Go to footer

Пропустить


Результатов поиска: 91

Вернуться к расширенному поиску

Изображение
Режиссер Сергей Урсуляк (в центре) репетирует сцену допроса с Лембитом Ульфсаком (начальник тайной полиции Эстонии) и Данилой Страховым (Исаев)

Изображение
Начальник тайной полиции Эстонии (Лембит Ульфсак) пытается установить контакт с Исаевым (Даниил Страхов)

Эстонские приключения молодого Штирлица

В Таллине проходят съемки фильма о подвигах молодого Штирлица по двум романам Юлиана Семенова "Бриллианты для диктатуры пролетариата" и "Пароль не нужен". В 2009 году на телеэкранах появится 16-серийная картина, рабочее название которой "Исаев". Заглавную роль играет Даниил Страхов. Режиссер Сергей Урсуляк и его съемочная группа в данный момент в экспедиции в Таллине, где и побывала кинообозреватель "Известий" Вита Рамм.

Как заказать банкет в тюрьме

ъемки проходят во дворике морской крепости, построенной в 1840 году, где с 1920 по 2002 год была городская тюрьма, а сегодня располагается, можно сказать, культурно-развлекательный центр. Все помещения тюрьмы к 2011 году, когда Таллин станет культурной столицей Европы, займет огромная художественная выставка. А пока банкиры, например, в более просторных камерах проводят семинары, а те, что чуть меньше, годятся для выставок или для игр "один день в тюрьме". Как рассказал художественный руководитель проекта "Морская крепость" Андрус Виллем, почувствовать себя в шкуре заключенного, поесть простую еду, поносить, а затем и купить на память тюремную шапочку желающих достаточно. Приезжают из Скандинавии, Германии и даже из России. А иногда заглядывают и бывшие заключенные. Те не могут сдержать слез - не думали, что доживут до того времени, когда будут сюда приходить на экскурсию. Эстонцы здесь свадьбы празднуют или юбилеи в советском стиле отмечают. С концертом популярных песен того периода и чтобы обязательно были пионеры. Красный галстук ныне воспринимается как романтика. Для этого во дворе оборудована сцена, а сам дворик хоть и с виду небольшой, но может вместить около четырех тысяч зрителей.

Но до середины августа крепость абонировали российские кинематографисты. Периодически льет дождь, но сегодня повезло - съемки в помещении. Поднимаюсь на третий этаж. Маленькие окна почти не пропускают свет, двухэтажные металлические койки, во многих камерах художественные инсталляции - то с потолка свисают белые гирлянды, то просто на полу выложены свечи. В другую сторону от экспозиции камеры больше и светлее. В одной из них Сергей Урсуляк устроил кабинет следователя. В углу - эстонский флаг, канцелярский стол с зеленым сукном, на нем разные досье, папки и пресс-папье. Там же - в дальнем углу - устроено вроде полевой палатки, где возле монитора сидят режиссер Сергей Урсуляк, кинооператор Михаил Суслов, техник, регистрирующий каждую запись. Находится и стульчик для меня.

В роли следователя Шварцвассера снимается Тыну Карк. Про него в Эстонии говорят, что есть два вида фильмов: в которых снимался Тыну и в которых - нет. Сцены с его визави - писателем Никандровым уже отсняты. Таков уж напряженный график у нашего популярного актера Сергея Маковецкого, что хотя у актеров и есть общие сцены, на съемочной площадке они так и не встретились. В момент монтажа здесь будет колдовать режиссер.

На съемках все идет по тексту Юлиана Семенова: "Когда мы входили в состав империи, чай был куда как дешевле и лучше качеством. Сейчас, знаете ли, Альбион дерет с нас три шкуры за индийские сорта, а налогоплательщики бранят за это наше бедное правительство".

За Никандрова, то есть Маковецкого, закричал Сергей Урсуляк: "При чем тут чай?! Я спрашиваю: на каком основании я арестован?! У вас что тут - совдепия или правопорядок?! Это же возмутительно! Литератора российского швыряют без всякого повода в острог! Мировое общественное мнение удивится, узнав об этом!"

