Фильм «Война и мир»
Moderator: Модераторы
-
Я считаю, что Анита совершенно права: следует обсуждать то, хороший фильм или плохой, а не то, какая страна его сделала. Например, по мнению многих, лучшая Наташа Ростова всех времен - это Одри Хепберн в старом (1956) американском фильме Кинга Видора. Да и сам фильм, несмотря на свою явную "иностранность", был очень популярен в России в свое время.
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Hide post links |
-
- Мoderator
Это очень может быть!Rita wrote:Например, по мнению многих, лучшая Наташа Ростова всех времен - это Одри Хепберн в старом (1956) американском фильме Кинга Видора.

А если ещё немножко поговорить о вополощении русского национального духа иностранными актёрами, то не знаю лучшего исполнения русских романсов "Две гитары" и "Калитка", чем когда это делала Дина Дурбин в фильме "Сестра его дворецкого" (His Butler's Sister). Я сам фильм не помню, но этот эпизод, как она пела! Вот там - всё, там - вся душа, и её собственная, и человеческая вообще, и русская, конечно. Я вот сейчас вспоминаю, и мурашки по коже...
Hide post links |
-
- Forum Admin
from: http://spb.kp.ru/daily/24000/80315/
Мирные баталии по Толстому
Как российские и европейские критики воспринимают суперпремьеру «Войны и мира»
Ирина ПЛАТОНОВА — 13.11.2007
Сергей ЕСИН, профессор Литературного института:
..."Сказать «плохо» проще всего: если конь родился не в нашей конюшне, значит, конь плохой."...
Виталий ВУЛЬФ, доктор исторических наук:
...Нелепо сравнивать его с лентой, которая была создана Бондарчуком 40 лет назад. Здесь необходимо учитывать разное восприятие и разное сознание западного и нашего зрителя...
Александр СЕРГЕЕВ, доцент кафедры истории зарубежной литературы МГУ им. Ломоносова:
...Но нужно ли отрицать право других попытаться выразить свое отношение к нашему национальному достоянию?...
_____
Метко выраженная дефиниция мнений,
которые ощущаю в большинству статьей/рецензий о новом проекте "ВиМ".
Именно это имела в виду я и Карла в наших сообщениях здесь в теме "ВиМ".
Возможно идею лучше воспримете/поймёте из губ российских.
Предпосылаю, что я не хочу уже об этом дискутировать, только мнения трёх эрудированных российских мужчин мне очень понравились. Мысли другие, совпадающие с точкой зрения нас иностранцев.
Мирные баталии по Толстому
Как российские и европейские критики воспринимают суперпремьеру «Войны и мира»
Ирина ПЛАТОНОВА — 13.11.2007
Сергей ЕСИН, профессор Литературного института:
..."Сказать «плохо» проще всего: если конь родился не в нашей конюшне, значит, конь плохой."...
Виталий ВУЛЬФ, доктор исторических наук:
...Нелепо сравнивать его с лентой, которая была создана Бондарчуком 40 лет назад. Здесь необходимо учитывать разное восприятие и разное сознание западного и нашего зрителя...
Александр СЕРГЕЕВ, доцент кафедры истории зарубежной литературы МГУ им. Ломоносова:
...Но нужно ли отрицать право других попытаться выразить свое отношение к нашему национальному достоянию?...
_____
Метко выраженная дефиниция мнений,

Именно это имела в виду я и Карла в наших сообщениях здесь в теме "ВиМ".
Возможно идею лучше воспримете/поймёте из губ российских.
Предпосылаю, что я не хочу уже об этом дискутировать, только мнения трёх эрудированных российских мужчин мне очень понравились. Мысли другие, совпадающие с точкой зрения нас иностранцев.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Hide post links |
-
- Forum Admin
от Сулико специально для сайта www.serialNastya.com 
фрагменты фильма "Война и Мир" с Андреем Болконским, роль озвучивает Даниил Страхов:
http://serialnastya.com/video/War_and_Peace_Strahov.htm
http://serialnastya.com/video/War_and_P ... ahov_2.htm
http://serialnastya.com/video/War_and_P ... ahov_3.htm

фрагменты фильма "Война и Мир" с Андреем Болконским, роль озвучивает Даниил Страхов:
http://serialnastya.com/video/War_and_Peace_Strahov.htm
http://serialnastya.com/video/War_and_P ... ahov_2.htm
http://serialnastya.com/video/War_and_P ... ahov_3.htm
Hide post links |
-
LaSi, спасибо за ссылки! У меня не было возможности посмотреть этот сериал. 

