Благодарю!
Идея и воплощение отличные. Условия жизни сегодня в городах почти нечеловеческие, нужно хотя бы так отдыхать - через зрение и слух касаясь Живого Мира.
Татьяна Гр. wrote:В анонсе была заявлена цель фильма, помочь расслабиться и уснуть.
К счастью, на меня голос Даниила Александровича не действует усыпляюще. Умиротворение вызывает. И сосредоточенность - ловлю каждое слово. И он меня бодрит - чувствую подъём, энергию, силу, потому наверно, что очень его слышать радостно.
Татьяна Гр. wrote:мне хотелось, чтобы больше было текста, который читал Даниил.
Таня, и мне того же хотелось!
Фильм, им озвученный, скачала и смотрю (уже раза три). Даже невзирая на нелюбимую снежность, ощущается, какое это счастье - жить в гармонии с Природой, заниматься тем, что любишь... Вспомнилась книга "Тайная жизнь деревьев", которую несколько лет назад читала. Уважаю таких людей, как Рихард, за чуткость и бережность, за то, что не участвует в гонке потребления.
MiKo wrote:самое главное таким проектам в очередной раз мягко намекнули ,что нужно беречь и заботится о природе.
Да.
И каноэ... Человек действительно живёт в роскоши, исполняя свои мечты.
Остальные фильмы наверно не смогу полностью смотреть: к релаксу отношусь аккуратно (вообще не практикую) - меня бы, напротив, кто разбудил, и так на ходу клюю носом и уж чем-чем, а бессонницей точно не страдаю.

В общем, "цели расслабиться и уснуть" не ставлю, а у меня уже от трейлера началась сонливость.
Татьяна Гр. wrote:когда слушала лёжа, то как раз в одну из текстовых пауз и уснула
Вот поэтому не смотрю лёжа!
Тишина и уединение, природа - это всё есть длинным летом, когда ничего постороннего - только лес и близкие люди... У мамы моей это - круглый год. Рассказываю ей по телефону об этом проекте, а она мне - о своих походах по осеннему лесу. Обязательно покажу - ей нравятся истории людей, близких ей по духу, а голос Даниила просто приятен всегда, о чём бы он ни говорил...
Мне кажется, такие фильмы не просто помогают отдохнуть - они помогают услышать себя настоящего. Природа ведь - это не, как сейчас привыкли, место, куда выезжают, чтобы отвлечься от городской суеты, а естественная среда обитания для абсолютно любого живого существа, к каким всё-таки относимся и мы.