- Если вы будете продолжать истерику, я прикажу вас посадить в карцер, - по-прежнему улыбчиво сказал Шварцвассер.

- Ах ты, сволочь розовая! - заревел Никандров. - Большевистская собака! Мало вас в Москве - вы и здесь нас терзаете?!

Сняли эпизод очень быстро, но тут сам Тыну Карк заметил, что играл-то он в собственных современных очках. Я думала, что ассистент по реквизиту провалится сквозь землю от горя. Видя это, режиссер не стал ругаться, лишь вздохнул и скомандовал приготовиться на второй дубль. Карк и Урсуляк вновь с удовольствием отыграли эпизод. Пока перезаряжали кинокамеру и под руководством Михаила Суслова операторская команда меняла объектив для крупного плана, Сергей Урсуляк рассказывал, насколько он доволен игрой Тыну Карка: "Играет только то, что нужно, не плюсует, словно не снимался сто лет, профессионал!". А я, услышав, как выразительно за Маковецкого подавал Шварцвассеру реплики Никандрова режиссер, думала: можно лишь сожалеть, что Сергей Урсуляк больше не играет на сцене. В то же время тогда мы бы не увидели ни "Сочинения ко Дню Победы", ни "Ликвидацию".

Эпизод должен был закончиться тем, что Никандров в нервах бросал в следователя чернильницей. Но решили, что пресс-папье будет не менее выразительно, зато безопасно. Тыну Карк с сомнением взял в руки предмет. Оказался легким. Вот только дублер Маковецкого никак не мог попасть в лоб следователю. Пресс-папье то улетало поверх его головы, то попадало в плечо. А Тыну Карк терпеливо отыгрывал боль. Наконец-то послышалась команда: "Снято!".

Пока гримеры разводили кровь и рисовали рану на лбу Тыну, на площадке появился Тиль Уленшпигель - то есть Лембит Ульфсак. Перед тем как он войдет в образ начальника тайной полиции Эстонии, договариваюсь об интервью. Никаких капризов - лишь попросил чуточку подождать после окончания съемок, пока он переоденется. И оба эстонца, видя, что шведские тележурналисты, также приехавшие на съемки, никак не хотят отпустить Урсуляка, вполголоса стали проходить свой экранный диалог.

Смена кончилась под традиционные аплодисменты. Атмосфера на площадке меня удивила спокойствием и доброжелательностью по отношению друг к другу. Все ценят хорошую шутку. Чувствуется, что ассистенты, помощники стараются, чтобы прежде всего режиссеру и актерам было комфортно. Сергей Урсуляк работает с той же группой, что и во время съемок "Ликвидации".

Михаил Пореченков как объект туристической радости

На следующий день был запланирован выезд на смотровую площадку старого города. Для съемок в столь бойком месте потребовалось заранее получить все разрешения, в том числе чтобы перекрыть туристам доступ к видовой панораме.

Ночным поездом из Москвы приехал Михаил Пореченков. В облике белогвардейца графа Воронцова артист появился на площадке одним из первых. Одетый в ретробрюки и рубашку, тут же стал объектом туристической радости. Девушки выстраивались в очередь, чтобы сфотографироваться и взять автограф. А в руках у артиста листки с текстом его роли. Одно неловкое движение - сценарий падает на землю, но Пореченков под аплодисменты изловчается сесть точно на листы, не испачкав, к радости костюмера, светло-серые брюки.

Постепенно площадка заполняется массовкой. В праздной публике - дамы в шляпках с изящными зонтиками, мужчины в шляпах, двое озорных мальчишек. Параллельно развертывается традиционный полевой чай/кофе-бар, техническая группа собирает палатку с монитором для режиссера, операторская группа выставляет свет и камеру. И, только режиссер сосредоточился на репетиции с Михаилом Пореченковым и его партнером Виктором Ламбергом, играющим резидента германской разведки Отто Нолмана, как начался дождь. Первые 20 минут все легкомысленно надеялись, что вот-вот перестанет, но пришлось все-таки вытащить куртки и плащи. Все это время группа, массовка, артисты, спрятавшись в ближайших сувенирных магазинчиках, терпеливо ждали. И дождались часа через три. Солнца не было, но по сценарию и требовался слегка пасмурный день. Наконец-то звучит команда: "Тишина на площадке! Мотор!". И только что весело общавшийся с группой Михаил Пореченков становится злым и растерянным Воронцовым, который не может противостоять хитрому и опасному Нолману.