"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
Б.Пастернак
Hide post links |
-
Lasi, большое, большое спасибо за ссылки! У мена тоже не било возможностей посмотреть сериал, а чрезмерно люблю роман Толстого! Совсем недавно, месяц назад, перечитала его второй раз и "небо Austerlitza" снова зарезалось в мое сердце. Знаю, что в России не смотрят на этот роман так, как создатели фильма, ну, однако, я хотела бы посмотреть его. Мне нравится голос и дикция Дани в (звучной) ролей князя Андрея! К. Андрей, разумеется, один из моих самых любимых типажах, хоть он сложный - у Толстого все типажи д/еволуирают (evolutia = развитие), у них константа - перемена. Как в жизней.
Hide post links |
-
- Forum Admin
Девушки, я тоже рада этим видеам. Они мне случайно попались. У нас тоже фильм не шёл.
Hide post links |
-
If I knew you didn't know about those videos I would have put the links a long time ago
.....Those videos appeared on serialnastya.com while the serial was shown....After each epizode the next day you could find the videos to watch...

"There is nothing worth more than this day"-Goethe
Hide post links |
-
- Forum Admin
Да, на сайте нашла инфо:
http://www.serialnastya.com/new_page_7.htm
10/11/2007
Здесь вы сможете скачать фрагменты фильма "Война и Мир"
с Андреем Болконским, роль озвучивает Даниил Страхов + добавлены файлы mp3.
Здесь выложены отрывки фильма "Война и мир" с Дмитрием Исаевым в роли Николая Ростова.
Но это я обнаружила только сейчас.
Правильно/ежедневно прихожу только na форум DStrahov.com. Другие сайты посещаю неправильно/порывисто.
http://www.serialnastya.com/new_page_7.htm
10/11/2007
Здесь вы сможете скачать фрагменты фильма "Война и Мир"
с Андреем Болконским, роль озвучивает Даниил Страхов + добавлены файлы mp3.
Здесь выложены отрывки фильма "Война и мир" с Дмитрием Исаевым в роли Николая Ростова.
Но это я обнаружила только сейчас.

Hide post links |
-
Когда я ступила на Vendome площадь в Париже, ощущала большое возбуждение усмотря колонку Наполеона (имитацию колонки Траяна), посвящену французской победе код Austerlitza, начинену от оружия их противников. Не только из-за этого, что одинока женщина на ней наша, из Дубровника (передая, мне кажется, Мармонту ключи города); чуть ли не стала дрожать при воспоминании Толстого и "его" Austerlitza, точнее, нашего с князем Андреем этого страшного места.
Hide post links |
-
Teuta, тебе осталось осуществить другую свою мечту - побывать в Санкт-Петербурге. Думаю, что ощущения будут не менее сильные, чем в Париже. 

Б.Пастернак
Б.Пастернак
Hide post links |
-
- Мoderator
По просьбе LaSi выкладываю свой пост из "Болталки" от 04.08.08
http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php?p=22159#22159 :
"Видела, к тому же, в воскресенье европейскую "Войну и мир". Теперь, когда была возможность посмотреть более обстоятельно, скажу: я всё-таки не откажусь от своего мнения, что этот фильм снят людьми, привыкшими мыслить и снимать в эстетике сериала, хорошей "мыльной оперы". При этом они остаются настоящими профессионалами в своём деле и уже за это заслуживают уважения. Они честно сделали всё, что могли. И сделана эта работа действительно с искренним интересом к теме повествования, к Толстому, к России. Люди именно сделали всё, что было в их силах, и насколько это было в их силах. Мне нравится Пьер Безухов - он не Пьер Толстого, но он оттуда, из XIX века. Хороши старый князь Болконский, Платон Каратаев и, конечно, Кутузов - Владимир Ильин. По-моему, интересно сделана встреча в лазарете бывших врагов - князя Андрея и Анатоля. Кстати, Анатоль совсем иной, чем в книге, там он аристократ, глупый и красивый, но аристократ, а здесь - такой простоватый бесшабашный гусар, но сам этот тип гусара пойман очень верно. Ну пусть не "тот" Анатоль, но такой лихач, балбес, гуляка и врун, просто "поручик Ржевский". Тип очень верно нашли! И ещё мне понравилась сцена встречи раненого Андрея и Наташи. Хотя сама Клеменс Поэзи как бы и не Наташа вовсе, ну другая она, другая - но эту сцену они оба поняли очень верно. Так что, спасибо за то, что люди попытались сделать нечто большее, чем привычную "мыльную оперу", и иной раз им это удавалось. Например, в сцене с иконой Божией Матери, в сценах молебствия, в военных сценах...
А вот в первый раз я не заметила, что в начальных титрах были указаны те, кто дублировал, или этого не было? Я так растерялась, что даже не смогла за всеми уследить. Я правильно поняла, что Наташу озвучивала Ольга Будина? Значит, на фотографии с празднования в Щукинском училище мы видим стоящих в обнимку Наташу Ростову и Андрея Болконского?
А Павел Майков озвучивал Анатоля. Я угадала!"

