быть, это не так уж и плохо?Анита wrote:И всё дальше и дальше от Москвы...
Я люблю театр!
Hide post links |
-
- Мoderator
-
Ради озвучки из Москвы никуда ехать не надо.Анита wrote:И всё дальше и дальше от Москвы.Алёнушка wrote:Я смотрю, что у ДанСаныча становится все больше и больше работы вне театра. И она все разнообразнее.
И заявленные сроки тому лишнее подтверждение.blir wrote:Удивительно, 28 августа был объявлен тендер, а 11 сентября уже состоялась премьера.
P.S. ДанСаныч и раньше занимался озвучкой, но, возможно, Чонишвили "слил" коллеге дополнительную информацию (Эй, ты, птичка, летим со мной, там столько вкусного!!!

А голос у ДанСаныча чарующий, мне даже больше нравится, чем у Сергеея Ножериевича

Hide post links |
-
- Site Admin
А где была информация про тендер? Может, это прошлого года...blir wrote:Удивительно, 28 августа был объявлен тендер, а 11 сентября уже состоялась премьера.
Hide post links |
-
Может и прошлого. Но если год нужен для проведения подобного тендера, то как же хватает 2-4 недель для съемок сериалов.vak wrote: А где была информация про тендер? Может, это прошлого года...

Хотя тендер в российских условиях - это действительно муторное и долгое дело.

Hide post links |