"Где нашли такого артиста, как Виктор Ламберг?" - интересуюсь у Урсуляка. И услышала рассказ, как в поисках интерьеров он заглянул в Музей Петра и прослушал экскурсию, которую вел Виктор. И уже было собрался уходить, но решил попросить телефон: мол, будем кино снимать, может быть, для вас что-то найдется. Оказалось, что Виктор Ламберг закончил в ГИТИСе актерский курс Андрея Гончарова, служил в Театре Маяковского. Потом жизнь повернулась так, что переехал в Таллин и поменял профессию. Но, как выяснилось, ненадолго.

Нескончаемый поток туристов охрана вежливо отправляла на соседнюю смотровую площадку. Сувенирный бизнес шел с трудом, тем не менее продавщица лавки с гордостью объясняла итальянским гостям: вот там, куда нельзя пройти, из России приехали снимать фильм о советском разведчике Штирлице. Это было последнее слово, которое я слышала, отправляясь на вокзал. Съемочной группе еще предстоят съемки в Москве и в Ярославле. Граф Воронцов будет брать Гохран.

http://www.izvestia.ru/culture/article3118688/
от Chami
Ср 23 июл 2008, 15:32
 
Форум: Даниил Страхов - КИНО
Тема: Фильм «Исaeв»
Ответы: 3516
Просмотры: 829526

Алексей Серебряков:

– Насколько легко или сложно сниматься с молодыми звездами российского кино? Например, на фильме «Перегон» вы работали с Даниилом Страховым.

– Даня – достаточно дисциплинированный, тонкий и глубокий человек. Поэтому с ним было легко сосуществовать. Он в первый раз снимался в полнометражной картине, не в «мыле», поэтому был очень адекватен. Он очень хорошо понимает все про себя и свой опыт. Не говорю уже о том, что не капризен, – этого нельзя сказать о многих молодых артистах, так рано ставших популярными. Эта популярность сильно бьет по голове, и, как правило, люди довольно быстро меняются.

http://www.newizv.ru/news/?id_news=9099 ... 2008-06-02
от Chami
Пн 02 июн 2008, 08:43
 
Форум: Даниил СТРАХОВ - медиа
Тема: Прeссa, интернет о Данииле
Ответы: 3890
Просмотры: 945092

"Непроснувшаяся совесть" Страхова (КАДРЫ)

Пообщавшись с “Блаженной”, актер стал умнее.

Странный потому, что за историю 17-летней девушки Александры, добровольно покинувшей благополучную Москву и посвятившей себя идеалам добра, нравственности и милосердия, в эпоху блокбастеров мог взяться только такой же блаженный человек, как сама Саша…

Струсовский после долгих раздумий и сомнений взялся за казавшийся “обреченным” сюжет, став еще и автором сценария и продюсером будущей ленты. Сначала все было против режиссера. Исполнительница главной роли, найденная после долгих поисков во ВГИКе, за пару недель до съемок сильно заболела и не смогла работать. Тактично отказался от главной мужской роли Константин Хабенский, в расчете на которого она и писалась. Все устроилось в одночасье, когда на пробах появился Даниил Страхов. Исполнительницу роли Александры Карину Разумовскую Сергей нашел буквально на улице. Прочитав в высшей степени целомудренный и нравственный сценарий, сниматься в фильме молодого и до сих пор мало известного режиссера дали "добро" легендарные актрисы отечественного кино Ада Роговцева и Галина Яцкина. Последняя, до “Блаженной”, не снималась около двадцати лет, объясняя это тем, что “не было достойных предложений без крови, стрельбы и чернухи”. На проект Струсовского Яцкина согласилась, даже несмотря на то, что роль горничной — самая маленькая из тех, которые кинозвезда сыграла в кино.