http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php?p=22159#22159 :
"Видела, к тому же, в воскресенье европейскую "Войну и мир". Теперь, когда была возможность посмотреть более обстоятельно, скажу: я всё-таки не откажусь от своего мнения, что этот фильм снят людьми, привыкшими мыслить и снимать в эстетике сериала, хорошей "мыльной оперы". При этом они остаются настоящими профессионалами в своём деле и уже за это заслуживают уважения. Они честно сделали всё, что могли. И сделана эта работа действительно с искренним интересом к теме повествования, к Толстому, к России. Люди именно сделали всё, что было в их силах, и насколько это было в их силах. Мне нравится Пьер Безухов - он не Пьер Толстого, но он оттуда, из XIX века. Хороши старый князь Болконский, Платон Каратаев и, конечно, Кутузов - Владимир Ильин. По-моему, интересно сделана встреча в лазарете бывших врагов - князя Андрея и Анатоля. Кстати, Анатоль совсем иной, чем в книге, там он аристократ, глупый и красивый, но аристократ, а здесь - такой простоватый бесшабашный гусар, но сам этот тип гусара пойман очень верно. Ну пусть не "тот" Анатоль, но такой лихач, балбес, гуляка и врун, просто "поручик Ржевский". Тип очень верно нашли! И ещё мне понравилась сцена встречи раненого Андрея и Наташи. Хотя сама Клеменс Поэзи как бы и не Наташа вовсе, ну другая она, другая - но эту сцену они оба поняли очень верно. Так что, спасибо за то, что люди попытались сделать нечто большее, чем привычную "мыльную оперу", и иной раз им это удавалось. Например, в сцене с иконой Божией Матери, в сценах молебствия, в военных сценах...
А вот в первый раз я не заметила, что в начальных титрах были указаны те, кто дублировал, или этого не было? Я так растерялась, что даже не смогла за всеми уследить. Я правильно поняла, что Наташу озвучивала Ольга Будина? Значит, на фотографии с празднования в Щукинском училище мы видим стоящих в обнимку Наташу Ростову и Андрея Болконского?

Hide post links |
-
- Forum Admin
Анита, спасибо за эти слова. Правда, я не видела весь сериал, только несколько сцен, из которых угадываю атмосферу сериала, но мне кажется, что Ты метко выразила реальность. Хотя наша страна на проекте на участвовала, я благодарна Тебе за такой толерантный подход по отношении к зарубежным артистам, их стилистике.Анита wrote:...этот фильм снят людьми, привыкшими мыслить и снимать в эстетике сериала, хорошей "мыльной оперы". При этом они остаются настоящими профессионалами в своём деле и уже за это заслуживают уважения. Они честно сделали всё, что могли. И сделана эта работа действительно с искренним интересом к теме повествования, к Толстому, к России. Люди именно сделали всё, что было в их силах, и насколько это было в их силах.
К словам "они сделали всё, что могли" бы добавила:
По-моему мнению, они даже были намерены снять "ВиМ" в этом коммерческом жанре,
наша эпоха так диктует. :snoffs:
Hide post links |
-
На днях за несколько дней наконец-то посмотрела новый сериал «Война и мир». Сначала серии две привыкала к тому, что зачастую и сюжет, и многие персонажи не соответствуют описанию Толстого. Когда наконец-то приняла «условия игры», стала разочаровываться работой артистов.
Я уже писала, что Наташа Ростова, описанная Толстым мне, мягко говоря, не близка – слишком она для меня поверхностна и эгоцентрична. В новом сериале Наташа по-человечески мне симпатична. Она не похожа и внешне, и внутренне на толстовскую Ростову, но в этом её плюс (на мой взгляд). Голос Ольги Будиной украшал героиню.
С первых же кадров Клеманс Поэзии мне кого-то очень напоминала, но поняла, кого именно, когда более внимательно разглядела титры. По-моему у Клеманс и у Лики Кремар один тип лица:

Кого озвучивала Лика в этом сериале, я не совсем поняла. Возможно Соню?
Князь Андрей. Алессио Бони внешне очень напоминает Вячеслава Тихонова

Сначала мне нравился Болконский в исполнении Алессио: замкнутость, отстраненность – это то, что надо в исполнении этого персонажа. Но, не весь же сериал надо было актёру существовать в этой маске непроницаемости! Не получились у Алессио преображения князя. Даниил героически вытягивал своим дубляжём огрехи игры актёра. А в сценах с раненым Андреем мне так и хотелось закрыть глаза (чтобы не видеть «замороженного» артиста, что вообще удивительно для итальянца! – не верилось, глядя на него, что человек смертельно болен) и представить, как бы всё это исполнил Даня!
Валентина Черви, игравшая княжну Марью неплоха, но подпортили впечатление от её работы два момента:
– голос Анны Большовой (ИМХО – какой-то надтреснутый, что никогда не резало слух, глядя на Аню, но отчётливо проявляется, когда она дублирует другую актрису) совершенно не подходил ей. Нужен был более мягкий, сердечный тембр, да и интонации в голосе должны били бы быть другими;

- не получился дуэт между актёрами, игравшими Николая и Марью. Глядя на этих персонажей, невольно приходишь к мысли, что Ростов всё-таки женился на Болконской не по любви, а по расчету. Слова матери Николая об особом расположении к Марье, на экране никак не проявились – между актёрами не возникло никакой искры.
Что касается самого Николая в исполнении Дмитрия Исаева, то он мне понравился гораздо больше, чем в исполнении Табакова

Но то, что не состоялась пара из моих любимых героев этого романа, испортило моё впечатление в целом. Вот любовь Сони к Николаю режиссёру передать удалось.

Кстати, а актриса, игравшая Соню, мне очень напоминала нашу Елену Цыплакову в молодости:

В целом, в сериале мне симпатичны были две женщины – Наташа и Соня. Марья же получилась какой-то невнятной.
Старшее поколение актёров в целом справилось со своей задачей. И старый князь, и
Ростовы, и Марья Дмитриевна, замечательно озвученная Натальей Егоровой, – все получились очень прилично.
А семейство Курагиных в этом сериале для меня вне конкуренции. Они все: и старый Курагин, и молодой, и Элен лучше всех справились со своей задачей.
Голос Ольги Кабо очень подошёл красавице Виоланте Плачидо. Эта актриса мне тоже очень напоминала нашу актрису в молодости – Наталью Вавилову

Кен Дюкен, сыгравший Анатоля Курагина удивительно похож на нашего Павла Майкова. Слыша его голос, видя очень похожего на него артиста, я первое время сомневалась, а не сам ли Павел снимается в этом сериале.
Новый Пьер Безухов тоже оставил хорошее впечатление. По-моему, артисту удалось передать детскость, нескладность и доброту героя.

Большое разочарование – Александр I в исполнении Косталевского. Не его это роль.

Как всегда был на высоте Владимир Ильин. Его Кутузов наверное самый живой персонаж этого сериала.

В целом, создатели фильма подошли к своей работе с любовью. Они сделали, всё,
что было в их силах. Могло быть и хуже…
Главное, что этот сериал действительно даёт импульс снова взять в руки роман Толстого.