Впрочем, проблемы и не думали оставлять съемочную группу. Они лишь дали Струсовскому передышку. На съемках, желая все делать самой без какскадеров, Разумовская сорвалась, несмотря на страховочные тросы, с большой высоты. Актрису чуть не потеряли. Конфликты и творческие споры до ругани режиссера и Страхова стали на съемочной площадке обычным делом.

— Теперь у нас с Сережей замечательные отношения, хотя работать с ним — не сахар, — рассказал “МК” во время премьеры Даниил. — Он снимал свое первое кино и хотел сразу всего. Хотел снять так, чтобы Потемкинская лестница зашаталась и упала. Я же пришел к нему на съемки после многомесячного сериального забега этаким известным брендовым артистом, но не прибавившим ни профессии, ни ума. Я учился быть умным и спокойным на съемках “Блаженной”. Я менялся и в чем-то дорастал до этого фильма. Тем более что впервые играл персонажа с непроснувшейся совестью. То есть, она у него есть, но крепко спит и просыпаться не желает. Опыта у нас в настолько глобальных темах с Сережей было все-таки маловато. Его дебютантский перфекционизм, его стремление к идеалу в каждом кадре накладывались на мою юношескую нетерпеливость. Мы до хрипоты спорили и ругались. Я порой настолько не понимал, чего от меня надо, что начинал сходить с ума и просто хотел прибить Струсовского. Но из таких почти батальных выяснений отношений родился, как это часто бывает, замечательный фильм.

Впрочем, до широкого экрана “Блаженной” предстояло добираться еще три года. Здесь и сложности монтажа с озвучанием, и сама тема картины, которая избалованному коммерческим кинематографом зрителю покажется слишком непростой и даже оставляющей болезненные ощущения внутри, у самого сердца. Как сказал перед премьерой оператор Григорий Яблочников (“Чайка”, “Первый после бога”, “Француз”): “Этот фильм мог быть снят только при учете тех трудностей, которые его сопровождали”.

Ярослав ЩЕДРОВ

23.04.2008 12:19

http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/04/23/cinema/350129/
от Chami
Ср 23 апр 2008, 15:43
 
Форум: Даниил Страхов - КИНО
Тема: Фильм «Блaженнaя»
Ответы: 327
Просмотры: 134310

от Chami
Вс 23 мар 2008, 20:45
 
Форум: Даниил СТРАХОВ - медиа
Тема: Прeссa, интернет о Данииле
Ответы: 3890
Просмотры: 945092

Совместный проект еженедельника "Аргументы и факты" и радиостанции "Кино-FM" "КиноУспех-30".

26 марта в 21.00 на "Кино-FM" (98,0) - Даниил Страхов. Свой вопрос актеру можно задать на сайте www.aif.ru . Лучшие из них прозвучат в эфире "Кино-FM".
от Chami
Ср 19 мар 2008, 19:13
 
Форум: Новости и анонсы
Тема: AНОНСЫ - Даниил на TВ и радио
Ответы: 1135
Просмотры: 296664

Анонс «Судебной колонки» на израильском канале:
http://www.zman.com/video/video.aspx?Vi ... egoryID=61
от Chami
Пн 03 мар 2008, 17:15
 
Форум: Даниил Страхов - КИНО
Тема: Сериал «Судебная кoлoнка»
Ответы: 590
Просмотры: 203793

По РТР-Планете Любовь на острие ножа будет 16 февраля в 23.10

http://www.rtr-planeta.com/program_week ... 11.02.2008

http://www.rtr-planeta.com/tvpreg.html? ... &cid=&d=10
от Chami
Ср 06 фев 2008, 19:16
 
Форум: Даниил Страхов - КИНО
Тема: Фильм «Любовь нa oстрие ножа»
Ответы: 386
Просмотры: 112881

от Chami
Ср 30 янв 2008, 16:59
 
Форум: Даниил Страхов - КИНО
Тема: Фильм «Исaeв»
Ответы: 3516
Просмотры: 829526

от Chami
Вт 29 янв 2008, 21:23
 
Форум: Даниил Страхов - КИНО
Тема: Фильм «Исaeв»
Ответы: 3516
Просмотры: 829526

В MINI за февраль 2008 интервью с Даниилом.
от Chami
Вт 29 янв 2008, 06:30
 
Форум: Даниил СТРАХОВ - медиа
Тема: Прeссa, интернет о Данииле
Ответы: 3890
Просмотры: 945092