Я уже писала, что Наташа Ростова, описанная Толстым мне, мягко говоря, не близка – слишком она для меня поверхностна и эгоцентрична. В новом сериале Наташа по-человечески мне симпатична. Она не похожа и внешне, и внутренне на толстовскую Ростову, но в этом её плюс (на мой взгляд). Голос Ольги Будиной украшал героиню.
С первых же кадров Клеманс Поэзии мне кого-то очень напоминала, но поняла, кого именно, когда более внимательно разглядела титры. По-моему у Клеманс и у Лики Кремар один тип лица:

Кого озвучивала Лика в этом сериале, я не совсем поняла. Возможно Соню?
Князь Андрей. Алессио Бони внешне очень напоминает Вячеслава Тихонова

Сначала мне нравился Болконский в исполнении Алессио: замкнутость, отстраненность – это то, что надо в исполнении этого персонажа. Но, не весь же сериал надо было актёру существовать в этой маске непроницаемости! Не получились у Алессио преображения князя. Даниил героически вытягивал своим дубляжём огрехи игры актёра. А в сценах с раненым Андреем мне так и хотелось закрыть глаза (чтобы не видеть «замороженного» артиста, что вообще удивительно для итальянца! – не верилось, глядя на него, что человек смертельно болен) и представить, как бы всё это исполнил Даня!
Валентина Черви, игравшая княжну Марью неплоха, но подпортили впечатление от её работы два момента:
– голос Анны Большовой (ИМХО – какой-то надтреснутый, что никогда не резало слух, глядя на Аню, но отчётливо проявляется, когда она дублирует другую актрису) совершенно не подходил ей. Нужен был более мягкий, сердечный тембр, да и интонации в голосе должны били бы быть другими;

- не получился дуэт между актёрами, игравшими Николая и Марью. Глядя на этих персонажей, невольно приходишь к мысли, что Ростов всё-таки женился на Болконской не по любви, а по расчету. Слова матери Николая об особом расположении к Марье, на экране никак не проявились – между актёрами не возникло никакой искры.
Что касается самого Николая в исполнении Дмитрия Исаева, то он мне понравился гораздо больше, чем в исполнении Табакова

Но то, что не состоялась пара из моих любимых героев этого романа, испортило моё впечатление в целом. Вот любовь Сони к Николаю режиссёру передать удалось.

Кстати, а актриса, игравшая Соню, мне очень напоминала нашу Елену Цыплакову в молодости:

В целом, в сериале мне симпатичны были две женщины – Наташа и Соня. Марья же получилась какой-то невнятной.
Старшее поколение актёров в целом справилось со своей задачей. И старый князь, и
Ростовы, и Марья Дмитриевна, замечательно озвученная Натальей Егоровой, – все получились очень прилично.
А семейство Курагиных в этом сериале для меня вне конкуренции. Они все: и старый Курагин, и молодой, и Элен лучше всех справились со своей задачей.
Голос Ольги Кабо очень подошёл красавице Виоланте Плачидо. Эта актриса мне тоже очень напоминала нашу актрису в молодости – Наталью Вавилову

Кен Дюкен, сыгравший Анатоля Курагина удивительно похож на нашего Павла Майкова. Слыша его голос, видя очень похожего на него артиста, я первое время сомневалась, а не сам ли Павел снимается в этом сериале.
Новый Пьер Безухов тоже оставил хорошее впечатление. По-моему, артисту удалось передать детскость, нескладность и доброту героя.

Большое разочарование – Александр I в исполнении Косталевского. Не его это роль.

Как всегда был на высоте Владимир Ильин. Его Кутузов наверное самый живой персонаж этого сериала.

В целом, создатели фильма подошли к своей работе с любовью. Они сделали, всё,
что было в их силах. Могло быть и хуже…
Главное, что этот сериал действительно даёт импульс снова взять в руки роман Толстого.

Б.Пастернак
Б.Пастернак
Hide post links |
-
- Forum Admin
Нюша, спасибо за Твоё высказание о "ВиМ"!
Оно приблизилось ко мне этот сериал.
Меня заинтересовали описания сходств актёров. Правда, актеров не знаю, но на их фотографиях вижу поразительно сходные лица.
(Я ещё сериал не видела, но у меня уже его ДВД, и так в будущем наверно случится.)

Меня заинтересовали описания сходств актёров. Правда, актеров не знаю, но на их фотографиях вижу поразительно сходные лица.

(Я ещё сериал не видела, но у меня уже его ДВД, и так в будущем наверно случится.)
Hide post links |