Майкл Йорк учит русский по Кунину

Несколько лет назад известный голливудский актер Майкл Йорк впервые приезжал в Россию с рабочим визитом – он снимался в боевике "Московская жара". И хотя этот проект оказался далеко не самым успешным в карьере знаменитого артиста, поездка в Россию принесла ему не только рабочее удовлетворение, но и яркие впечатления. Так что над следующим приглашением сыграть в российском фильме актер долго не раздумывал – и в очередной раз отправился к нам.

Даниил Страхов (актер):
"Конечно, я наблюдал за тем, как он работает, как он вскакивает, как он вдруг – раз! – и мгновенно делает то, что нужно. Но при этом я наблюдал за ним не только в кадре, но и за кадром – как он себя бережет, как он себя несет, как он готовится к тому или иному кадру, как он бедный тексты учит. Мне так жалко было его – хотелось прямо вместе с ним поучить".

Не подумайте, что у Йорка проблемы с памятью – учение текстов давалось ему с трудом лишь потому, что тексты эти были на русском языке. Ведь в ленте "Мика и Альфред" по одноименному роману Владимира Кунина актер играет нашего соотечественника. И, понимая всю ответственность взятой на себя роли, Майкл Йорк стал учить свои реплики, как полагается, на языке оригинала.

Майкл Йорк (актер):
"Я стараюсь говорить определенным образом, чтобы губы совершали правильные движения. Чтобы кто-нибудь из русских актеров потом мог меня дублировать, ведь я все равно говорю коряво, и меня придется переозвучивать... А на съемках я использую трюк, который использовал Марлон Брандо. Он обычно записывал свои реплики на листах бумаги и развешивал их, где только было возможно. Здесь я делаю то же самое. Пишу русские слова английскими буквами, и само знание, что вот, эти бумажки висят где-то поблизости, очень помогает".

Когда Майкл Йорк вернулся домой после "Московской жары", он написал о своем путешествии книгу, которая заняла 8-ю строчку в списке бестселлеров газеты "Лос-Анджелес Таймс". Последняя поездка в Россию заметно пополнила копилку его впечатлений, и они вполне могут вылиться в очередной литературный шедевр. И - как знать - быть может, свои новые мемуары Йорк напишет уже на русском. Ведь он давно хочет заняться серьезным изучением великого и могучего. А после съемок в фильме "Мика и Альфред" он вроде бы в этом своем намерении утвердился еще больше.

По материалам программы "Синемания"

http://www.rutv.ru/rnews.html?d=0&cid=565&id=129979
от Chami
Вт 22 янв 2008, 16:41
 
Форум: Даниил Страхов - КИНО
Тема: Фильм «Правосудие волков» (Мика и Aльфред)
Ответы: 1279
Просмотры: 408730

от Chami
Пн 21 янв 2008, 20:04
 
Форум: Даниил Страхов - КИНО
Тема: Фильм «Исaeв»
Ответы: 3516
Просмотры: 829526

от Chami
Сб 19 янв 2008, 14:20
 
Форум: Даниил Страхов - КИНО
Тема: Фильм «Исaeв»
Ответы: 3516
Просмотры: 829526

Пока на Первом на смену завершившемуся “Ледниковому периоду” приходит вновь “Цирк со звездами”, на канале “Россия” в первых числах февраля снова возьмет старт шоу “Танцы со звездами”, оказавшееся рейтинговым и интересным. Нам удалось узнать некоторые подробности об участниках. С танцами на паркете осваивается молодой актер Даниил Страхов (“Бедная Настя”, “Дети Арбата”). Как говорят очевидцы, па у Страхова уже получаются, а чечеткой он владел еще в детстве.

http://www.mirnov.ru/mn/16-1.php
от Chami
Вт 15 янв 2008, 17:51
 
Форум: Даниил СТРАХОВ - медиа
Тема: Прeссa, интернет о Данииле
Ответы: 3890
Просмотры: 945092
След.

Вернуться к расширенному поиску